找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

【如何戒邪淫】放生—助快速戒邪淫

0 / 2800
hodeoo 发表于 2020-7-9 11:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
淫行的目的在于生育子女,邪淫纵欲的目的在于追求乐受,邪淫忽略了生命,放生是尊重生命。

淫行得到的快乐在于生子,如同一个人去买珠宝,这个珠宝外面有看起来很漂亮的盒子,但真正有价值的是珠宝,不是盒子。既然生子给予生命能得到快乐,那么放生给予重获新生,也能得到快乐。淫行的快乐短暂消耗生机,放生的快乐长久又增长生机。

淫行的目的在于生子,但只追求快乐不想要子女,最终导致损子堕胎与自然规律违背。本来这一行为是为了生子,邪淫纵欲却造成堕胎,显然是逆天而行。放生是追求生命,放生过程中大多不考虑追求乐受,只考虑保护救活生命,放生符合天道。

淫行的目的在于追求生子,既然想生子,那么多放生也是一种给予生命的方式。

以下是20条,放生与邪淫完全不同的结果。正好被一一对治,当然前提是要有一颗悔过之心。


       1.邪淫的人必定身多疾病 - 放生可以治愈疾病,并且是身心疾病一起治愈

 2.邪淫的人必定多灾多难,接近横祸横si - 放生可以保平安,寿命延长

 3.邪淫的人必定贪心炽盛 - 放生增长慈悲心,慈悲心化解一切恶心

 4.邪淫的人必定人缘奇差 - 放生可改善人缘

 5.邪淫的人必定家庭吵闹 - 放生可使家庭和谐

 6.邪淫的人必定被人轻贱 - 放生可人天护持,众所恭敬

 7.邪淫的人必定学业事业无成 - 放生可增进事业学业

 8.邪淫的人必定财产日减 - 放生可增加财富

 9.邪淫的人必定婚姻不顺 - 放生可感召好姻缘

 10.邪淫的人必定难有子孙多绝后 - 放生可多子

 11.邪淫的人必定福德日损 - 放生可大幅度提高福力

 12.邪淫的人必定恶报极快 - 放生可快速感召善报

 13.邪淫的人必定苦多乐少烦恼不断 - 放生可使人发自内心的快乐

 14.邪淫的人必定办事多不顺 小人不断 - 放生可人天助持 贵人相助

 15.邪淫的人必定相貌越来越丑 - 放生可使人相貌端正

 16.邪淫的人必定阴气重磁场差 - 放生多了阳气充足 磁场清静

 17.邪淫的人必定居住在脏乱差的环境 - 放生可住漂亮的大房子

 18.邪淫的人必定工作多居于卑微 - 放生可升职或得好工作

 19.邪淫的人最亲近的家人多不顺 - 放生的人即使家属原有疾病 也会渐渐康复

 20.邪淫是大恶 - 放生是大善

想戒邪淫快速成功,想灭罪积福,想心想事成,请多多放生,发长远心,恒心坚持放生。

放生的几大好处

为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。


为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。


为什么放生能得到智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。


放生还可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。


杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶si,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。


所以,放生者感应富贵显达尊荣,长寿健康无病,平安消灾免难,聪明智慧伶俐,美丽高贵威仪,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。


人间情爱人间情爱,人修到一个阶段,要深悟,情者为小,爱者为狭,转情爱为大慈大悲乃菩萨所为。情是生死之门、六道之本、堕落之缘,慈悲是情爱之母,是情爱的升华,是情爱的根本,只讲情爱,不讲慈悲,就是众生的颠倒梦想; 回归的当下,就是转情爱为慈悲,从而了生死出轮回, 离苦得乐,这才是生命的本色。

高僧大德开示:想要眷属团聚、长寿和合、多生儿子,请你快快放生!


憨山大师说放生——

人惟欲眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,正应发大悲心,行放生业,使天地鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。


弘一大师说放生——


“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”


金山活佛说放生——


“最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。”


李炳南老居士——


“上等功德,除了断缘外,必须兼放生,佛家有一句话说:救一众生,胜造七级浮屠。七级浮屠就是寺庙的七层宝塔,这样看起来就知道救一个众生的功德是多么大。”

此文若有错谬,我皆忏悔。若有功德,普皆回向。愿众生早日戒除邪淫,得大自在!

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn  感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211  添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部