QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

这书能让你戒色(终极版)

关注:475

所属分类: 捐助会员专区 这书能让你戒色(终极版)

本版主题: 49

今日更新: 0

基础版的全新升级,戒色理念的突破性创新,助您轻松戒色,断绝意淫,打破戒色瓶颈,迈向新生。
发布新主题

第3章 制伏痛苦的关键是敞开心灵/录音

117 / 19438
hodeoo 发表于 2019-12-15 04:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果我们把手淫者比做身处囚室的囚犯,那么,囚犯是否聪明无关紧要,只要我给了他囚室的钥匙,他就会用它获得自由。然而,手淫陷阱的微妙之处在于,你需要有些想象力,才能意识到自己实际上已经身处陷阱之中。聪明人会质疑他们从出生以来就一直被灌输的思想,他们会用脑子思考,判断一切认知的是非曲直。这就是睿智!也是他们成功戒色的原因!

第3章 制伏痛苦的关键是敞开心灵/录音

”第3章

此刻,你无需担心自己是否足够聪明,聪明这个说法只是相对的,健康人的大脑都有着你无法想象的睿智。只有当你运用大脑时,它才能物尽其用。这就是我需要你做的事情。我并不在乎你初次读这本书的时候,是否理解或赞成我说的每句话;我也不在乎你是否会与其他人推敲书中的内容,或者你是否会读几十遍。我只需要你:敞开心灵!

尽管多巴胺是手淫者上瘾的实质,但它不能使他们始终沉迷其中。真正的生理上的上瘾极为微弱,我们甚至意识不到它的存在。让手淫者们始终沉迷于手淫的是这一假象:他们能够从手淫中真正获得安慰和乐趣,或者像手淫者所认为的那样,手淫能让他们获得满足和快感。此外,他们相信:要想获得自由,就必须经历可怕的痛苦。这也是他们沉溺的原因之一。

许多所谓的戒色专家,试图将手淫者分为不同的类型,如:

习惯性手淫者;
    重度手淫者;
    连续手淫者;
    不定期手淫者;
    偶尔手淫者;
    社交手淫者;
    压力手淫者。

事实上,只有一种类型的手淫者:掉进多巴胺陷阱的手淫者。但每个手淫者又都不相同,因为使手淫者上瘾的原因是他们被灌输的思想,而每个手淫者的思想都各不相同。

尽管试用我的疗法后戒色失败的手淫者数量较少,但由于种种原因,每个失败者都让我感到惊愕。其中有个重要原因是:在他们向我寻求帮助之前,他们还拥有一种幸福:无知之乐。他们都清楚,当他们成为非手淫者以后,生活会好得多;但他们更沉迷于从手淫中获得的真实安慰或乐趣。我的疗法消除了这些错觉。此后,如果他们戒掉手淫固然很好,但如果他们继续手淫,他们就一无所有了,甚至比向我寻求帮助之前更加悲惨。连最初的无知之乐也荡然无存。

然而,这些失败案例让我极其沮丧的主要原因是:尽管戒色易如反掌,但他们却一叶障目,未能洞察。因此,失败不是他们的失败,而是我的失败。诚然,有些手淫者很难相信这些。我猜想,这可能是因为他们心怀恐惧,而恐惧不利于良好的沟通,也可能是因为他们并非特别聪明。但原因往往恰好相反:他们通常是极聪明的人,终生都对别人灌输给他们的观点坚信不疑。

他们认为我会通过一种睿智的哲学,给他们提供一种帮助,一种新的看待手淫的角度,以便帮他们洗清大脑的污秽。然而,我要求他们认可与某些既存观念极不相同的事实,这真的会很容易吗?多年以来,这些陈旧观念在他们的心中早已根深蒂固。数百万手淫多年的老色鬼们会这么容易地“上当”吗?如果你已经阅读过《这书能让你戒色-基础版》,看看我要求你接受的众多事实中的一小部分吧。

1. 手淫者并没有主动选择手淫。
2. 手淫者并不享受手淫。
3. 手淫既不能缓解压力或消除疲倦,也不能帮助你放松或集中注意力。
4. 手淫不是习惯。
5. 所有手淫者继续手淫的唯一原因是多巴胺上瘾症状。
6. 根本不需要用意志力来戒色。
7. 戒掉多巴胺上瘾时肉体痛苦的实际症状几乎让人觉察不到。
8. 手淫是对多巴胺机制的上瘾。
9. 偶尔手淫的年轻人比手淫很长时间的重度手淫者更难戒除。
10. “一日手淫,终身手淫”或“手淫绝不能根除”的格言都是彻头彻尾的谎言。
11. 任何手淫者都能非常容易地戒掉手淫。

12. 所有手淫者都想戒除。
13. 所有手淫者都想继续手淫。

最后两个观点无疑互相矛盾是吗?的确如此!但事实上,每个手淫者的心里都自相矛盾。我们的主要困难不是强大的既得利益集团,而在于社会对这些事实普遍无知。我们必须克服的真正问题是:封闭的心灵。即便极聪明的人也很难敞开他们的心灵,去质疑他们终生视为天经地义的事实。譬如,我现在让你接受1加1等于3这一观点,你是否会轻而易举的笑纳呢?

1加1等于3的观点,我们自然无需理会,然而手淫能给我们带来快乐和满足这一认知才是彻头彻尾的错误!我一生中犯下了许多错误,但我十分认同“永不犯错的人也永远毫无作为”这句话。我并不后悔自己曾犯下过错。恰恰相反,我确信,大多数错误都使我获益匪浅。我现在甚至没有因为第一次手淫而责备自己,我不能原谅的是:我曾经认为永远无法戒色成功。

当我想到自己没手淫以前的生活质量,以及戒色后的美妙生活时,当我回顾手淫的那些年头,我的恐惧、不幸和极度愚蠢,我不禁极度懊恼,我确认自己毁掉了20多年的青葱生活,而这原本可能是我一生中最开心的日子。时光荏苒,青春不复,我庆幸我现在终于可以好好的过好当下,享受晨光语录,鸟语花香,体会人生五色,百味杂陈,这才是生命的真谛,活着的意义!我终于不在悲戚戚的哎哎自叹!而这一些,只需要你敞开心灵,迎接新生的到来!

关于这本书,我从众多读者那里获得的主要的批评意见是:你的语言有些重复,你的疗法对我无效。

我对他们说:“我的疗法对任何手淫者都管用。如果你失败了,你可能没有采用我的方法。”“不,我采用了,我理解你说的每句话。事实上,我已经相信你告诉我的每件事。”随后,通常就是类似于下文这样的简短问答:

问:你读完本书以后感觉如何?
    答:好几天,我都感到很美妙。然后,我遇到了某些不幸的遭遇或者压力又破戒了。
    问:破戒能够平息不幸和压力吗?
    答:不能,我感到更加糟糕了。但是我就是忍不住想要手淫。

问:我已经告诉过你,靠意志力来戒色最大错误,就是努力不再想它。那么,如果手淫使你感到更糟糕,你为什么还要继续手淫呢?
    答:我痛苦万分,所以想要宣泄自己。
    问:你知道自己为什么想要手淫吗?
    答:它只是习惯而已。我习惯了这样的排解方式。

事实真相是:他们虽然阅读完了本书,对于自己手淫的真正原因,却丝毫不知。他们或许始终都在专心听我讲话,但肯定没有理解这些话。在《这书能让你戒色-基础版》中,我不厌其烦的重复:手淫者并不喜欢手淫,手淫也没有缓解压力,消除厌倦,帮助你放松或集中注意力的作用。此外,诸如“手淫对你根本没有任何益处!”这样的话也强调了多次。

我也非常详细地解释过,为什么任何减少或控制手淫次数的做法,最终都会失败无疑,而使用转移法替代手淫,只会让戒色之路更加难堪。事实上,那些手淫者既没有理解我说的所有的话,也没有遵从我的全部指令。他们实际上倒是做了相反的事情。因此,毫不奇怪,他们仍然身处陷阱之中。这一切都源于他们没有真正敞开心灵,仍处在自己封闭的思想之中,那么怎样才能敞开心灵呢?

在此过程中,手淫者必须消除“手淫很快乐”的错觉。通常,只有轻度或偶尔手淫的手淫者才会认为自己享受这种乐趣。 我明白,无论你用多少种方法去解释某件事,无论你想解释得多通俗易懂,有些人就是无法理解,这并不是因为他们头脑简单,缺乏想象力,而是因为他们的心灵不知为何关闭了。

还有一种批评意见认为,我用了太多比喻,我能理解他们的感受。然而,我发现,为了帮助手淫者戒色,使用比喻和小故事必不可少。

如果你无法理解某个比喻或小故事的意义,你就得留心了!我使用比喻或小故事的目的是帮助你认清手淫的本质。也许你没有遵循我最基本的建议:敞开心灵。请再仔细想想这句话含义,它可能非常关键。

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn  感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211  添加好友,谨防上当受骗!

山东炒鸡 发表于 2019-12-15 06:18:49 | 显示全部楼层
看寿康宝鉴啊
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

xinyu8655 发表于 2019-12-15 09:57:52 | 显示全部楼层
每天看戒色文章,提高警惕心。突破白日筑基大关
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 1 反对 0

accsueyou 发表于 2019-12-15 12:20:17 | 显示全部楼层
每天都要大量的学习戒色文章,提高觉悟和定力,控制念头

DAFKiera75 发表于 2019-12-15 15:20:32 | 显示全部楼层
戒色第一步就是远离黄毒 不要等到症状大爆发了在回头

sun_light 发表于 2019-12-15 19:18:27 | 显示全部楼层
唯一

净思师兄 发表于 2019-12-15 21:19:57 | 显示全部楼层
的方法只有通过戒色文章来彻底洗脑,白天洗,晚上洗,中午也洗,反复反复再反复,一定要达到那个强烈的效果
回复 支持 2 反对 0

lanndmentt 发表于 2019-12-16 02:28:02 | 显示全部楼层
必须戒色了。不能在邪淫了

dqddsj 发表于 2019-12-16 03:56:35 | 显示全部楼层
必须坚持住,为了以后的美好!
回复 支持 1 反对 0

skystyle 发表于 2019-12-16 04:10:57 | 显示全部楼层
加油,保持警惕,多看戒色文章多做戒色笔记提高觉悟。

高级模式