找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

女戒友投稿:学佛小白一年以来对佛菩萨感应以及佛法带...

16 / 1528
逻辑 发表于 2021-12-14 18:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
”女戒友投稿:学佛小白一年以来对佛菩萨感应以及佛法带...
缘起:弟子在当地参加一个放生群,放生间隙偶有闲谈,发现师兄们特别喜欢听各自学佛感应以及学佛以后有什么特别的变化,每次有师兄分享时都凑上来很认真聆听,在不断分享和交谈中大家都法喜充满,更加坚定学佛的精进心和不断放生信心!

俗话说的好:“学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在天边,”做为学佛满一年的学佛小白,在此把自己从一个无神论者到成为皈依三宝的善众弟子的经历以及佛菩萨对我种种照顾和感应分享给各位,祈愿师兄们能生起对三宝永不退转的信心和每日不断精进学佛的动力!

《大乘离文字普光明藏经》中云:“无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐,乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。” 从此经文推演到我身上来讲,我当时入佛门原因很简单就是求姻缘,因为马上步入大龄剩女行列加上家里人一直催促,所以就找各种方法去找去求,但是一直未能如愿。

偶然间在网络上搜索“如何求姻缘”,跃入眼帘的是观世音菩萨《普门品》助姻缘作用以及满愿的种种感应使我眼前一亮,文章结尾出处署名一个叫天悦名坊公众号,仔细阅读毕我就立刻去淘宝搜索相关店铺名,很认真的看店铺里每个经文介绍和作用,大概浏览一下午时间,因为很喜欢 《僧伽咤经》所作恶事可以梦中受报不用现实中亲受诸横的殊胜功德我决定恭请《僧伽咤经》和《白描佛像》各一本,从此开启“佛菩萨小跟班”的人生历程。

经书还在旅途中的时候,发生了一个让我意想不到的事情。一位多年的男性朋友把我~~了,(没恭请经书前还聊过天)不过这也是在我想跟他咨询事情的时候才发现,我百思不得其解,因为我从来没有跟他起过冲突,现在看来可能是我的一段恶缘吧,被佛菩萨无形提前结束。

经书到达的当天晚上我描写了大概几张左右,晚上熄灯临睡前总觉得有人在旁边看着我,睁开眼又没有人,这样反复好几次终于迷迷糊糊地入睡了,在似睡非睡间我看到一团金色的光球徐徐在眼前升起,认真观摩光球中有一朵含苞待放的莲花,莲花旋转绽放从中升起一位浑身金光的“人”,再定睛一瞧,原来是弥勒佛正笑眯眯的看着我那,当时感到非常欣喜。那一晚的梦就是正如经中所云如金色晃耀放大光明,遍照我的整个意识世界。

随着抄经数量的不断增多,学佛前从未有过的荒诞奇异梦境接踵而至。经文所阐述六大消业梦境“杀人、脏水、屎尿、剃头发、大火、熟人。”也逐一经历。(有的梦是母亲梦到我未曾)虽然目前为止只抄写1本,但也渐渐让我认识到佛法的真实不虚。

弟子惭愧,望各众善弟子不要学末学,这是一本很殊胜的经典,遇到就是弥足珍贵啊,切记一定要多抄多诵,经中云:佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作若随喜作。于此法门闻四句偈。合掌净信能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写读诵供养如此功德多彼无量能灭无量罪苦。”此经受持者五逆重罪都能消除,何况世间杀盗淫妄诸等恶业,能够以梦的形式在梦境中偿还!不必像后汉高僧安世高那样,用自己的肉身去偿还宿世杀业命债。天底下竟然有如此殊胜的法门!我们今生能遇到可真是三生有幸啊!《僧伽吒经》中云:佛告药上菩提萨埵言:“善男子,初发意菩提萨埵,于其梦中多见怖畏。何以故?净一切业,不可以身而受众苦,以是罪故,梦见怖畏。”

其后又有缘在天悦名坊恭请《四种清净明诲月光如来咒轮》7本,目前已经抄写6本多。期间还配合每日读诵《普门品》《大悲咒》《心经》以及南无观世音菩萨圣号、南无月光如来圣号、南无地藏菩萨圣号不间断(选定一个适合自己功课一定要每日不间断的修持,坚持下来会有惊喜的变化,佛菩萨圣号在有空闲时就在心里默念)以及辅修《地藏经》忏悔罪业,临睡前时我常持诵《僧伽吒经》四句偈: “尽一切恶得须陀洹(洹念huán) ,然后布施远离诸苦 ,受苦众生令得解脱 (解念xiè) ,怖畏众生令得远离 。”1~21遍作为睡前安神助眠经文,时常默念几遍就安然入眠了。

学佛短短一年以来佛菩萨对我的照顾常让我感动得痛苦流涕,悔不当初,发愿要生生世世常伴佛身畔,永不退转菩提心。下面弟子挑几例印象深刻的分享一下。

梦境一:我跟母亲一起去买房子,走到一幢门楼前,中介临时有事情就让我们自己上去看房,诡异的楼梯是不断旋转向上蜿蜒曲折,一眼望不到尽头。我和母亲就步行慢慢向上爬,越往上走越脏越乱,垃圾、蜘蛛网、建材废料到处可见,脚踩在上面还吱呀吱呀地作响,当时母亲还说一句话:“这地方也太脏了吧,这地方我们还是不要买了!”就这样走着走着突然到了一个很小的平台,前面有一扇门,母亲说:“好了,到了。”伸手就拿出中介给的钥匙打开了门,映入眼帘的是一个类似操场那么大的地方,四周都湮没在黑暗里面。打眼一看,纵横交错摆满了一排排的床,床上躺了很多穿着白色衣服的人,他们不辩性别面无表情。看我们进来,有的人从床上坐起来,有的人望向我们。有个看似管事的人厉声对我们说:“这个地方不是你们应该来的,会被传染上疾病的,请速速离开!” (梦里感觉他们好像感染的是一种急性传染病,具体什么忘记了)

我本能感觉到恐惧,起身想逃,左右四顾没有找到母亲,母亲凭空消失了!我顿时方寸大乱。这时忽然出现一群脸色苍白的小孩子向我奔来,边跑边说:“姐姐,我想跟你玩呀。”猛地向我扑来,我就忽从梦中惊醒。

这个梦到现在还历历在目,不能忘怀,后来诵读《地藏经》观众生业缘品第三,地藏菩萨给佛母摩耶夫人讲解地狱罪报里云:“一人受罪,自见其身遍卧满床;千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感,获报如是。” 才恍然大悟,自己貌似到了不知何名地狱一游。从此励志要精进学佛永不再历三恶道苦。
”女戒友投稿:学佛小白一年以来对佛菩萨感应以及佛法带...
梦境二:这个梦里我化身成男子跟一个老爷爷从一个暗河里出来,我们的交通工具是一艘小船,而载船的水却是粪尿脏水,愣是把我从梦中臭醒过来,觉来便知是在帮我消邪淫业,这个梦源于我抄经最精进一段时间,一周大致抄写完一本《四种清净明诲月光如来咒轮》。

梦境三:梦见很多熟人,其中很多我小学、初中同学,更神奇的是,他们俨然都是长大成人的模样,很多人我们分别多年未曾见面。我们一起上课、做题、玩耍,上厕所、去剪头发,关系非常和睦!上课内容有时候是背诵《心经》,我常是背得最快最好的,常被老师表扬。让我在梦中法喜充满,弟子想这估计是佛菩萨鼓励我要精进修行的善意提醒吧。

梦境四:梦见在打一场民国时期抗日战役,我化身男子在前线和战友抗击日寇,当把刺刀扎进一位日本军士胸口上,忽而吓醒。翌日,母亲给我说昨晚梦见漫天大火和在刺杀日本军士把她吓坏了。当时母亲无信仰也未抄写读诵受持过任何佛教经典,我不禁啧啧称奇。
梦境五:我所在的放生群第二天要去参加寺院主持的放生法会,我从来没参加过这种类型的放生,感到很难得,当天晚上临睡前就开玩笑说:“护法神菩萨明天早上记得叫我起床呀,迟到了就错过这次殊胜的放生活动啦哦!”谁知道第二天早上忽在梦中听见哗哗地水流声,水流出处竟然是我的被罩上面,不一会整个房间地板上溢满水,地板上放置的物件在水上沉沉浮浮。我想坐起身但是怎么也起不来,就像被床封印一样,忽然间旁边有一个人(只能看到漆黑手臂和半边身体)托起我的身体貌似想把我从床上扶起来,但是我越想越不对,我房间不可能有人呀,顿时方寸大乱,慌乱情急之下大念三声:“南无观世音菩萨!”,一种重力感把我推回到现实中来,我坐起身,房间空无一人,地板也干燥如初,这时我才知道刚才一切都是梦境,拿起手机一看早晨6点15(具体时间记不清楚了)正是大概要起床放生的时间,不禁脊背隐隐发凉,后知后觉刚才可能是护法神菩萨或者冤情债主菩萨们叫我起床,虽然有点可怕,但都应该感恩他们善意的提醒。


不过自此以后我再也不敢跟护法神菩萨们开玩笑叫我起床了,原因是因为胆小吧,哈哈!

梦境六:梦见我自己一个人去上班,下班时候坐到一个很陌生的电梯,刚坐上去好好的,但是突然间它极速下坠,吓得我肝胆俱裂,请急之下破口而出:“南无观世音菩萨”,声毕,电梯停
止,梯门打开,我火速逃窜出来脱离险境。可见《普门品》中云:“或在须弥峰,为人所推堕,念彼观音力,如日虚空住。或被恶人逐,堕落金刚山,念彼观音力,不能损一毛。”
对佛法还半信半疑的有缘人,看到这里会升起对佛法的信心吧。

以上就是自从学佛以来我印象比较深刻的六个梦境,未学佛时虽然也经常做梦,但是属于一睁开眼就遗忘的类型。但是以上六个梦境到目前为止,其中细节还如历在目。可见佛法奇特之处!

佛法带给我的改变还不止这些,现实生活中从戒色成功和来自佛菩萨的善巧安慰这二个方面来详细阐述。

一、戒色成功

我之前是一个邪淫心蛮重的人,在外人看来是一个单纯可爱的小姑娘,性格活泼开朗,能歌善舞,肤白相貌周正,活脱脱一个当代文艺小青年!但是我的内心世界却是污浊不堪。平时喜欢看言情小说、耽美小说、言情电视剧、黄色小电影、爱幻想爱情、意淫、讲黄色笑话、偶有手淫。

直接反应到外貌上就是两颊凹陷、皮肤暗黄、满脸爆痘久治不愈(从小到大花在治疗痘痘上的钱我都算不清楚,但是总是反反复复总是不好);反应到生理上就是生理期前胸口闷疼、生理期时疼痛难耐、例假不规律甚至基本停经;反映到婚姻上就是情路坎坷、遇人不淑,身边同学、朋友基本都组建幸福美满的家庭,我还是一个人形单影只、孤孤单单的。

一年以前,因为机缘和合佛菩萨渡深陷情殇的我入了佛门,到目前为止我的精神身体外貌发生了翻天覆地的变化,具体表现在面部轮廓线条变得清晰好看,不像之前总是像水肿一样,脸颊凹陷部位也膨了起来,皮肤变白有光泽,再也不用化很厚的底妆出门,痘痘也不医自愈,痘印也消失的很迅速。生理期前胸口闷疼症状消失,例假也变得有规律正常起来。故而时常感叹佛法真实不虚啊!萌生起把自己的学佛经历发布到网络上与大家分享的念头,以便能激励更多的有缘众生都能了解到佛法的奇特之处!让更多的有缘众生都能得渡。

下面便是弟子总结出的自己戒色经验:

1、早睡早起,作息规律。

接触佛法以后,首先改变的是我的作息规律,因为要念经、抄经,促使我早睡早起,基本不熬夜了。大家不要小看早睡早起对我们的重要性,有一位高僧大德说过晚睡也很损失福报的,邪淫重的人一般肾亏严重(直接表现嘴巴周围一周皮肤比较暗)想要补充自身肾精,除了要戒除邪淫以外,还需要配合早睡。(22点之前入睡,最晚不得超过23点)


早起一是可以避免滋长我们的懒惰心理,二是4点到6点我们大部分人处于浅睡眠状态,意识形态不受控制,我好几次做春梦犯戒都在这个时间段发生比较多。故而作息规律是戒色成功第一步。

2、孝顺父母。

这点非常重要,但也是很多戒友经常忽略的一点。父母就是我们世间两尊活佛,是我们行善积德的第一幅田,万恶淫为首,百善孝为先,需谨记。

3、尽量素食。

一天在喜马拉雅app上有缘听到一个法师开示说:“观世音菩萨有着无缘大慈,同体大悲的理念,故而视众生如已,你们天天吃着众生的肉就是在吃观世音菩萨的肉啊!你们天天伤害着众生还求观世音菩萨保佑你们,你们觉得佛菩萨会灵验吗?”正是因为这段话让我生起吃素的念头,弟子一直视观世音菩萨如我的妈妈和尊师般的存在,我怎么能去吃妈妈和尊师的肉啊。往日我可是一个嗜肉如命的人,一天不吃就感觉缺点什么甚至脾气暴走殃及家人,到现在看见众生肉就眼圈微红、心如刀绞、念难以下咽,仅短短不到半年时间,佛法就是这么神奇!

众生在过去生中都曾做过我们的父母或六亲眷属,谁知盘中肉,不识骨肉亲,灶台猪牛站,锅内六亲烹!这不是危言耸听,六道轮回,因果报应丝毫不爽,今吃一口肉,欠它千千万!《四种决定清净明诲》中云:“汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?”吃肉念佛,如掩耳盗铃,也不能与佛菩萨慈悲相应!也枉负了佛菩萨弟子的称号。为什么现在天灾、新型冠状肺炎病毒蔓延全球,这跟我们人类肆意杀生有关,这是我们的共业。所以在此劝各位有缘人尽量吃素,如果实在戒不掉也争取在每月初一、十五或者十斋日吃素。

4、远离一切跟色情沾边的东西。


没有正经事情尽量不要上网,网上随处可见暧昧色情图片、小说和短视频,很多戒友都是因为有意或者无意看了网上的色情信息而屡戒屡犯的,不要觉得自己能控制得住,淫念一起没有强大的意志力是压不下去的!

5、上街时管好自己的眼睛,女生少看帅哥,男生少看美女,如果控制不住就低头念佛。

在这里奉劝各位小姐姐,不要为吸睛去穿很暴露的衣服,自认为那是性感迷人晒身材,殊不知您这一举动不仅可能让旁人升起淫欲心而且自己也损失福报,更甚者召来色狼、小偷、非人袭扰忧及性命!网上这些报道屡见不鲜。真正有福报的女生都是有庄严相的,衣饰端庄大方得体、谈吐优雅才是一个有福报女生该有的模样

也奉劝各位小哥哥,不要觉得看看美女没关系,须知小小的刺激的力量累积起来都会成为一座高山,爆发时你会后悔当初所作所为!

6、《寿康宝鉴白话》上所说的戒淫十三法是我们戒邪淫的必备指南,上面所说的一定要条条落实,必有很好的效果。

7、我们凡夫俗子,业障深重,烦恼习气很多,要经常祈求佛菩萨加持自己戒邪淫。


可以根据需要受持《地藏经》或者《88佛大忏悔文》等经文来消除无量劫来的邪淫业和冤亲债主的扰乱!抄经、诵经,念圣号日日不断来调伏自己的起心动念。

因为诵读《普门品》中云:“无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”所以那段时间我一般有空就读南无观世音菩萨圣号。坚持一段时间内心感到很清凉,淫欲念基本消失殆尽。如有反扑趋势,很快就能察觉,立刻诵南无观世音菩萨圣号,调伏心性能把淫欲念扼杀到摇篮里面!(如果南无观世音菩萨圣号克制不住淫欲念,可以试试南无阿弥陀佛圣号)

要学会跟自己的冤亲债主道歉,忏悔对他们造成的伤害,不要产生敌对心理,要升起慈悲心和惭愧心,视他们为“促您常精进菩萨”,和颜悦色给他们沟通说会好好诵经持咒做功德回向给他们,愿他们早日离苦得乐,究竟解脱,往生净土。自己如果成就了也会回来第一时间救渡他们的!祈求他们放下恩怨,跟我们一起修行成佛。(态度一定要诚恳)

常常这样忏悔,您会发现生活中违缘减少很多,脾性会慢慢变柔顺,心境渐渐清净平稳,不像以往会时常发脾气。

8、多行善积德,广积阴德,多放生护生,努力做到每日行一善。


俗话说:“一日有三善,三年天必降之福。一日有三恶,三年天必降之祸。”故而在闲暇之余,多去亲自参加放生活动,如没时间也可把钱直接转给现场师兄们。平时上下班(上下学时)在包里放上食物,随缘喂食小鸟,流浪猫狗。

积极参加流浪动物领养活动,一来可以结缘新朋友,二来可以帮助那些没有家的小毛孩回归家庭。有机缘多去养老院陪伴孤寡老人,这样能增长我们尊老爱幼的意识也能让老人们开心。
”女戒友投稿:学佛小白一年以来对佛菩萨感应以及佛法带...
每天至少拿出1元钱去供养三宝、助印经书、捐赠公益项目或者放生护生款。经济拮据的也可以去公共场合捡拾垃圾、坐车多给别人让座位、多说赞美别人的话、多祝福帮助别人。

长期坚持日日不退,过一段时间您会发现自己的生活已然发生变化。淫魔早已远离您。想改命的有缘人可具体参考《了凡四训》这本行善改命的旷世善书。

9、一定要认识到,意淫的危害和手淫一样大,戒手淫和戒意淫相结合才可以收到好功效!

具体可自行搜索《俞淨意公遇灶神記》了解意恶对我们的戕害不亚于平时能看到的恶业!

10、常修不净观(或者印光大师教我们的观想蛇吞根法,或者白骨观),这个方法很对治。每天去戒友之家拜读戒友分享文以自勉!

11、多劝诫有缘人远离邪淫,在网络上随缘转发相关文章给大家看,有机缘多助印、结缘经书及戒色善书,类似《地藏经》、《普门品》、《四种决定清净明诲》《寿康宝鉴》、《生命的正念》给有缘人。

世间万物遵循能量守恒定律,您给别人善的能量越多,反馈到您身上的能量总和就更大。所以这样做对于戒色成功有很大助益。二、来自佛菩萨的善巧安慰

感应一:遇到无名居士点拨姻缘,指导功课

弟子当时已经学佛半年苦于求姻缘未果,内心深处很不平静,夜间跪在佛经前请求佛菩萨指点前路或者功课如何调整才能如愿。(弟子家内因条件所限未设佛台)

不久去放生时遇到一位来自外地有神通的居士(佛菩萨是不让我们求神通的,我们只需要精进修行,诸恶莫作,众善奉行就好)她对我说:“你的面相跟以前比好了很多,你今生有良缘,但需要自己继续行善积德、发露忏悔、诵经持咒。因为你前世业力太大的缘故。所以导致今生你的姻缘很难成。你跟观世音菩萨佛缘特别深,尤其是绿度母菩萨,所以平日要多持诵六字箴言或者绿度母心咒。没事要多供养观世音菩萨。有什么愿望也要多拜拜观世音菩萨,她会帮助你的。”

所以各位有缘人,“万般带不走,唯有业随身,”佛菩萨说的是真实不虚的。我难道不是活生生的例子吗!?不要总怪自己为什么总是受到不公平待遇,今生恶事再加上前世已经遗忘的业力,你怎么能好呀!所以奉劝各位平日一定不要“勿以善小而不为 ,勿以恶小而为之” ,要知道“积少成多,必能汇聚成海”“一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通”世间的一切功德福报其实都离不开自己的内心,只有净化我们的内心, 断恶修善,在内心中找到真正的善念,就没有什么事情不成功了。

感应二 :整日忧心忡忡,可爱小白狗驱走阴霾

早些时日因一些原因很不开心,脸上已经很多天没有笑容,内心忧心如焚。有一天早上,起了大早,一路步行去上班,边走边持南无观世音菩萨圣号,走着走着,前方忽然出现一个老伯伯和小白狗,那条小狗白的像一团白白的棉花糖,异常可爱。

它看到我,愣了一下就朝我欢快跑过来,它的主人怎么都叫不住,绕着我团团转,尾巴快摇成花了,跟见了常年不见的亲人一样热情。把我逗的扑哧一笑,因为它实在太萌太可爱了。

我在心内默默祝福它早日往生善道乃至佛国净土,愿它早日成佛。它貌似听懂一般瞪着黑溜溜的大眼睛看着我,好像它认识我一样。

它跟这我跑了很长一段路程,因为怕它走丢,我把它送回到主人身边,谁知我刚抬腿它又跟着我一起走,它主人最后没办法只好把它抱在怀里,我才得以脱身。

我回头望它时,还看到了它恋恋不舍委屈的小眼神。这让我心里很开心很感动,能得到一个小动物无条件信任,多日的阴霾也一扫而空。事后想想可能佛菩萨知道我那几天心情不好,故而安排这个可爱的小精灵来安慰我的吧。

感应三:把一切你想要的资源都无条件给你

初学佛时想去放生,心愿一发,不久机缘巧合就进入了现在这个放生群。第二次再去的时候,群里菩萨画像也由阿弥陀佛换成观世音菩萨像,当时感到很欢喜,因为我特别喜欢观世音菩萨。

我们群主跟我善缘也很深厚,每次我工作上或者生活上有什么烦心事或者疑惑,他都恰巧分享这方面的经验。因为每次放生结束群主总是会分享一些心的体会,基本就是这周我被什么无名烦恼障住,他就会开解哪一方面的问题。让我不只一次啧啧称奇,貌似他已提前知晓我的心事一般。

还有段时间我特别好奇打地藏七是什么,天天对观世音菩萨嘀咕:“什么是打地藏七呀?”不久之后有次放生结束,就被师兄们拉着问你想去打藏七吗?我一听就乐了,忙说我去我去,去的路上蹦蹦跳跳,一度遭来师兄们侧目,问我怎么开心成这样,我就如是道明原由。师兄们听罢以后也法喜充满。

最后引用师兄评论做结束语:“佛法是一所大学,阿弥陀佛是校长。佛子们在这所大学里接受再教育,变成了一个更好的自已!感恩今生遇见彿法!”

愿看到这篇文章未渡的有缘人,都能升起对佛法的信心,从而走进这所奇特的大学,在佛菩萨这位世间最伟大的导师指导之下,遇见未知的自己,变成更好的自己,实现人生的蜕变!

愿看到这篇文章已渡的众善弟子们,都能升起对佛法永不退转的菩提心,在现实生活中要学习普贤菩萨的践行,把地藏菩萨的孝亲尊师,观世音菩萨的大悲大慈,文殊菩萨的理智完全落实在生活中和学习中去,佛法是世间法和出世间法相结合的,用出离六道的心态去做世间的福田,修行生活两不误,渐渐修成无上道,终成佛果!
”女戒友投稿:学佛小白一年以来对佛菩萨感应以及佛法带...
弟子愿以此文的功德,回向给十方一切诸佛菩萨龙天护法善神高僧大德城隍土地,悉愿长久住世、广宏正法!回向给网络上的有缘看客,悉愿庇佑有缘之人消除一切烦恼痛苦、现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障 ,所愿皆遂如法吉祥,回向给尽虚空遍法界一切众生,悉愿听闻佛法、业障消除、离苦得乐,放下万缘,一心念佛求生,悉皆蒙佛接引、往生西方极乐世界、究竟成佛!

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无地藏王菩萨
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

安然 发表于 2021-12-15 07:00:08 | 显示全部楼层
勇敢面对现实,不要逃避,相信自己戒掉才能翻身,越来越好,加油吧
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

蓝天白云 发表于 2021-12-15 15:24:47 | 显示全部楼层
学习戒色文章练习断念口诀,要付出努力
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

王小雨 发表于 2021-12-15 21:27:21 | 显示全部楼层
坚持行善,能生阳气。坚持下去总会改变的
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

苹果二 发表于 2021-12-16 13:04:03 | 显示全部楼层
戒色根本思想 ,知道邪淫损耗福德包括意淫损耗福德,现在身体也很虚了,这就是果报之一,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

漠河龙哥 发表于 2021-12-16 15:25:04 | 显示全部楼层
戒色,不只是只戒手淫,是要改掉所戒色不光是戒手淫,是要你改掉不良习惯
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

伤心的鱼 发表于 2021-12-16 17:05:42 | 显示全部楼层
学习不可间断,记得随时保持高警惕,不要纯靠毅力强戒盲戒,这样是戒不掉的
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

星空下的约定 发表于 2021-12-16 21:07:21 | 显示全部楼层
断念,看清色情片本质
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

百里屠苏 发表于 2021-12-16 22:08:00 | 显示全部楼层
断念,看清色情片本质
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

明天会跟好 发表于 2021-12-17 15:04:34 | 显示全部楼层
戒色是多么好。不戒色会导致很多病情。万恶淫为首,百善孝为先。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部