QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

被我消耗掉的福报,就这样一点一点的慢慢补了起来

21 / 1621
戒友_sKgJJYdU 发表于 2021-12-14 18:04:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间过得可真快,一转眼的功夫,我和我先生结婚已经快一年了。我们的生活并没有很跌宕,白天各自上班,晚上回家,一起做饭、吃饭、再聊一聊当天遇到的事情,一天就过去了。

可能很多人会觉得这样的生活很平常,没什么值得拿出来说的。可是对于一年前的我来说,两人三餐,平淡和美,互敬互爱,简直是做梦都不敢想的事。

这不是我的第一段婚姻。我第一次结婚很早,二十多就结婚了。结婚没多久,对方出轨,那时候我年轻气盛,一时气不过就离了婚。

年轻时候我各方面条件都挺好的,长得不错,自己嘴巴甜会讲话,工作稳定,爸妈工作也体面。

外人看我,就觉得挺好的一个小姑娘,也挺善良的。别人离了婚,没多久就都找到人、再结婚了。怎么我就蹉跎了小十年,都快四十了还一个人单着呢?

我也不明白为什么,这将近十年的时间,在感情这条路上,我走的很艰难。

别人给介绍的男生不少,各方面条件相当的,也有。我是本分人家的孩子,每一次感情,我都非常的认真,都以结婚为前提去交往,对方也都是本分的人,可就是处不长,越有希望,就越失望。

当时的心情是外人很难理解的,我想不明白为什么越想要的温暖,就越要不到。社会的压力,父母的叹息,自己心灵上的无依,差不多要把我压垮了。一次一次的打击下,那一点对温暖的渴望,甚至让我介入过他人的感情。

病急乱投医的时候,我找家这边很厉害的一位大师算过命,请他来家里帮我改风水。大师见我第一面的时候,就拿着我的八字告诉我,我未来的先生会是一个带孩子的男人。

身边有朋友给人当后妈的,自己又生了孩子,继子亲儿,事情麻烦的不得了。家里老公也和自己分心、藏心眼,日子过得很不舒坦。我本来就不善处理人际关系,听到真是晴天霹雳一样。

那位风水师精通风水,同时也是一位修行很厉害的佛弟子,他看我如此痛苦,就引我学佛法。

那时候真的是什么也不懂啊,就是跟着风水师父每天一起诵经,听他讲法,有机会就去放放生。

但仍然很痛苦,老师说的那句话,就像是悬在我头上的一柄剑,我也不知道它什么时候会掉下来。我更加珍惜每一个我遇到的没有孩子的男生,可就像手中握沙,我越用力,沙子就溜走的越快。

那时候的我特别喜欢看因果的故事,湖心亭看雪客、天悦名坊、僧伽吒公众号我都关注了,更新了我就看,看完了就很开心。

直到有一天,具体是什么时候我已经记不住了,就看到说,抄经可以改变命运,抄僧 伽 吒经,能梦中消业。于是,我就在网上请了经,一笔一划的在家抄。

又后来,看到爱为西莲老师帮其他人写的求妻、求夫疏,都满愿了。我特别激动,加了爱为西莲老师的微信,她特别热心的发给我模板,逐字逐句的帮我写好了我自己的求夫疏。一项一项的跟我讲注意事项,告诉我要怎么做。

接下来的一年里,我就开始按照求夫疏上所写的内容去做,认真抄写僧丨 伽 吒 经。

抄经的好处是很玄妙很难讲出来的。似乎智慧就在这认真书写的一笔一划中,一点一点的开启了。我开始慢慢的想起了好多以前的事情。

上学的时候,我交过几个男朋友,虽然没做什么彻底过格的事,但也没有做到完全的洁身自好,这对自己的感情是没什么益处的。离婚之后,还短暂介入过别人的感情,更是大大的损耗了自己感情方面的福报。

普通人的福报薄,哪里经得起这么折腾呢?能幸福才是怪事吧!

我也在回想,为什么那些年我对感情那么的执着,没有就不行,就要死要活的。后来想明白了,那时候的我像一棵在水里漂浮的树,没有根,迫切的想抓住什么让自己不再漂泊。可感情就是无常的东西,我是在水里妄图去抓住另一团水,又怎么能不跌的头破血流的呢?

我开始慢慢明白,我这棵水里的树,要靠自己的力量长出根来,牢牢的把自己立在地上。这样即使周围的水再大,也不会再让我移动半分。

于是,我不再执着我能找个什么样的男人,带不带孩子,对我好不好。我就开始每天更加认真的抄僧 伽 吒 经,诵经,忏悔自己曾经做过的错事,有机会就去放生,在小区里喂流浪猫狗,还组织读书会,带着身边有缘的人一起学习fo法。

被我消耗掉的福报,就这样一点一点的慢慢补了起来。隐秘,说不出来,但我能感觉到。

我开始变得忙碌而充实,觉得世界更加可爱,以前面目可憎的人,都变得可以理解而值得悲悯。我变得更加柔软,虽然不再像以前那样爱化妆和爱打扮,但眼睛和皮肤变得很亮。笑起来一团和气,大家都说看见我就安心。

有个词叫德不配位,我想说,其实感情也一样。当我为了感情纠结痛苦,把自己活得像一缸腌了好几个月的咸菜的时候,好的感情能来才怪;而当我自己一个人活得很开心,不再往外求依靠的时候,缘分就不请自来了。

我和先生其实认识了也有几年了,但也就是普通朋友。一年多前,在一次活动中,我们再次遇到,也没什么轰轰烈烈的情节,很平淡就在一起了。也没有相处太长时间,过了半年多就领证结婚了。

我先生岁数上小我几岁,之前没结过婚,对我之前的婚史一点都不在乎。性格温和体贴,长得高高大大,相貌很英俊,工作能力挺强的,也有上进心。和我当初求夫疏上写得是一模一样的。我以前最担心的找个带孩子的事,就这么轻松的过去了。

爱为西莲老师当时让我修改了两处地方,我记得很清楚,一是让我不要太限制对方的年龄,二是让我把不要抽烟喝酒改成不要有不良嗜好。结果先生就恰好是比我小,抽烟,但抽的不多。每每想到这里,就觉得老师真的是太有智慧了。

我在求夫疏上还说,希望未来的丈夫能支持我,和我一起学fo。我先生就在去年我们刚开始处朋友的时候,由我陪着去寺庙皈 依了,现在我们每天会一起修行,我放生他会跟着去,我开读书会他会帮忙,每天还和我一起喂小区的流浪猫狗。

我们的日子过得安安稳稳的,刚刚先生看我累了一天,还给我按摩了腰,才让我过来继续打字。现在的生活,比我以前设想过的最好的生活还要美好。

哦对了,就在我写这篇文章的前几天,我先生有一天晚上回来,跟我说他们单位来了一个很娇的女孩子,就是拧不开矿泉水瓶盖,喊别人给拧的那种。我就笑。   

他说,“你别笑,要是以前没学fo的时候,我可能还没觉得有什么,现在有正念了,就知道什么样的人和事该避开了。”

我就接着笑。他顿了顿,跟我说,说咱俩处对象的时候他以前的女朋友来找过他。

我瞪圆了眼睛等下文,他接着跟我说,那时候他已经知道跟我在一起学fo是正道,从来没动摇过。

我又想起来个事,就接着跟他聊。因为我在求夫疏里写的是结婚前不邪丨淫,也就是不发生婚前性行为,我就继续问我先生,如果没结婚之前咱俩发生关系了,你还能和我结婚吗?

他认真的想了想,摇了摇头,说估计就不能了。我问什么啊,我不还是我么。他说,应该就不能了,具体说不出来,但感觉就是不能了。

然后先生抱了抱我,说幸亏媳妇当时坚持住了自己的原则啊。我也笑了笑,心想,邪淫是最消耗感情福报的事,我怎么可能再犯呢?

撰稿人:佛 陀牵着我的手
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

安然 发表于 2021-12-15 07:00:08 | 显示全部楼层
感谢兄弟,已收藏到备忘录里,会时刻拿出来看看反省自己。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

新瑞博广告 发表于 2021-12-15 12:43:38 | 显示全部楼层
戒10多天,现在状态比前几天好多了,神清气爽,虽然不如以前,但是有点状态了

风华依旧浓 发表于 2021-12-15 14:44:30 | 显示全部楼层
加油 会好的 坚持养生不要熬夜 最近买了三年才能恢复

冰下的火圆 发表于 2021-12-16 16:45:39 | 显示全部楼层
加油!不要放弃,戒色不能着急,要慢慢来,我们大家陪你一起努力。

张小四儿 发表于 2021-12-16 18:46:27 | 显示全部楼层
悔不当初,只怪自己醒悟的太晚

柠檬下的爱 发表于 2021-12-16 19:26:54 | 显示全部楼层
戒色,不只是只戒手淫,是要改掉所戒色不光是戒手淫,是要你改掉不良习惯

空绷诼裂写咆 发表于 2021-12-16 21:47:50 | 显示全部楼层
一定要坚持下去,加大学习的力度,彻底杜绝邪淫,好好戒会好的加油啊!

刘慧荣 发表于 2021-12-17 08:41:06 | 显示全部楼层
别自暴自弃,戒骄戒躁,坚持锻炼,可以练练养生功法,坚持哈,多学习传统文化可以加速恢复哈,相信自己

沙漠之鹰 发表于 2021-12-17 20:06:42 | 显示全部楼层
这几天感觉身体以及面容都恢复了一些!!!加油