QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2475

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

幡然醒悟,痛改前非,做回真我,积极生活

101 / 13768
灿烂阳光 发表于 2020-5-11 21:24:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        回首过去,我深感自己的可悲,跟一个不存在的敌人自造的监狱苦苦斗争着,并随着一个个理由更加深陷其中。自己在一次次沉沦中,一次次的欺骗自己,一次次地又深感自责愧疚颓废,甚至到了近期的绝望,我现在想来,真的很可悲啊。

人生苦短,我们的人生仅仅只有三万多天,我这么大好的青葱年华不拿来学习为自己的今后打拼,竟如此浪费生命,对不起生我养我的父母,更对不起我自己,曾经的我最初好奇落入陷阱,之后便自己蒙蔽自己的大脑,一个劲地自己吸收黄毒,一个劲地自我欺骗,一个劲地伤害自己,还沉溺在其中,回想近些天极其可怕的沉沦和痛苦的表情,神形俱损的身心、头脑,真的很可怕,我要记住这段极为痛苦的经历,并在接下来的人生中遇到诱惑时,再回想它,告诉自己什么是真正的快乐,什么又是陷阱与沉沦。人性的本质就是摒弃痛苦与消极,追求卓越与幸福快乐。此时此刻,我不仅仅为我成为一名真正的非手淫者而快乐,更多的是我结束了自我蒙蔽与侵蚀的痛苦的终结而感受到由衷的幸福与喜悦。

现在的我真真正正地认识到了淫欲的本质,它是一种实实在在的上瘾机制,它的存在就是让一个人大脑中产生假象,把自我摧残后缓解痛苦的过程当做快乐,这会让人愈来愈自卑消极,甚至患上严重的精神症,无法面对生活,一个劲地沉溺于虚幻,而我们所要做的就是认识到自己现在已经真正上瘾,逃离自造的监狱,积极快乐的生活,就这么简单。

举一个简单的例子吧,一般一个杀人犯杀了一个人,他已经深知自己面临的是死亡,因此这时很多杀人犯会义无反顾地伤害更多的生命。而反观淫欲者,当淫欲前,淫欲者会蒙蔽他们的大脑,而真正淫欲手淫过后,假象消失,现实来临,他们精神萎靡,什么都做不成,干脆只能继续伤害自己,以此在头脑中获得更多的假象来满足麻痹自己,但有一个不争的事实,欲望是一个无底洞,尤其是邪淫永远都得不到满足,邪淫者只会越来越扭曲,越来越变态,越来越欺骗自己,越来越无法自拔,最终是一段自甘堕落自暴自弃碌碌无为的人生。

淫欲的陷阱更深的毒害就是让人沉溺于虚幻,一个劲地伤害自己,找理由不逃出这个自造的监狱,一个劲地选日子,但遇压力后又深陷其中,最终循环往复,碌碌无为。曾经的我就是这样,一个劲地蒙蔽自己,找理由,自我摧残还自暴自弃,多么可怕啊,而今后的我要积极起来,遇到挫折困难,直面它,我就会慢慢发觉挫折没有什么,困难也不过如此。我有我自己的人生,我要自立自强,真正地做到走好人生,充实生活,而不是仅仅只是来过。选日子没有什么好选的,时刻保持清醒的头脑,理性的认知是最关键的,此时此刻就是最好的日子,我已经在通往自由快乐之路上前行着。作为一个正在成长中的学生来说,网络中包括正常的学习时都有极大可能会弹出我曾经那些淫乱的画面,但现在的我要清醒的认识到,这是那些愚昧之人对这世上可悲的淫欲者们所图的利益,没有需求就没有这帮邪恶之人的图利之心,所以我要保持清醒的头脑,没有什么理由可以去伤害自己,况且我深深地记得住我曾经的颓废与痛苦,何谈有再去手淫再去淫欲的欲望,再去搜索黄源再去因为看到这些就心灰意乱,我只能说自己是多么的愚蠢,但现在的我是真的真的不想再去回到曾经可怕的轮回,遇到这些淫乱的画面,我如果可以做到当然尽可能去扫黄打非官网举报,但我真正做到不去乱想,不去多想,想清曾经的痛苦,我想那时我应该做的事情也就不说自明了,保持一颗平常心,继续干我应该做的,仅此而已就行,不去自己伤害自己,不去浪费宝贵的岁月,这就是我应该做的。

中医说道:“精足则不思淫,气足则不思食,神足则不思昧”。我要积极乐观地面对生活,找回我的精气神,不去质疑怀疑我的决定,不去为自己的愚昧找理由,坚定我的信心,没有比脚更长的路,坚定不移地走下去便是晴天。

此时此刻,我要积极起来,善待父母,身体发肤受之于父母,我要真正地爱他们。遇到遗精问题我也不要多疑,就把它当做淫欲的毒虫在我脑袋里最后的挣扎,一切都会好的,一切都会回归平静的,一切都会褪去,美好近在眼前,此刻就是美好,望望窗外,多么美好的世界。我要珍惜时光,全力学习,规范作息时间,考上理想的大学,尽自己全力考取西安交通大学,厦门大学,浙江大学等双一流高校,为家人争光,实现人生的价值,真正地收获快乐与幸福。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhuemozuo 发表于 2020-5-12 21:09:09 | 显示全部楼层
昨天和心魔斗争了一下午,今天感觉很舒服
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

cthofhybfh 发表于 2020-5-13 18:24:19 | 显示全部楼层
看黄必破, 中医讲到,手淫伤肾必伤脑,如果你我还是像开水里的青蛙一样缓慢的游泳,那我们就永远,永远煮成熟青蛙了一定要觉悟

yunyun 发表于 2020-5-14 18:58:51 | 显示全部楼层
我也是 之前有这个坏习惯 必须发心戒

改过人生 发表于 2020-5-15 20:43:36 | 显示全部楼层
多考虑一下后果,别看黄时无所畏惧,破戒后才知道害怕

syden 发表于 2020-5-16 19:04:06 | 显示全部楼层
加油,下定决心戒,戒色养生........多练习断念.....断念非常非常重要...

chenji 发表于 2020-5-17 19:39:32 | 显示全部楼层
爱惜自己的身体啊!想想家人,朋友。

pw9305 发表于 2020-5-18 19:09:02 | 显示全部楼层
加油 保持警惕啊 早知道心魔随时在向你进攻!

xiaoxiao1989 发表于 2020-5-19 17:28:14 | 显示全部楼层
兄弟,这绝对是你做过最正确的决定-戒色

motorola 发表于 2020-5-20 13:31:52 | 显示全部楼层
只要戒色养生做到位,接下来肯定可以恢复的