QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

一次性戒色过百天

11 / 1230
刚刚还会 发表于 2022-2-22 14:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      万si千生,不堪回首的过去
  为了戒色,我自己跟自己使过很多办法。
  然而都在一次次破戒中宣告失败,印象中最长的天数始终没能超过一百天。

无数次想要放弃,但又无数次爬起来!
  无数次爬来,但又再一次重重跌倒!!
  如此反反复复.......

在“反复破戒”的si循环中,在每次艰难积累起来的那丁点信心被几秒所谓“快感”一次又一次轻易摧毁后,我捶胸顿足,哭爹骂娘,我真他妈的想不戒了!!

然而,我没有那么做。因为不戒比戒更痛苦!
  不戒就是天天行尸走肉、天天昏天暗地!我告诉那不是自己想要的生活!!于是,继续挣扎......

我终于找到了戒色的“终极大法”
  以前为了戒色,我尝试过这个经那个咒什么的,但一直没有觉得太“灵验”,自己该破戒还是破戒,所以也从未从心底里认可并坚定地坚持过什么这方面的“功课”。导致后来几乎彻底对类似这样那样的“功课”产生了“免疫力”,偶尔做一做也只是勉强的对付。

后来才知道最根本的原因不是信不信佛的浅层原因,而是意志力的极度匮乏!

听过这么一句话“靠意志力强戒必si无疑”,但我想说的是“没有意志力的会死得更惨”!

正因为意志力的匮乏(其实跟撸管邪淫有直接关系),所以做事情总是半途而废、坚持什么事情大多难以超过3天!

我不知道还有谁、还有什么办法可以真正让我摆脱这种无尽的挣扎......

后来,我终于找到了提升意志力、让我轻松戒色超过一百天的“终极大法”——晨跑!

晨跑也能是一个戒色办法??是的!!并且是让你不知不觉就把邪淫戒掉的......

我最初是在某位老师的分享中了解到早起跑步来帮助戒色这个方法的。

仍而“早起跑步”这一项,却让我真正喜欢上了!并且是直接改变我最多,直接帮助我顺利戒色的。也只有这个我坚持下来了,并且心甘情愿地想要一直坚持下去。
向si而生,跑着跑着就戒了

相信大多数人对跑步的印象都停留在学生时代,800米是体育课上最痛苦的回忆。我也曾一直那么认为,跑步就只有气喘吁吁,只有上气不接下气,就只有累,只有难受。

后来我在一个跑步的音频节目中第一次认识这么一个规律,大概意思是:
  跑者会在慢跑30-40分钟后在体内分泌一种让人感到快乐和愉悦的“荷尔蒙”——多巴胺。

很多人正是在这个阶段体验到了传说中的“跑者高潮”,能在奔跑中感到满足、欢欣鼓舞。

这样畅快淋漓的跑步体验可以一扫邪淫的戾气,尤其是在早晨的时候出去跑,因为早晨的时候是阳气生发的时候,而我们邪淫,尤其是长期邪淫的人,身上的阴气都特别重!!

早晨出去跑,正好能吸收阳气,体内阳气充足了,就能很好地“抵御”淫欲。

早晨的时候如果能够向着阳光去奔跑,那种体验将是你永生难忘的!如今,我依旧无限怀念那些在生命最灰暗的日子里给予过我力量和希望的破晓之光!

长期坚持晨跑,体内阳气愈发充足,整个人也因此变得更加阳光、更加的积极、更加的自信。

对于现在的我来说,持续跑步已经过百天,每一次的跑步已经成为了我一天当中最最最享受的事情,而不是痛苦的坚持。

跑步,让我收获了一个更加阳光,更加积极,更加自信的自己……

曾经,那种似乎“永无超生”之日的无望,那种在无涯的欲海深渊苦苦挣扎的无助,那种被淫魔反复折磨千百回的无奈.....

如今,已经被更加“高级”的快乐、更加积极充实的生活、更加丰富美好的体验所替代。

如果你也想,那么给自己一次机会吧,我相信用不着多久你也一定能爱上跑步,一定能收获一个更好的自己。然后跑着跑着,邪淫就戒了......

因为曾经失败过无数次的我,就是这样做到的!
不做的理由千万种,做的理由只有一个

“为什么过去祖师爷们都是半天干活,半天修炼,而且在修炼之前,都要运动——跑香。通过跑香把身体跑热,把下半身的能量输送到上半身来。下半身没有能量存在,就不容易有欲望出现。————《南怀瑾:从辟谷揭开修行的真相》

这里说的跑香是出家人在大殿里绕行,也就是步行,那么我们跑步也是可以的,为的就是'身体跑热,把下半身的能量输送到上半身来。下半身没有能量存在,就不容易有欲望出现'。”

然而,即便如此,当我很乐意去跟戒友做类似分享的时候,往往得到的是不理解和非议,他们会说出一堆“晨跑”不合适、不适合的“理由”(并且还是“资深”人士的解释)。

是的,我非常能理解,因为曾经的我,也只能是那样!意志力严重匮乏的自己只会习惯去为自己找很多“不去做”的种种借口!然后继续该破戒还是破戒!!

是的,道理都是“对”的。你也能找到很多这样或者那样的“道理”。

然而,只有真正开始去做了,只有真正坚持做下去了,才懂。

曾经跟自己写过这样一段话:
  我要让自己更好地跑下去,我愿意帮助和带领更多人跑起来,跑下去,跑向阳光积极的人生,跑出一个光明的未来……

虽然自己“资历”经验有限,但以我自己的切身经历,我深知意志力、自控力对于成功戒色的重要性,因此在内容选材上侧重这样的主题,于是便从“个人成长”、“自我管理”、“习惯养成”这样的视野下,作为切入点,给予大家一些引导。

如果你仍在“反复破戒”的si循环中饱受煎熬,那么请给自己一次机会吧。依靠团队的力量,让每一个人能够得到最好的坚持,也相信你能比我做得更好!

在这里,你将不再是孤军奋战!
  在这里,你将拥有更多的力量!
  在这里,你将收获最好的朋友!
  在这里,你将成为自己的英雄!!
  让我们就从这里开始吧
  让我们在一起,向着阳光奔跑......

让我们都成为自己的英雄,成为更多人的榜样......
奔跑吧,兄弟

谨以此文,感谢一直不放弃的自己,感谢自己一直以来的努力和坚持,感谢每一位曾经给予过我帮助和指引的人;

谨以此文,献给仍在自甘堕落的朋友,献给已经在戒色路上的伙伴;

谨以此文,献给在“反复破戒”的si循环中饱受煎熬的戒友们,献给日后跟我一起跑下去的兄弟们......
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

肖智生 发表于 2022-2-23 08:00:29 | 显示全部楼层
加油!!第十一天!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

王娜娜 发表于 2022-2-23 22:07:09 | 显示全部楼层
毕竟伤过,得病容易养病难,希望你能早日恢复,加油吧别放弃!

深圳小状元 发表于 2022-2-24 17:44:19 | 显示全部楼层
回归初心,找到刻骨铭心的你一定要戒色的理由。

新瑞博广告 发表于 2022-2-24 21:04:58 | 显示全部楼层
戒是一方面,养生也是一方面,还有多做善事会有利于恢复

星星的你 发表于 2022-2-25 12:02:47 | 显示全部楼层
戒是一方面,养生也是一方面,还有多做善事会有利于恢复

天蠍 发表于 2022-2-25 21:46:16 | 显示全部楼层
只要戒色养生做到位,接下来肯定可以恢复的

马文祥 发表于 2022-2-27 08:00:10 | 显示全部楼层
戒色养生锻炼做好,一定会好的,多少人比你还严重,年龄比你还大的不都好了吗,别放弃,加油

戒友_6fZ97RvC 发表于 2022-2-28 13:12:09 来自手机 | 显示全部楼层
运动时不要大汗,手淫的人身体比较虚,大汗伤阳不利于恢复。

寒风也曾容光 发表于 2022-3-1 11:42:55 | 显示全部楼层
首先心态要好,我之前就是这样,后来运动加上中药调理,现在已经摆脱困扰