QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

父母为什么会爱自己的孩子?

101 / 19168
pk00544520 发表于 2019-12-24 22:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
绝大多数的父母都很爱自己的孩子,如果身上的肉能给孩子吃,我觉得都有父母愿意,请问这是什么驱使的呢?在心理学上和社会学上怎么解释呢?
那么没人性的父母的一些惨无人道的行为又怎么解释呢?

父母和孩子的关系,什么基因论啦,生物繁衍啦,那是老生常谈了,说了也是老话。
我说一点我的看法。

一、

买过iphone没有买来时,你好爱好爱的,加膜加保护套,再是心爱,过上几个月,半年一年,那手机也开始乱扔了,保护套也取了,跟锁匙放一起,放刮花了,也无所谓。

心里甚至想著,下一代的iphone怎麽还没上
那种喜新厌旧的心理,几乎是每个人都有的,根深蒂固的毛病,几乎人人有之。

但「养孩子」这事,要形容给没当过父母的年轻人知道,其实,也就跟拥有一台「每天不停在『自我进化』的?iphone」?一样,昨天晚上还躺在床上鬼哭狼嚎,一副鬼样子,把奶吐的叫人想抽他,si孩子,今天早上起来,突然他叫了你一声「爸爸」。
登时,全世界的颜色都不一样啦。
siri 算个屁、

二、

是的,孩子最让人觉得心爱,心疼,甚至是会感动你,让你害怕的一点,就在他(她),每天都不一样,今年九月中,我儿子还勉强差我两指头的高度,上个礼拜出差十来天回家,那小子已经高过我至少两公分不止。
身高一米八二了,才是国中三年级的孩子。

拥抱他,我得踮著脚尖了。

回想旧事,他在我怀里,脖子撑不起来,眼睛勉强认著我,像陌生人一样,跟我咯吱咯吱地笑著,打著招呼,连话都不会说的那时节,仿似昨日。

这么些年来,他走路,他骑脚踏车,他在电影院看电影一半,想去上厕所,他偷偷地跟我说,喜欢同班的女生,他的小鸡鸡长毛了,他生了重病,被我送回台湾动手术,他钢琴落练了六年,考上十级,高兴得意的模样,他在爷爷过世时,陪著他爸爸我,在棺木前痛哭失声,他因为叛逆,他被我狠狠打了一顿,不敢哭出声来……他的一切一切,历历在目。

世间所有至真、至善、至美之物,所有钱买的到的玩意儿,飞机游艇别墅,跑车权位,
哪个能比过你一手养大的娃娃

这是我自己打造的,独一无二,谁也没有,谁也抢不走的,身份证上写著父子关系的宝贝。
而且他不会过气,他一直都在让你惊喜,他不但是自己的进化版,他更是你的进化版。

而且是每天,无时无刻,不在进化。
iphone是个啥玩意我儿子,别说拿两个肾,拿我的命去换,我都愿意。

三、

年轻的诸君,不知各位听懂了没有
所谓的父母之爱,大体就是这么简单的一回事:
在父母眼中,孩子不但是「拥有物」,
更是「会成长的拥有物」,绝不会让你厌倦的「拥有物」。

拥有一个孩子,养大他,看他不停地变化,会和你沟通,会跟你吵架,会长得和你愈来愈像。
那绝对是世间极其美妙的经验,再无其它事物,可以类比。

(因为你知道,迟早你们总要分离,所以,那种「拥有」是带著一点悲伤的,总叫你不舍。)
(看著孩子一天天长大,悲伤的离别气氛一天天加深,家长们都知道,那是偌的大折磨。)

四、
这个人世,爱子女的父母,大多不出那几个原因。
而不爱子女的,千奇百怪。

所以,不爱子女的父母。不值得讨论。
所以,戒友们,学会体会亲情,学会回馈那份爱。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhfld 发表于 2019-12-26 07:53:22 | 显示全部楼层
去看看(阴律无情)(传统文化改变命运)
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

jiaohualaomao 发表于 2019-12-27 14:36:16 | 显示全部楼层
戒色并不难,难的是持之以恒的坚持学习;

尼古丁 发表于 2019-12-29 01:24:53 | 显示全部楼层
发愿忏悔,远离黄源,看黄必破,修心为上,转念为辅,兄弟加油

cherlene 发表于 2019-12-30 08:58:40 | 显示全部楼层
能救你的只有你自己,只有你自己发自真心的去戒色,才可以戒除

sil8874 发表于 2019-12-31 14:39:46 | 显示全部楼层
发愿忏悔,远离黄源,看黄必破,修心为上,转念为辅,兄弟加油

egain 发表于 2020-1-2 06:14:03 | 显示全部楼层
断念,看清色情片本质

wozenm1 发表于 2020-1-3 12:47:48 | 显示全部楼层
必须戒色了。不能在邪淫了

858568854 发表于 2020-1-4 10:54:28 | 显示全部楼层
坚持学习戒色文章,时刻警惕心魔来袭,自律生活,挑战自己,立足行动,加油

kvf3209 发表于 2020-1-7 08:31:15 | 显示全部楼层
努力学习戒色知识!每天学会自我反思,总结经验,争取早日戒掉邪淫!