QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色误区纠正

关注:70

所属分类: 戒色小专题 戒色误区纠正

本版主题: 242

今日更新: 0

正确的思想是行为的先导,一个正确的认识,可以让你少走许多弯路。
发布新主题

戒色我真是太难了?

19 / 1913
hodeoo 发表于 2021-4-18 16:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
有戒友说自己快被手淫折磨崩溃了,总是戒不掉,我太难了!

我说,不要觉得就自己很难,其他戒友戒起来肯定也不容易,但总归有很多人是有信心的、不屈不挠的,也有的是越挫越勇、不断进步的。

就像你不小心喝了杯毒酒,在喝的过程中,如果不知道有毒,那可能还津津有味、细细品尝。

但如果突然知道了是毒酒,你便极力想把喝下去的呕吐出来。虽然在呕吐、洗胃过程中会很难受,但这种困难却是该高兴的,因为你每多吐出一滴,都是在把自己往好的方向治愈。

所以,纵欲容易吧?但容易的却是在伤害你。戒色虽难,但逆水行舟是在进步,该高兴才对。

还有,对于上述问题,我发现不光在戒友里面,包括生活中很多人,或多或少的都会有一种自怜情绪。

什么是“自怜”?简单来说,也类似于一些被称为穷人思维的心理表现,例如“我穷我有理!”

而换成“自怜”,则变成了弱势思维的一种表现,可以对应成,“我弱我有理。”

当然也不是说真的有理,而是很多有自怜情绪的人,会把自己遭遇的委屈、困难和不公,认为这是一种挺值得“攀比”的事情。

没错,不要觉得只有好事才能攀比,有时候坏事也会被拿来张扬。

比如喜欢自怜的人,他们在面对困苦时,经常不但不是去自我反思、积极改变,反而是喜欢放大自己的创伤,从而寻找一种自我麻痹式的安慰。

生活中你可能也遇到过,比如我有看到过一些老人,特别是人生不如意的,他们有的会经常感叹说,“我真是这个世界上最苦命的人了,没人会吃过我这么多的苦。”

也不只是老人吧,甚至很多家庭中,有时候父母吵架,都会抱怨到,“我真是最苦命的女人了,怎么嫁给你爸;我真是倒了八辈子霉了,怎么娶了你妈。”就是类似的,很极端诉苦的话。

然后我们客观来说,老人们真的是世上最苦命的人了吗?比那些战争年代,屠戮、饿死,无法寿终的人还悲惨吗?

其实哪怕和平年代,你也远远不会是最惨的,世上总会有人比你惨,比你困难。但对于有些人来说,他们却总爱和别人,特别是年轻人去诉说抱怨。

也许这本能的是为了,想获得别人更多的同情和帮助。但他们可能也没意识到的是,也许正是这种一贯的“自怜、比惨”的思维方式,导致了他们永远以此为借口,让自己朝向了消极的一面,凝望深渊。

也许上述例子你还有点不理解,再说些年轻人的问题吧。比如前面我在理发时,听过几遍放的歌曲《我曾》,就是那个“我曾把完整的镜子打碎,夜晚的枕头都是眼泪......

这歌旋律很不错,我都挺喜欢。只是听了几遍我就觉着,这就是一首可以让人两极分化的音乐。

我的意思是,对于一些有积极情绪的人,他在听到这首音乐后,会觉得这是一首教你把握机会、不要后悔的歌。偶尔听听,他会更加积极,马上投身做自己该做的事,等于是找到了成功的知音!

而对于有消极情绪,特别是有我上述提到自怜情绪的人,那么就更可能会一遍遍的自我陶醉,循环下去,浪费时间。甚至借用音乐的渲染,将自己的软弱、无能,变成了自我歌颂的“壮举”,等于是找到了失败的知音。

后者往往是,他还没失败,却整天想着失败;明明还有机会,却幻想着失去机会的悲惨;明明自己还没那么苦,却觉得自己是世界上最难的人了。你说这样的思维,能不混得越来越惨吗?深渊也在凝望着你。

所以我说,不管日常还是你戒色,都要预防我们本身的自怜情绪。要知道,邪淫、贫穷、苦难、软弱,都不是值得我们陶醉和留恋的。

我弱我没理,我绝不是那个最难的人,我要不断的变强大+1。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn  感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211  添加好友,谨防上当受骗!

NYB冬冬 发表于 2021-4-20 18:34:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

0 发表于 2021-4-21 08:52:19 | 显示全部楼层
远离黄源!断除意淫!克服遗精!加油!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

AishaVarne 发表于 2021-4-21 14:34:45 | 显示全部楼层
断绝黄源,多学习戒色文章,再不好好戒就要废了!

liuxiaobin 发表于 2021-4-21 16:35:42 | 显示全部楼层
后天就开学了 好害怕,马上就和六个人共处一室四年了,好害怕,我自己独居了四年,

ls640604 发表于 2021-4-21 20:37:19 | 显示全部楼层
祝你生活愉快,身体越来越好,加油!

meimei 发表于 2021-4-22 09:40:46 | 显示全部楼层
一定要坚持下去,加大学习的力度,彻底杜绝邪淫,好好戒会好的加油啊!

1qaz1qaz 发表于 2021-4-22 14:42:44 | 显示全部楼层
戒色使我快乐,加油坚持就是胜利

EFCLupita 发表于 2021-4-22 17:03:29 | 显示全部楼层
加油,保持心态,端正态度,与邪淫斗争到底,永不妥协。

hysecret 发表于 2021-4-22 18:04:05 | 显示全部楼层
要学习戒色文章 强戒注定失败。