QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手淫症状分析

关注:61

所属分类: 戒色小专题 手淫症状分析

本版主题: 201

今日更新: 0

过度手淫常见的症状,看看你有吗?
发布新主题

以我个人观点谈点戒色态度问题

13 / 3426
123457839 发表于 2021-4-21 06:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有戒友说,您过年期间也更新文章啊?

当然的,春节是一年的开始,表示对新一年的态度。就说戒色问题吧,此时我觉得你不但不能放松,反而更该坚定。存于忧患,废于安乐,酒足饭饱思淫欲,往往这个时候更能体现出来,在安乐中也不忘有一丝警惕。

当然,有朋友可能觉得,是不是太大惊小怪了,要是时时刻刻心理都是紧绷的,那不是活的太痛苦了?

我说,不是这么理解的,人不可能中性的活着,对于大多数人,痛苦和欢乐是共存的。长期来讲,如果你的痛苦大于欢乐,那就觉得难受;如果是欢乐大于痛苦,那就感觉幸福。而为生活奔波的人必然每天都有压力,包括过年的时候,比如去年的工资可能有所拖欠,明年的什么事情还没有着落?基本所有人一年中都会经历困苦和压力的,但这也不影响大家该欢乐了还是要说声新年好!

所以,警惕的心态和欢快的过年也可以不矛盾。就像有句话说的,“害人之心不可有,防人之心不可无。”这是原则论,不是阴谋论,当你经历生活多了,就会发现这句话真的很受用。

公众号内也有我的几个朋友,有人问我:你过年怎么不像其它公众号一样群发段新春贺词,最起码也发个图片什么的祝大家新年快乐?

明年可能发,今年我是这么想的:一是公众号内每天都会有戒友发消息咨询一些问题,我怕群发贺词后很多戒友也都回复,这样就把当天戒友咨询的重点问题给夹杂在里面顶到后面去了,可能就没法帮大家解答了;二是我觉得用行动来祝贺,坚持更新不也是对大家最好的新年贺词吗?坚持的态度就是戒色的所愿。

从前上学那会儿军训时有种感触,军训就那么几天,时间紧,辛不辛苦且不说,但每次中间休息会儿也就那么几分钟,大家和教官稍微互动一下唱唱歌什么的。虽然没太多互动,但最终结束时大家可能都比较怀念这期间的磨砺,和教官也有感情。本来总觉得大家相识一场临走也该开个欢送会纪念一下,但每次基本都是最后演习结束了教官们也很快离去。

后来我突然觉得,就像很多老同学聚会提议租个教室请老师再上一课一样,那种当初让你想逃离的枯燥课堂或军训过程,才是最值得纪念的吧。大家要做的不是快乐伤感的互动一番,而是认真上完最后一堂课,踢完最后一个正步。有句话叫,时刻保持冲锋的姿态,所以我觉得,坚持写完去年最后一篇文章,就算是对大家和我自己的祝贺了。

虽然这两天别的工作都停了,我还是每天抽几个小时和戒友们交流交流心得,再写写文章,其它时间再布置过年的事情。就算不参加聚会、不走亲戚,但不能不发文,就是这么种态度。

当然这么说也有点偏激,该走的亲戚还得走,如果冲突可以换个时间,只是想告诉大家,如果你真想坚持什么事情,可能很多看起来难以拒绝的问题都会变得渺小。例如我和一些坚持跑步、写感悟的戒友说的,你要真想坚持,只要能抬得起腿、拿得起笔,没什么能阻挡你。

除了上面这些,再来谈谈戒色和生活的坚韧性。说实话,我感觉我个人有时候也有点偏执和强迫症?

怎么说呢,比如过年期间,家里肯定有很多杂事,送礼接待之类的,甚至你个人心理都会不断暗示自己,大过年的,一年就一次,别的都先放放,好好放松两天吧。可我又觉得,越是这种时刻就越是磨砺心性的时候,要是此时我依然能坚持一些日常习惯,例如每天阅读、写文,那平日里不是更容易坚持下来吗?

所以,类似的情况我有时就更想强迫自己坚持,不过还好不是什么消极的事儿。

有句话我很喜欢,“困难即是机会”。这在很多人看来可能是句无用的鸡汤,但我就想把它当成方法。很多人懈怠,可能放弃的时候,便是我超越的机会到了。记住,你戒色比的是同龄人,比的是你自己,当别人平均每天因为邪淫影响浪费几小时,你能少浪费1小时,一年就是365的差距。

像戒色这种问题?要我看,凭什么一天两天就很容易,一年两年就很难?男人嘛,越难我就越不服气。大多数人做事在经历反复失败后,很容易破罐子破摔或放弃,想保持一种永不言败的心态需要很强的心理韧性,生活又何尝不是?从好的方面看,戒色恰好可以帮你磨砺这种心理韧性,何乐而不为。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhou 发表于 2021-4-21 18:56:33 | 显示全部楼层
症状不难受没人会戒的,只有症状难受,才能痛下决心戒
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yoyolove 发表于 2021-4-21 22:59:00 | 显示全部楼层
爱惜自己的身体啊!想想家人,朋友。

19850225 发表于 2021-4-22 14:22:43 | 显示全部楼层
破戒不可怕,迅速的把生活状态调整回来,首先你要有一个好的生活习惯,其次,你才能好好的,投入全身心的去戒色,戒手淫

lyslys 发表于 2021-4-23 12:37:08 | 显示全部楼层
有道理。。。

うみ 发表于 2021-4-23 12:37:14 | 显示全部楼层
沙发!沙发!

loversubway 发表于 2021-4-23 13:37:32 | 显示全部楼层
看黄必破,吸取教训,要学会观心,学会断念,去看文章

8677 发表于 2021-4-24 08:40:37 | 显示全部楼层
祝你生活愉快,身体越来越好,加油!

icyworld 发表于 2021-4-25 12:02:31 | 显示全部楼层
真正得变化是内心的喜悦感。外表也会有变化,我的是嘴唇薄了,眼睫毛长了,皮肤好了。

hahahaha 发表于 2021-4-25 20:46:58 | 显示全部楼层
戒色的好处不言而喻,继续加油(ง •̀_•́)ง回归纯净的大快乐。