QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

忏悔过去,展望未来,坚定决心,享受生活

101 / 18047
灿烂阳光 发表于 2020-5-24 21:02:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        现在想来,这次去三亚的旅行其实很充实快乐,收获了自己安排行程的机会,知道了旅行中应注意的问题与以后怎样去旅行。现在的我不能再沉湎于昨天的不愉快与不顺心之中,这只能滋生痛苦,我反而要正确地看待它,它再怎么不好也让我深刻地知道了质疑怀疑自己决定所带来的痛苦,所以这么看来我也是有收获的,只要对待一件事情的看法、想法改变了,一切事情都是有收获和作用的,至少会减轻自己的自责和难受。

此时此刻,再回想三亚之行,让我更深刻领悟到了潮起潮落与人生之间的密切关系。大海有潮起潮落,一波逝去,一波又起,人生也是这样,我要让人生的低谷显得不那么难以承受,就得不能一直停留在痛苦中自怨自艾,真正要去做的首先是改变对痛苦的看法、想法,进而看看有没有收获,最后也是最重要的是要往前看,今后只要不这么怀疑犯傻就行了,正所谓吃一堑长一智嘛;我更要让人生的高潮更加快乐自信,而不是得意忘形,若忘乎所以则必会马失前蹄,陷入深深的懊悔,因此我要更加珍惜人生的高潮,享受生活的快乐。

任何痛苦不可能依靠继续痛苦去解决,而要凭借快乐去消退,过去的事情就让它过去,过去的快乐已成往昔,想在当下收获快乐就不能再回想过去,回想过去的快乐只能带来落差感,从而陷入更大的懊悔。后悔只能滋生痛苦,一味地后悔只会让自己更加痛苦。而忏悔过去的痛苦,并牢记这种痛苦的感觉不是自己想要的,唯有这样才能逃离痛苦,从而更加珍惜快乐的时光。面对痛苦和不愉快,一定不能逃避,要直面痛苦,更要改变心态,改变自己对待痛苦的想法、看法,从而真正获得快乐。

关于手淫和淫欲,过去的我已经深深地体会到了它给我带来的痛苦与自责,现在的我既然要逃离这个险恶的陷阱,那么我所要做的就是坚定决心和信念,一味地怀疑和质疑自己的决定,终究会产生幻觉和假象,这样必定会再次落入陷阱,这就如同吸毒者想要通过继续吸毒去戒除毒瘾,这是一个可怕的黑洞逻辑。戒除手淫就像一场拔河比赛,但这是一场实力悬殊的对垒,你与对方任何人都有百分之百获胜的可能,也有一败涂地的可能,我所要做的便是坚信自己的决定,没有什么可怀疑的,我现在就是一个快乐的非手淫者,我不想做多巴胺的傀儡,更不想做手淫的奴隶,我要做最快乐的自己,享受美好的生活。

一切上瘾都与多巴胺有关,而手淫只是先制造痛苦,并通过继续手淫去缓解痛苦的自我伤害,我要认识到手淫的本质,它只能制造痛苦,而我想要的是快乐,手淫不能缓解压力与焦虑,相反压力和焦虑正是由它带来的,想想曾经的痛苦,那种自我伤害抽空肾精的感觉,真的多么的愚蠢啊。我不能再有任何的怀疑和质疑,遗精和滑精都是正常的生理现象,都是精关不固造成的,我可以把它想成头脑里的毒虫再做最后的垂死挣扎,而我已经胜利,我要有正常心态,不能再去自我欺骗、找理由了,它只能让自己再次落入陷阱。聪明人可能会掉入陷阱,但绝对不会掉入第二次,我相信我自己,我相信我的决定,我要更好地去享受生活的快乐。我不能有任何选日子和等待思想,现在的我就是一个快乐的非手淫者,当下就是最好的时机,不要再欺骗自己了,明天戒除就会更好么,真的不会!找理由只能让自己更加痛苦和自责,此时此刻去享受生活就是最好的选择,待一切淫念渐渐褪去,待污秽思想慢慢消退,我就真正地可以体会到精神饱满的感觉,真正地去享受生活,我要积极乐观起来,此时此刻我就走在通往快乐的路上。

我爱我的父母,我更要爱我自己。我的父母为我做了太多太多,我真的很感激,既然知道感激,我就要更爱我自己,充实自己的生活,让他们看到我的成长,这样我和我的父母才能更加快乐、幸福地生活。我要坚定自己的理想,没有什么事情是做不到的,上天不会拦住任何一个想成功的人,自己的未来是自己给的。此时此刻,我很高兴自己是一个快乐的非手淫者,我相信自己一定能成功,我有必胜的信念,下面就是实战了,我更相信自己,自己要的是快乐的生活。我要积极乐观起来,不要那么纠结了,人生的路还很长,一切终将过去,美好近在眼前,我要坚定自己的理想,全力以赴去恢复自己的精气神,去考取我心中理想的大学—西安交通大学,一切都是自己努力的结果,我要相信自己,坚信自己的决定,充实自己的生活,享受生活的乐趣。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

SNing 发表于 2020-5-25 08:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
加油!相信你可以
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

machao0000 发表于 2020-5-26 12:56:42 | 显示全部楼层
建议你行善去恶,孝顺父母,多看戒色文章

墨斗鱼 发表于 2020-5-27 12:25:45 | 显示全部楼层
不断学习洗脑,让正气充满身体,能降伏邪念了,戒色就真的成功了!!加油

juneofjuly 发表于 2020-5-28 09:43:12 | 显示全部楼层
把黄源全删掉,看黄源的时间换成看(听)戒色文章,帮助自己降低欲望

万正伟 发表于 2020-5-30 11:03:54 | 显示全部楼层
你如果欲望来了那么就念南无观世音菩萨。如果还断不了,就去学习戒色文章。说到底还是太闲了,一定要充足生活。

caa4201 发表于 2020-6-1 15:49:40 | 显示全部楼层
心态为主,戒撸为辅,先把心态变纯洁了再说!

lindaliu96 发表于 2020-6-3 19:25:44 | 显示全部楼层
加油兄弟.越自律越自由~同时要保持警惕.注意擦边球.小心心魔的进攻

numao 发表于 2020-6-6 10:20:14 | 显示全部楼层
戒色使我快乐,加油坚持就是胜利

haocd 发表于 2020-6-8 21:53:25 | 显示全部楼层
加油多学习文章做笔记提高觉悟定力,调整好心态继续努力