QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2475

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

戒色固精以来,脱发改善了很多

101 / 14693
shchangsheng 发表于 2020-7-26 08:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在分享我这一段的心路历程之前,请允许我先表示一些感激之情,没有煽情的意味,纯粹出于感恩。

感谢飞翔大师的《以戒为师》和《戒为良药》,感谢各位师兄的点拨和勉励,来到的这些日子(我还有另一篇打卡帖,从今天开始也转到这里,原帖不再更新,特此说明,感谢一直以来鼓励我、陪伴我、鞭策我的师兄和默默关注我的人),使我每天都能接受心灵的涤荡,虽然还远未达到脱胎换骨的境界,但我已找到痛苦的根源和快乐的源泉。

戒色以来,不仅精神愈加振奋,身体愈加强壮,更神奇的是我的脱发症也大大缓解,真的,戒色除了灵魂的再生还能带来身体的康健,灵魂再生靠的是心净而不是强戒,戒色则固精,固精则强肾,肾强则身强,身强则发荣,我想,戒色的同时也逐渐缓解了脱发就是这个道理吧,不知道各位师兄是否赞同我的总结。

儿女双全事业小有成就,如今神清气爽生活幸福的我其实差一点就把这一切亲手断送,我觉得“亲手断送”自己这句话用在像我这样的撸sir身上是在贴切不过了,真的是“亲手”。

几乎忘了自己从什么时候开始沉迷在撸中不能自拔,但的确一度“钟情”,中学时代我旅美求学,一去就是4年,那也正是“血气方刚”之时,在国内长期接受“爱情动作片”熏陶的我执意要去美国留学的最主要原因之一就是那里的性开放让我痴狂,要知道我念中学的时候国内的淫乱程度远不及现在,那时候还没有“外围”,也没有“嫩模”,更没有“陌陌”“探探”“微信”“么么哒”。
”戒色固精以来,脱发改善了很多

实事求是的讲,在美国的4年我是没有撸过一次的,并不是我主观意念强,也更不是那时候就与飞翔大师结缘,原因是没有撸的机会,我年轻时也是小鲜肉一枚,加上又比较喜爱健身运动,身上的男性荷尔蒙味道对大洋马们也还是很有杀伤力的,留学生的夜生活圈之乱、之奢靡,我想大家今天通过各种信息渠道已经听过的太多。

我曾经看过一篇对澳洲学校教师的采访口述笔记,其中有一句给我留下的印象尤为深刻“中国留学生酷爱豪车,我亲眼见过有的孩子拿15万澳元现金去买跑车,天呐,我从来没有见过这么多钱”,中国留学生带给老外的震撼,没有在国外生活过的朋友是难以想象的,就如唐人街帮派在外国人的地牌上“扬我国威”一样,声明,我是良民。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

doo风 发表于 2020-7-27 20:01:32 | 显示全部楼层
断绝黄源,多学习戒色文章,再不好好戒就要废了!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

未来好的我 发表于 2020-7-29 08:24:14 | 显示全部楼层
看戒色文章,学习戒色知识,按照戒色文章说的去做,去坚持。

正直的普通人 发表于 2020-7-30 19:46:44 | 显示全部楼层
克服邪念需要定力 定力来自学习 来自行善 来自长久的坚持

shenjingwawa 发表于 2020-8-1 07:05:09 | 显示全部楼层
必须戒色了。不能在邪淫了

liuyingg 发表于 2020-8-2 15:57:37 | 显示全部楼层
可怕不可怕,可怕的是放弃学习和厌倦学习。

yangkaiye 发表于 2020-8-4 04:21:52 | 显示全部楼层
有智慧的人没有困境,有慈悲的人没有绝望。能随缘的人没有坎坷,能忏悔的人没有磨难。

8230457 发表于 2020-8-5 13:04:31 | 显示全部楼层
每天睡前来打个卡,然后写点感受,不能忘记初衷。人是最容易忘记初衷的。

heavenmyth007 发表于 2020-8-6 21:29:19 | 显示全部楼层
可怕不可怕,可怕的是放弃学习和厌倦学习。

lhq1563836 发表于 2020-8-8 04:04:16 | 显示全部楼层
真正得变化是内心的喜悦感。外表也会有变化,我的是嘴唇薄了,眼睫毛长了,皮肤好了。