QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

一名北大毕业女子不邪淫的自述:抄僧伽吒经我嫁给了他

8 / 1500
小可爱 发表于 2021-9-20 10:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然结婚已经有两个月了,但是现在才决定把一切写下来,以飨后来者。起这样的题目让我感觉很抱歉,但是我很希望这样的题目能吸引更多的读者,如此我们可以分享彼此的人生路程。

我的感情经历走得非常不顺,从18岁开始直到28岁,十年间我没有得到过任何爱情。而在28岁这一年突然的转折,别人只当是我运气好,甚至很多人想不通我凭什么配。可是我自己很清楚原因。

概而论之,原因有以下几点:
1. 永远保持贞洁,不淫荡,不随便。
2. 你以为你天天相亲,不停地谈恋爱,你找到好老公的几率就高,这种想法是错的。 人生如同一张无量之网把你网住,在没有足够的福报之前,你是被网住的,你再怎么挣扎,你也挣扎不出这张网,你碰不见好男生,即便碰见了,他们也跟你没有缘分,如同我的前十年。而努力增加自己的福报,是找到好姻缘的唯一方式。

3. 你首先要明白人生的目的,人生不是浑浑噩噩来,浑浑噩噩走。 人活一世,为了修行,为了不断地变成一个更好的自己,所谓更好,不是说才华地位,而是说心灵的高度。因此婚姻也必然服务于这一目的,婚姻和恋爱是一个亲密关系的修行。你爱的人,必定有吸引你的地方,如果你是因为钱而爱他,那么反射出来的是你的虚荣,你必须改正他,然后你才会继续往下走,也许下一次恋爱,你不爱钱了, 你爱他的才华,那么也许反射出来的还是你的不够淳朴。你还需要改正,然后再继续往下走,再下一次恋爱,也许你爱他的淳朴,然后你再次失败,因为你发现你刻意地去寻找一种叫做淳朴的东西,而那个男人他故意做给你看,于是你明白了一个事情,叫做自然。 你想找一个自然的男人,他自然地善良,自然地愤怒,自然地爱你,自然地淳朴,自然地努力,自然地优秀。 而后你才终于遇见了爱情。 你要相信,不论你的恋爱经历有多悲惨,其后都是爱意,是佛祖为了让你学习,而让你一次又一次地经历,如果你一直没有学会,那么同样的事情,你会一遍一遍重复,这也是为什么很多人总是爱同一种人的原因, 你要相信,只要你没有犯淫邪,没有贪过男人的钱,没有伤害过任何人,那么就没有果报,一次一次地失败只是为了教会你。在你终于学会的那一天,你就会突然遇到真正的他。

当我意识到这三点之后,我第一次安分下来,再也没有出去盲目相亲,玩乐,我放弃了寻找,因为我知道在我之上有天,而人力一定不能胜天。

1. 为了增加福报,我每天抄写地藏经和僧伽吒经。此外我还开始做公益,因为我就读的是北大,英文又很好,那个时候,我们做公益的方向是很好的,虽然后面因为某些原因没有成功,但是发心很大,且承诺等待毕业,离开学校束缚以后继续做。所以可以说肯定是有功德的。

2. 忏悔,要为在过去因为感情而有意无意伤害过的人忏悔,仔细总结每一段感情经历,梳理清楚为什么这个男人吸引我,哪里错了,从中反映出我是怎样的一个人,我性格深处是不是有虚荣等缺陷存在,然后改正它,判断改正与否的标准是,是否下一段恋爱,你开始喜欢其他类型的人,如果是,那么就改正成功了。 不要怨恨前男友,而是要跟他忏悔,然后改正自己,放下他,继续往前走。

这样的时间大概有一年,而后突然就认识了我现在的老公。我们也是相亲认识的,室友在网上帮我发帖征婚,帖子被另一个APP转走了, 他那段时间刚回国,正好在关注高校征婚帖。 QQ微信聊了半个月,他就来到我学校,在学校附近租房子陪我,第一次见面,他就出了8000元给房东,我感觉很震撼,因为从来没有一个男人舍得为我花过一分钱。 他让人很信赖,我很想跟他每天在一起, 因为我发现尽管才认识三天,在他的房子里,我只是想中午休息靠一靠,却能很安心地睡着。 于是我居然不回寝室,搬去同居,同居期间有约法三章,我说不发生婚前性行为是我的希望,他说我答应你。 而后我们同居了一年,他守住了他的承诺,我们顺利结了婚。 他这一年时间,带我玩了无数的地方,我们频繁出入香港,给我买了很贵的奢侈品包包和钻石金首饰,苹果电脑手机一类,在我身上浑金如土。 我知道这些可能是很多女孩的梦想,但是我想说的是,这些并不重要,我当时心里反应很平淡,因为我自己也给得起我自己,关键是一个男人为你付出和奉献的内心。

而后他的美国工作签证顺利抽上了,他已经连续抽了四年,他又可以回到美国工作。我们在美国的生活会很不富裕,只能住在一间租来的小屋里,我不知道自己在那个陌生的国家里会面临什么,但是我感觉这样的生活让我内心平和。生活还会继续下去,还会遇到许多新的问题,但是作为一个佛教徒,跟其他人最大的区别,不就是佛教徒具有从生命的高度反思每一件具体事情,并及时修正的能力吗?愿我们都能越来越好。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

求知是本性 发表于 2021-9-22 11:42:09 | 显示全部楼层
继续努力哦。同时别骄傲。所谓胜不骄败不馁。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

唐豪彬 发表于 2021-9-23 17:03:13 | 显示全部楼层
只要明白一点,要么毁灭要么重生,没有决心怎么戒色?只能靠自己

黄兆冬 发表于 2021-9-25 20:03:35 | 显示全部楼层
不要放弃 无论任何时候都不要破戒 破戒不能解决任何问题 只会让情况变得更糟

冰激凌 发表于 2021-9-27 13:42:10 | 显示全部楼层
感觉最近又有点控制不好自己的情绪了,任何时候都要心平气和,控制好自己的情绪

苹果二 发表于 2021-9-27 22:05:14 | 显示全部楼层
能说说你的症状,还有戒了多久了以及只是戒除了手淫但是意淫和看黄都还有吗?

朕要休息了 发表于 2021-9-28 18:02:44 | 显示全部楼层
恢复的问题没有统一性,看自己的身体底子还有个人的作息,养生方面的。加油

北右酝 发表于 2021-9-29 10:21:32 | 显示全部楼层
趁现在身体还行,早点戒色,加强养生锻炼,还是有希望恢复的,这事急不得

高浚清 发表于 2021-9-30 10:00:56 | 显示全部楼层
别看黄,想看的时候出去走走