QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色求助(有问必答)

关注:82

所属分类: 戒友发帖区 戒色求助(有问必答)

本版主题: 683

今日更新: 0

戒友的一切迷惑和不解,都会在这里为您解答,每晚管理定时回复,为您解开心结。
发布新主题

内心的一些困惑和所思所想

7 / 2042
张yc 发表于 2020-7-19 18:56:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得这书能让你戒色终极版真的很复杂,有些地方如果不细细品味真的无法理解其中的含义,我真的从内心感激红豆老师的努力,他是真的在帮助我们这些可怜的人,以下为我对这本书的部位理解,我只想知道我理解的是否正确,1.手淫的本质是什么?答:手淫的本质是多巴胺成瘾,2.手淫是否是一种享受?答:手淫不是一种享受,手淫是一种享受其实是一种错觉,手淫其实只是暂时满足了大脑对多巴胺的需要,当自己被淫欲折磨时,通过手淫消除了这种不适,所以错把手淫当做了一种享受,其实我只看到了手淫的一部分而已,手淫所带来的肾虚(腰痛、肾痛)前列腺炎(尿分叉、小腹刺痛)真的不是一种享受,其实这才是手淫真实的感觉吧。当然这些不适是身体对自己的一个警告,提示自己做了伤害他的事情(这更加认证了手淫对自己没有好处)。我记得这书能让你戒色终极版中,有这么一个比喻,我们可能会羡慕盲人不用上班,但是不会想成为盲人,我觉得其中的含义是这样的,我们如果选择了淫欲之欢,那么就要放弃健康的身体和幸福的生活,我们只看到了淫欲时候的那种愉悦确选择性忽视了它对自己的巨大伤害。我们可能会羡慕淫欲者可以纵欲,但是我们不应该成为淫欲者,那样只能失去更多。以上就是我对这本书的部分理解,我不知道是否正确,作者要让我敞开心灵,其实就是要让我们相信和采纳他的理念,不要用我们固有的思维模式去思考问题去质疑和不接受作者的理念,我们应该不断学习接受新的理念,这样才不会误入歧途。因为只有手淫上瘾的人才会认为手淫是一种享受,所以他的思维模式必会为手淫辩护。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

17858559021 发表于 2020-7-20 07:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
你说的都很对
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

17858559021 发表于 2020-7-20 07:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
我相信慢慢的通过阅读这本书,我们一定可以走出迷雾。在一片田地上长满了杂草,而要消灭这些杂草的最好方法,就是在田地上种漫其他的植物。

qq314027431 发表于 2020-7-23 10:23:35 | 显示全部楼层
问题是承认了你说的这些欲望来的时候呢。你理性认为对的 那时候还会坚持住么

学生1314 发表于 2020-7-24 11:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
我有专业的戒手淫课程,可以帮助你戒手淫,你可以加我的微信pingguo4s149

张yc  楼主| 发表于 2020-7-25 09:23:40 来自手机 | 显示全部楼层
qq314027431 发表于 2020-7-23 10:23
问题是承认了你说的这些欲望来的时候呢。你理性认为对的 那时候还会坚持住么 ...

那有啥的,你没看多巴胺的上瘾机制吗?

刘昭元 发表于 2021-7-25 11:23:47 来自手机 | 显示全部楼层
你好朋友!我觉得你对于这本书的理解已经非常透彻了,我刚开始看很多内容都不太理解,我在这里看了一下你的总结以及你的看法,书中很多的内容突然都理解了,犹如醍醐灌顶一般!不可思议,事实上,戒除手淫很容易,只要我们明白这件事没有任何意义,它所带来的享受快感只是一种假象,而给身体和心理带来的伤害却是真真实实存在的。

刘昭元 发表于 2021-7-25 11:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个时时候我们就成功了