找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:53

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

姻缘要不要求佛菩萨?我起卦不成,观世音菩萨却帮忙牵线——两则成功案例说明……

10 / 1926
以戒求福 发表于 2021-10-10 22:55:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
人以群分,只有自己成为一个好人后,辅以念佛放生断恶修善发愿,佛菩萨才能加持得上,安排一个同等福报的伴侣成就一段美满的姻缘!

伴侣要不要求,末学认为要,而且很关键!

善导大师在《观经注解》中说:“九品往生总是遇缘不同。” 在极乐世界能不退成佛,关键也是阿弥陀佛给我们创造了很好的因缘!

有一个好伴侣,对我们人生路,解脱路,是相当关键啊!这个末学是深有同感啊!

但在事实上,对于求到如意伴侣,可能很多学佛道友不屑一顾,甚至认为求如意伴侣是要满足自己的欲望而加以批驳!

其实这个要加以分析!

如果一听到佛法,就能看破放下,或者遇到逆缘,更能精进学佛的,我这个专题对他是没有任何用处的!但如果和我一样,害怕坏的缘起,让我在学佛路上退心,或者表面上说学佛,就是不用功,那就要好好考虑一下!

(所以,看了我这篇文章,能接受的就好好去做,有疑问就来问,不能接受的,就不要争论,毕竟末学是个罪业深重的凡夫)

末学认为,求如意伴侣自有其奥妙之理所在!

从学佛上看,求到如意伴侣,我们的另一半会支持我们学佛,也就少了很多不必要的纷争和家庭战争,使我们学佛能更加安心、顺心,甚至多了一个时刻提醒自己的道友;工作事业也少了一份拖累,使我们在拼搏世间法多了一分胜数!

在往生时,我们一生有两个人关系很大,一个是自己的另一半,一个是自己的子女!

我们往生时,一切很大部分是要靠他们两个来操办,他们是否能如理如法帮助我们往生,对我们影响很大,能如理如法,我们会因之而往生顺利、成功;如果他们不能如理如法,更帮我们造罪业,我们很有可能因之而重新落入轮回中。

从对社会的安定来看,这个也很重要!一个破碎的家庭会给社会带来许多不安定因素,对离婚二人来说,容易产生第三者,把另一个无辜家庭拖进去,甚至由此引发杀人等犯罪!

对其子女来说,那影响绝对是深远的!家庭的破碎会极大伤害其心理健康,其不利影响搞不好会子传孙、孙传子,产生极不好的恶性循环!

古语说:修身、齐家、治国、平天下。家的安定是治理国家的基础!因其的极端重要性,所以《楞严经》才会把“求妻得妻”在众生所有诸求中脱颖而出,明说出来,单列在观世音菩萨的承诺中,来说明其重要性和增强大家的信心!

对现代社会更重要,现在社会一直提倡女权主义,伦理道德极为败坏,摧毁家庭安定的因素增多,离婚率不断上升,第三者现象更是见怪不怪……!这是古代所没有的,所以祖师大德劝化求子较多,求妻就很少见。

时代的变化,相信求妻以后会多见的。我们要保证在这困惑的社会中得到一个安定祥和的家庭,求妻应是一个不容忽视的人生路程!

A、写疏、礼拜、行善求妻篇(求妻求夫的道理是一样的)

当代年青人最大的烦恼就是如何找一个如意伴侣。我师父在97年为我开示中就一直叮嘱我要把求妻的重任交给观世音菩萨。但实话说,除急难恐怖外,我是不敢为己私利去求观世音菩萨的。但随着年纪的日益增大,找对象的烦恼也随之而来。

而几次感情挫折后,自己本来很穷又爱行布施到2001年已是27岁的我口袋仅有8000元(我这边娶老婆最起码要十几万),而自己身体又经常生病,感情的折磨、捉襟的钱囊、难愈的病痛,使我不得不厚着脸皮求观世音菩萨。

遂将印光大师的求子疏改成求妻疏,发愿行善事一千、每日诵普门品三遍、礼拜菩萨49拜、生生世世持不邪淫戒、劝母念佛求生西方等,求菩萨给予我妻子的标准:

1、孝敬我母亲

2、支持我学佛

3、弥补我的经济

4、对我前程有帮助

5、不必漂亮但要看得过去。

修行半年,感应来了。我母亲农历5月初去抽签,得的结果是入秋后婚事可成。但当时我还没对象。

我妈很奇怪,于农历5月下旬又去抽一签,这签更可怕,说是农历六月十九观世音菩萨吉日婚事可成,因为这婚事是观世音菩萨在牵线。

我根本不相信,我还是没有对象而离六月十九仅有20多天,就是当时有,谈恋爱也要一年半载,哪有听过十几天可成一件婚事,何况是知识分子呢?

但这解签人怎么知道我是求观世音菩萨的呢,心中很纳闷!

过两天,有友人介绍对象,我起一卦(六爻预测)说不成,我不想看,但朋友热情有加,我不得不去看。见面时,因在咖啡厅中,光线暗,我妻子看上去有点黑,总体我感觉不舒服,就不想继续。

而当时我实在讲,我根本看不清楚我妻子长得怎么样,一是光线暗、一是我仅看一两眼。

但隔日中午,我睡觉时作了一个梦,梦见我妻子朝我笑,直把我惊醒,我心中叫苦“完了、是这个了”。因为梦中的她比我在现实中即前天见到的还要清楚,穿着的衣服后来知道竟然与她衣柜里的一件衣服一模一样(此前我连她长得什么样都不清楚,更别说衣服是什么样的)。

后来再见面,才知道我妻子原来挺好看的,仅是那天看不清楚而已。

到了六月十八,我见了我妻子的父母(按风俗,见女方的父母亲婚事就成一半了),应期如此之准,着实让我吓了一大跳。

结婚后,当初求菩萨的5条标准都如愿以偿,妻子贤慧、孝敬母亲、不但支持我学佛还跟着学佛、经济上给予我极大的帮助、前程也给予我不少的支持。

倡议:妻子是自己后半生的伴侣,直接影响自己后半生的人生路,找一个志同道合的妻子犹为重要,所以大家尽管向菩萨祈求。而依印光法师求子疏所改的求妻疏就象效果挺好的,大家不妨一试,因为求子疏大家都说很灵感。

B、佛宝贝的求妻经验

下午回到家里,俺媳妇高兴的对我说:“今天下午我念了三部地藏经!”

我担心她念得效果不好,就问她:”怎么念这么多啊,不会念得效率很低吧?“

媳妇说:“好得很,要不好我就读不下去了,我一定要好好念,再也不会退转了!”

听了老婆的话,我心里真是无比的安慰。

我想到一句老话:“妻贤夫祸少,子孝父心宽!”

有这样精进念地藏菩萨的老婆,真是我的宝贝。真令我感到心宽,真令我感到安乐!

而一年前,我还是一个人生活。处在一个特世俗的环境中,社会和家庭的压力,是我不得不迫切的要解决婚姻问题。

尤其是佛宝贝的老妈,为俺的婚事,日夜忧心。天天要服安眠药才可入睡。老妈每天都给我压力,她对我说:“活着真是一点也不痛快,完全失去生活的意义啦。“

末学虽然深信佛法,感觉独身也挺好的。但是我不能让我老妈为我忧心。因为我跟她的感情很深。于是决定:求妻!

也许在平常人看来,这是一件很简单的事。可是佛宝贝在爱情这方面,天生是个“白痴”。俺从小到大见了女孩子就脸红。而且言语木讷。不善表达。记得俺老爸有一次因为这个很恼火。质问佛宝贝:“你长个嘴是干什么用的。”佛宝贝说:“吃饭的!”结果当然是挨了老爸一顿。


呵呵!当然那时年纪小。什么都不懂。现在我总算知道这个答案了。谁要是问我:“长个嘴是干什么用的。”

佛宝贝会回答:“有三个作用。吃饭、劝善、念佛!”

可是偏偏不会谈情说爱!按理靠我自已本身的业力我的求妻比登天还难。可是您要是问我。那您的婚姻问题是怎么解决的。

我的答案是:“靠佛菩萨的愿力!念地藏菩萨念得来呗!!!”

有一次在慧莲阁。一位师兄关心佛宝贝的婚事。对我说:“这个问题上一定要信佛菩萨,靠地藏王菩萨来给你按排!”

于是佛宝贝开始勤心称念地藏王菩萨名号。念地藏经。学习占察经,礼地藏王菩萨。终于在菩萨的帮助下让我解决了这个难题!!!

地藏菩萨圣德大观中有:

随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离;随其所应,安置生天涅盘之道。

真的啊,我相信只要勤念地藏菩萨圣号。就可以帮你解决难题。而且会因此姻缘按排出你的生天涅盘之道!

因为地藏菩萨威神不可思议,慈悲不可思议,智慧不可思议,善巧方便不可思议。不念还等什么啊!!!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

爱有延力 发表于 2021-10-12 11:01:44 | 显示全部楼层
不撸只是不明漏,每天意淫 幻想同样很伤身体
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

幸福使者 发表于 2021-10-12 17:03:16 | 显示全部楼层
加油,下定决心戒,戒色养生........多练习断念.....断念非常非常重要...
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

奋斗 发表于 2021-10-15 07:00:02 | 显示全部楼层
戒色不仅是戒撸,yy,久坐,熬夜等等都要尽量减少甚至杜绝
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

起名好难 发表于 2021-10-16 07:20:09 | 显示全部楼层
看黄必破,吸取教训,要学会观心,学会断念,去看文章
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

天蠍 发表于 2021-10-16 11:21:11 | 显示全部楼层
加油哥们 前路多坚 一定要认真学习提高觉悟
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

白云深山水净 发表于 2021-10-17 11:41:29 | 显示全部楼层
要多学习戒色文章,提高觉悟啊,觉悟才能降服心魔,多学习断念文章,千万不要强戒啊,靠毅力戒很难成功的,行善提高正气
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

小女孩 发表于 2021-10-18 17:43:14 | 显示全部楼层
一定要注意修心,不断学习戒色文集
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

脑子里 发表于 2021-10-19 13:02:35 | 显示全部楼层
坚持戒色一定会有效果 10年的精华想短时间完全恢复是不可能的。贵在坚持
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

恰到好处 发表于 2021-10-20 14:42:32 | 显示全部楼层
加油加油! 相信自己会越来越好的!一定可以戒掉手淫的!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部