QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色求助(有问必答)

关注:82

所属分类: 戒友发帖区 戒色求助(有问必答)

本版主题: 683

今日更新: 0

戒友的一切迷惑和不解,都会在这里为您解答,每晚管理定时回复,为您解开心结。
发布新主题

很复杂的第18天

32 / 9424
我来让我快乐 发表于 2020-3-28 21:20:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从3月11号那天开始戒的,到今天3月28日已经第18天了,我觉得身体有着不同程度的恢复,这书基础版已经读完了,在看终极版,戒除第七天左右前后连着三天有春梦,然后就突然消失了,那条毒虫停止了攻击,我知道不会那么简单的,过了几天突然心里空虚,我开始觉得可能情绪不对,一会就意识到有猫腻,一阵调整,也过来了,昨天看了一部叫做“饥饿站台”的电影,西班牙的,里面有一段男女的画面,尺度不大,只是隐约,我感受到了身体火热,就是有一点像看黄的感觉,但是我并没有想手淫!一点也没有,当时我就在想红豆老师说要从非手淫者的角度考虑问题,我就在想戒除了之后我一样会看到不同的色情场景,好比一部电影,中间突然出现,真的没法躲避,所以我觉得树立一个正确的性观念非常重要,那个片段过去了,我没受什么影响,继续看电影,直到现在写这个帖子是我第一次回忆那个片段,但是当时的感觉却很真实,包括我看7日断黄源时,当我隐约记起以前的黄片场景还是会有反应,即便是隐约,我知道那是残存的毒品,在我的记忆深处,停止接触黄色电影,拒绝社会洗脑,它们就会渐渐消失的对吗?我不想再手淫了,我想拥有一个属于自己的明天,这18天我真的很快乐,没觉得生活少了什么,我不知道我的心态是否正确,但如果你问我,你还会再手淫吗,我会回答你,不会,永远不会。因为我深深的了解了它的后果,深深地,读到这我想你能理解我的复杂心情,但我最想知道的是,我需要刻意断除那些植根在我潜意识的黄色画面吗,那些曾经不堪的手淫场景,还是忽视他们,或者释怀,我担心过分抵触反而愈演愈烈,戒手淫的人不能看电影吗,不能打游戏吗?电影中突然出现黄色擦边场景,我们都无法预料啊,抖音等视频软件,里面的擦边,我们都不能看吧,就是说戒色,就得把这些全戒了,红豆老师说手淫者会觉得戒手淫会让他们觉得失去了什么,所以戒除困难,我们从没有失去什么,却要因为怕看到黄色场景而挑选电影,不打游戏,不刷抖音,这不是一种潜在的限制吗?我们还是无法回归正常人的生活啊。请前辈们指点。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

hodeoo 发表于 2020-3-28 21:44:04 | 显示全部楼层
你只需要坚信,自己永远不会再手淫,不管发生什么,然后就是要慢慢培养自己的正确价值观和理念,学会适应生活中的种种不良现象,过一段时间时候,你就会感到非常轻松了
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn  感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211  添加好友,谨防上当受骗!

15804740852 发表于 2020-3-28 21:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
这位戒友的问题非常好,这大概是所有戒友都会遇到的问题,电影,游戏,抖音这些事都会让你遇到擦边图,而这些擦边图在戒色前期是特别影响你戒色成功的,有些戒友好不容易戒了几个月,但抖音刷美女,刷着刷着不小心起邪念最后破戒了,这多么可惜呀,其实在日常生活中,我们随时都可能遇到这样的情况,这就看你的断念水平了,实战能力了,看到这些一定要保持高度警惕,看住自己的念头,如果有邪念一定要立即断除,第一次断慢了,就会有第二次,随着念头的积累,后果肯定不堪设想,所以戒色前期看到这些我们需要非常警惕的,到了后面进入戒色稳定期,几个月没破了,自然看到这些东西不会感到不舒服,不会总想着会破戒,邪念来的也几乎没有了,但这不意味着放弃警惕性,还需要保持警惕。另外,你之所以看到这些场景回起邪念,是因为自己的心中负能量太多,戒色分为小戒,大戒,与至戒,小戒几十天,大戒一俩年,真正至戒就是十几年甚至一生不犯邪淫,这需要崇高的品德,所以戒到后期都是靠德行,德行上去是不会来邪念的,就算来了也会看透,觉悟,所以戒色一定要行善,提高自己的品德,这才能戒的长久。最后,真正的戒色高手是不会沉迷游戏的,刷抖音也太费时间,何不去做些更有意思的事,锻炼身体等等,戒色中我们要把手淫与其他陋习一起戒掉,相信我,这是有一定联系的,我们要努力做最好的自己,当然,你也可以不必理会我说的戒掉游戏。世间万物有因有果,有始有终,没有人只获得不付出,没有人只享受不遭受,希望众生都能远离邪淫,毋陷太深。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

17858559021 发表于 2020-4-1 17:30:58 来自手机 | 显示全部楼层
性本色,要知道我们产生欲望,产生荷尔蒙,都是很正常的生理过程。即使是非手淫者,也是如此,只不过在我们的潜意识中,一有欲望,我们就想着通过色情自慰来解决,如此以往,就对他产生了依赖,现在在我们的眼中,色情自慰就是解决欲望的唯一途径。但事实上,当欲望来袭时,我们不需要做出任何反应,只是察觉他,因为非手淫者面对这种情况时,他们根本不需要色情自卫

17858559021 发表于 2020-4-1 17:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
不需要刻意处理他,这种感觉就会自然的消失

17858559021 发表于 2020-4-1 17:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
所以生活中遇到这些差别内容也不必刻意回避,但千万不能主动去找,还有心里一定要明白,这些都是社会洗脑的影响

17858559021 发表于 2020-4-1 17:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
我也借了十几天,情况和你差不多,这是我和别人讨论时得出的感悟,希望对你有帮助

lf0206 发表于 2020-5-29 14:47:21 | 显示全部楼层
加油 保持警惕啊 早知道心魔随时在向你进攻!

tell 发表于 2020-5-30 20:03:29 | 显示全部楼层
祝你生活愉快,身体越来越好,加油!

yatou 发表于 2020-6-1 02:22:44 | 显示全部楼层
只要戒色养生做到位,接下来肯定可以恢复的