QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

逃离陷阱,摒弃杂念,充实生活,奋力拼搏

101 / 18430
灿烂阳光 发表于 2020-6-12 23:45:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已经过去,一味地纠结昨天的不悦,只会让今天变成昨天,让明天变成今天,没完没了地自找苦吃,而放下昨天的不悦,把握好灿烂的今天是我当下应该落实的事情。既然不想再痛苦难受,就好好珍惜今天,昨天的不悦应该为今天带来更多的动力,而明天是为了更好地成长,明天是未知的,即便再未知,我所追寻的应该也是快乐与进步。

人生不可能总是一路坦途、一帆风顺,往往伴随着压力打击、困难挫折,但人生也绝不可能总是风起云涌、荆棘丛生。在低谷时,我要学会积极看待事情,没有越不过去的坎,没有翻不过去的山,不要被自己的预判吓到,此时我应该拥有战胜困难的勇气与信心,一切都会过去,明天将会更好,我要让自己生活中的低谷变得更容易承受;在顺境时,我要多一份思索,少一份得意,把这种自信的感觉保留在心中,同时期待更美好的明天,我要努力让自己的顺境变得越来越好,这就是一个良性循环。

想法变了,态度就变;态度变了,认知就变;认知变了,心情就变;心情变了,生活就变。可见,一个人只要对待一件事的想法、看法变了,生活就会有变化。如果是不愉快的事,那么这件事对他的影响、伤害就没那么大了;如果是开心的事,那么这种开心能得以延续。对于强迫、压力,我要慢慢地看淡它,首先认知它并不会伤害到我,而真正伤害到我的是我多想多虑、不平静的心。人生的路还很长,压力和强迫也在所难免,但我要知道的是快乐还是占绝大部分,我要积极乐观起来,心态积极了,想好的方面了,这些强迫、压力自然就消退了。

任何痛苦不能依靠继续痛苦去解决,而要通过真正快乐去充实。不可否认的是,淫欲、手淫是当今社会的毒瘤,它摧残着人性,扭曲着人心,让人沉溺于自己制造的臆想与虚幻之中,一次次的上瘾会使人丧失逃离陷阱的决心和信心。但我要告诉自己的是:信心、决心是自己给的,没有轻轻易易地成功,更不能因为曾经的不顺而堕落颓唐,一切都不晚,但聪明的人不会再一味地掉进同一个陷阱,真正感受到绝望后得以重生更是对自己的激励与动力,不要再纠结于过去的痛苦,就当它是对自己的一种历练,而我所要做的就是把握住今天,真正坚定自己的决心与信心,逃离陷阱、获得快乐的感觉真的很好,不要再自欺欺人了。手淫不能缓解空虚感、压力感,其实压力感、空虚感就是由手淫引起,想想过去被淫欲折磨得死去活来是多么的空虚与愚蠢啊。

每个人都有顺境与逆境,逆境时不要再幻想通过手淫来欺骗自己了,手淫只会让事情更糟,只会让心更乱,手淫是一种上瘾机制,它更会让你滋生恐惧,一次次地进行自我欺骗,而此时,当心情不好时,我更应该静下心来,听听陈老师的正能量也好,深呼吸也行,想想积极阳光的事情,心情自然就会好,一切都会回归平静,但手淫只会引发更加的心慌意乱与自责,是一种自己制造痛苦、并通过缓解痛苦而感到虚假快乐一次次上瘾的过程,这样想来是多么的愚蠢与可悲啊。毫不夸张地说,手淫是一种反人类的自我摧残的酷刑,手淫会使人霉运连连,丧失人的勇气与意志,让人意志消沉、自甘堕落,最终一事无成。对于手淫我应该以整体来看待,任何一次手淫就等于一辈子浪费时间、摧残生命,这绝对不是夸大其词,因为手淫是一种上瘾机制,是多巴胺毒瘾的驱使。即使手淫是一种上瘾机制,但决定逃离陷阱的主动权在我,而不在它,因此我势在必得。

我不能恐惧什么、怀疑什么,恐惧和怀疑只能滋生多想,而必胜的决心与信心才能带来重生,既然知道了社会的不良风气,我就不要再去浏览器搜索什么,静下心来学习就好,就算看到了淫乱的画面,我也要以非手淫者的眼光去看待,那些都是邪恶之人对可悲的淫欲者们的图利之心,我不愿做手淫的奴隶,我要做快乐的自己。对于滑精、遗精,我也不要多想,这些都是大脑里残存的淫秽色情在作祟,我也可以把它想象成大脑里的毒虫在诱导我去喂养它,而我所要做的就是饿死它,我应该为这个而感到高兴,这说明我的一切都在越来越好,待潜意识里的黄毒渐渐消去,一切都是纯真,一切都是快乐,自由的感觉真好。

我要坚定自己必胜的决心,牢记我的必胜口诀:我是最棒的,我相信我自己,我是一切的根源,我一定能成功。我要为自己一天天的改变而欣喜若狂,再想想过去的痛苦与自我欺骗,自由的感觉多好,做一个快乐的非手淫者是多么快乐的事情!此时此刻到我逝去的那一刻,我都是一名快乐的非手淫者,我为我自己重获自由而感到由衷的高兴。

爸爸妈妈,在剩下的359天里,我希望您能给予我最大的支持与鼓励,您要时刻对我保持高度的信心,您的赞赏是我高考奋斗路上的明灯,您的鼓励是我高考拼搏路上的动力。既然时间如此宝贵,我也想拥有更好的未来,既然我想在未来拥有自己选择的权利,那么现在我要做的就是拼搏与奋斗,我要拥有足够的信心,一切都不晚,一切皆有可能,只要我有必胜的决心和成功的信念,美好的未来近在眼前。我要静下心来,放轻松些,规划时间,合理作息,把每天的生活充实起来,让自己真正感受到快乐,在快乐中学习,在学习中成长,在成长中获得成功。

我要坚定我的决心和信念,全力以赴地拼搏和奋斗,没有任何人能拦住一个想要成功的人,而我就是这么一个想有好的未来、想去成功的人,此时最重要的便是实干,我相信我自己,我要有必胜的信心,凭借自己的奋斗与拼搏考取我理想的大学——西安交通大学,我的未来必将因为我今天的选择、努力、付出与改变而灿烂美好。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

wangfei_wf 发表于 2020-6-16 10:29:50 | 显示全部楼层
世上无难事只怕有心人 加油。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yu00cheng 发表于 2020-6-18 06:08:55 | 显示全部楼层
戒得再好,抵不过撸一次

babyabaolee 发表于 2020-6-20 21:16:50 | 显示全部楼层
加油吧,会越来越好的

18560723427 发表于 2020-6-20 22:07:33 来自手机 | 显示全部楼层
想法变了,态度就变态度,变了认知就变认知,变了心情就变心情,变了生活就变,可见一个人只要对待一件事的想法,看法变了,生活就会有变化,如果是不愉快的事,那么这件事对他的影响伤害就没那么大,如果开心的事,那么这种开心就得以延续,对于强迫压力,我要慢慢看淡他,首先认知他并不会伤害到我,而真正伤害到我的是我多想多虑不平静的心,人生的路还很长,压力和强迫也在所难免,但我要知道的是,快乐还是占绝大部分,我要积极乐观起来,心态积极了,想好的方面这些强迫压力自然而然就消退了,任何痛苦不能依靠,继续痛苦去解决,而要通过真正快乐去充实每一天,但我要告诉自己的是信心,决心是自己给的,没有轻易轻易地成功,更不能因为曾经的不顺而堕落,荒唐,一切都不晚,但聪明的人不会在一味的掉进同一个陷阱,真正感受到绝望后得以重生,更是对自己的激励与动力,不再纠结于过去的痛苦,就当它是对自己的一种种历练,而我所要做的就是把握住今天,真正决定自己的决心与信心,逃离陷阱,获得快乐的感觉,真的很好,不要再自欺欺人了,生活真的很美好,珍惜好今天,明天以后的每一天。

万正伟 发表于 2020-6-22 20:36:15 | 显示全部楼层
把所有黄源都删除,学习戒色文章,提高觉悟,练习断念

8230457 发表于 2020-6-24 12:02:27 | 显示全部楼层
戒色是多么好。不戒色会导致很多病情。万恶淫为首,百善孝为先。

nodog 发表于 2020-6-26 09:13:37 | 显示全部楼层
一定要多背多记断念口诀,想想自己的父母,想想自己的未来,还敢撸吗

kkkkk22 发表于 2020-6-28 14:17:48 | 显示全部楼层
感觉最近又有点控制不好自己的情绪了,任何时候都要心平气和,控制好自己的情绪

沉衣 发表于 2020-6-30 23:36:28 | 显示全部楼层
心态也要放松,不要有太大压力了,凡事尽力就好