QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色求助(有问必答)

关注:82

所属分类: 戒友发帖区 戒色求助(有问必答)

本版主题: 683

今日更新: 0

戒友的一切迷惑和不解,都会在这里为您解答,每晚管理定时回复,为您解开心结。
发布新主题

思想误区

8 / 1279
18268905099 发表于 2021-1-7 21:45:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一下,虽然远离黄源是戒色第一规,但每次想到看黄必破,我就会想万一看了黄就该破,很烦恼,让我没有抵抗心魔的力量。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

15521282017 发表于 2021-1-8 16:20:38 来自手机 | 显示全部楼层
破就破了,也没什么损失的,主要戒色效果,多洗脑
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

刘吉龙111 发表于 2021-1-8 20:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
放开心,既然都已经选择了就不要怕他

泪仁 发表于 2021-1-14 23:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
你担心的很对,你反过来想一想,你有这样的想法,证明你是想去戒色的,举个例子,上学的时候,老师交给你知识点,让你去做题,你第一次做错了,第二次做错了,就是到了第10次,第20次做这个题,你还会错吗,可是,如果你是个思想不求进步的人,你肯定会一直错下去,我看到了你的想法,我认为你不是,大不了我们交几次精费,一次性接触挺难的,争取破戒后总结经验,原因,从而提升自己的定力,以一个正确的观念去看待那些让色情扭曲了你思想的东西,我们都是戒色人,你连荒废人生都不怕,你还怕戒色?加油吧。最后,每一位戒色人都要感知淫念的来袭,做到念起即断。

戒色 发表于 2021-1-15 14:48:15 来自手机 | 显示全部楼层
多看戒色文章提高觉悟,控制意淫,不要靠意志力戒色意志力戒色戒掉的可能性不大,多学习吧师兄

戒友_6fZ97RvC 发表于 2021-9-10 13:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
得下大决心把黄源清除掉,从内心净化自己;改造思想,多学习戒色知识,每天都要学习,认清破戒的类型,好好避免,加油!

我来让我快乐 发表于 2021-9-22 00:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
戒友_6fZ97RvC 发表于 2021-9-10 13:02
得下大决心把黄源清除掉,从内心净化自己;改造思想,多学习戒色知识,每天都要学习,认清破戒的类型,好好 ...

麻烦问一下黄源只能强戒么,除了靠毅力没有办法了吗

戒友_6fZ97RvC 发表于 2021-9-22 12:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
黄源是得清掉的,不然一个擦边图可能让你起了邪念,可能会被心魔控制;我以前也是觉得没必要把黄源彻底断掉,后来一次次破戒让我认清了事实,再到后来读戒为良药认识到了其实黄源断不掉就是心魔在怂恿蛊惑你,其实你仔细想想,心魔仿佛跟你说,你看看这些图片视频多么好看,你忍心把他们删了吗,你会失去多少快乐;事实上心魔正是利用了自己的弱点利用了自己在戒色觉悟上的短板来怂恿,也从侧面说明了我们的戒色意识觉悟和实战能力需要提高;其实再想想,那么多人撸龄好几年甚至十几年,彻底戒色半年一年多左右身体就会恢复的很多,我们身体的细胞都比我们努力,还有什么理由不去戒色呢?我现在是每天都要学习戒为良药,摘抄做笔记,每天复习前边的内容,然后帮忙回答问题;希望可以帮到你!

戒友_6fZ97RvC 发表于 2021-12-31 12:55:34 来自手机 | 显示全部楼层
我来让我快乐 发表于 2021-9-22 00:37
麻烦问一下黄源只能强戒么,除了靠毅力没有办法了吗

是的,黄源必须彻底清除了。这么说吧,你的疑问我也有过,我也经历过,我曾经四个月没出7天的怪圈,原因有两个:一是黄源没有彻底清掉,想的是只看不撸,等到要忍不住的时候我就把黄源关了,结果可想而知是一次次的破戒一次次的后悔,其实只看不撸已经对身体有伤害了,已经是精失其位了;二是对戒色文章的吸收率极低,我刚开始接触戒友之家三个月每天都在看戒为良药,看到一百多季还是超不过7天,周末必破戒!后来看到飞翔哥分享的一个案例说是记笔记,我就是试着去做,刚开始关注天数,等到两个周过去了,没有破戒,后边就不关注天数了,侧重点是每天哪里做的不好,意淫上来我为什么没有第一时间断掉等等,我把自己做的不好的地方记下来,反思总结,到今天已经四个月了,期间没有手过,脸色也变得红润了,记忆力注意力明显感觉好多了,阴囊也收的比较紧了,其他的症状还在慢慢恢复,我现在主要是每天都锻炼一下!
你想啊,那些黄源导致了你意淫,从而去手;然后你还不想删黄源戒色可能吗?一条溪流源头被污染了,结果你想从下游治理,那你说这条溪流能清澈吗?很简单的道理。
第二个就是你说的靠毅力,这说明你还在强戒盲戒,还是戒色的门外汉没有入门。怎么说呢,戒友之家这么多人想戒色的人,没听说过哪一个通过强戒靠毅力成功的,即使你不手,意淫呢?意淫满天飞,还是恢复不了!去读戒为良药吧,有自己想要知道的疑问。
希望可以帮到你。加油!