QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色恢复指南(养生恢复)

关注:112

所属分类: 官方整理 戒色恢复指南(养生恢复)

本版主题: 496

今日更新: 0

戒色后期的恢复指导,真正的经验分享,助您快速走向健康身心,拥抱未来。
发布新主题

慢性前列腺炎患者戒色百日恢复情

17 / 2351
想成功先发风 发表于 2021-8-10 09:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
”慢性前列腺炎患者戒色百日恢复情
写这篇文章,是想让和我情况相似的戒友们能看到希望,至于那些手淫史短、症状轻微的戒友看到后,就更该停止自暴自弃、自怨自艾,应当坚定信心,战胜淫魔。LZ孤身在国外工作,三个多月前首次出现明显慢前症状,这种病找不到人倾诉,当时很害怕很迷茫。

偶然在网上搜到论坛前辈“永远的斗士“《戒色497天之拙见分享》一文,让我看到希望,随后加入论坛,拜读各位前辈的各类文章,这才逐渐茅塞顿开,痛定思痛根据自身情况,调整了诸多生活习惯,至今105天,病情在向好的方向发展,整个人也逐渐焕然一新!我深深感谢”永远的斗士“前辈,没有你那篇文章给我信心,引我入坛,我在治病路上一定会多走很多弯路。

戒色百日之际作此记录,也算我为论坛作一点微薄贡献!

LZ今年23岁,手淫自03年夏天开始,至今年7月19日最后一次,整十一年。前四年基本一周三四次,后七年由于身体变弱,自己也意识到这一行为伤身,逐渐减少至一周一至两次,但伤害已经造成,积重难返,加之生活习惯不健康,最终导致前列腺炎。

戒色前身体症状:

病发前:

1、每日早起便溏。稍一运动大汗淋漓。

2、与EX搂搂抱抱极容易勃起且会流出大量透明粘液,做的时候却难以勃起,或勃起不坚,常早泄。

3、脱发,弯腰洗头或长期站立后,腿脚和腰非常酸。

4、鼻炎较严重,温度变化极易引起大量喷嚏、流涕,痘痘严重。

5、长期处于昏昏沉沉状态,一年到头没几天感觉是真正睡醒的,虽不影响正常学习工作,但总觉得是在强打精神。

病发后:

1、最后一次手淫射精量极少,粘稠微黄如浓涕,射精后阴茎及小腹火辣辣地疼。

2、尿频尿不尽,夜里需起夜一次,小腹坠胀,腹股沟隐约刺痛,早泄,睾丸偶有坠涨感。
”慢性前列腺炎患者戒色百日恢复情
戒色前精神症状:

1、做事较胆小、放不开,有较大畏难情绪。

2、在自大和自卑之间摇摆,无法正确看待自己,在与家人、EX、朋友相处中情绪波动较大,容易不耐烦动肝火,面对生人却过度谦卑,有时甚至不敢为自身应得利益与生人交涉争论。

3、拖延症严重。

4、思想猥琐,喜欢进行性幻想,甚至曾与淫友半真半假地策划晚上实施猥亵行为。数次通宵通过各种社交软件勾搭异性,所幸胆子不够大,怕得病不敢真正YP。

表面上,我是一个从小学到大学一直成绩优异名列前茅(手淫对我的智力、记忆力影响不大),喜欢运动的“不错”的人,交过几个女友,朋友也不少,似乎没什么问题。但只有我自己知道自己是个怎么样的人,而以上这些症状,就是做这样的人的代价。

前列腺炎的发作是一个契机,让我真正进行了一番思考,而不是沿着十年来惯性的轨道一路继续缓慢下滑。

戒色措施:

这一百日,我主要从以下几方面,对自己的生活方式进行了改变,这是看了不少戒色精品帖子,在各种前列腺论坛上取经之后,结合自己的情况作出的选择。1、每日三次马步。

我站的是医盲老师推荐的四平大马,从最初只能站五十几秒,五秒五秒地递增,到现在能以较标准的站姿每次站足两分半。2、隔天长跑。

长期手淫的人一般比较虚,我也不例外,一开始我先是快走,约两周后能快走五公里不喘粗气了,才开始跑。从最早的一公里跑完气喘如牛大汗淋漓,逐渐根据身体状况加量,到现在能在26分半左右跑完五公里,我能感到自己的身体确实在变强。

长跑对前列腺尤其有益,在我前炎症状还比较严重的时候,每次跑完步症状都会大大减轻或是消失,这也是我熬过最初厌跑期的一大原因,而现在,长跑已经成了我的一大爱好!目前目标是逐渐加量至十公里,一年内参加一次半马,可能的话,三年内参加一次全马。

需要注意两点:
1)运动过量伤身,长期手淫已经让你成了一个病人,要听身体的话,量力而行。
2)注意运动保护,跑步百利唯害一膝,我的方法是跑一休一+佩戴髌骨带+跑后拉伸按摩。网上有很多非常专业的保护方法,可供参考。
3戒烟戒酒。

LZ从06年初三就开始抽烟,不过烟瘾一直不大,除去聚会吃饭,平常也就一天三四根的样子。酒量尚可,酒桌上应付的过来,暂时没有喝趴下过。

患上前炎之后,这两样不戒不行。我的办法是面对递烟劝酒者推说自己胃出了毛病。病好之后,我也不会再让这两种不良嗜好进入我的日常生活,而是只将其作为避无可避时的社交手段。

4、作息规律,注意饮食。

LZ以前也是晚睡党,现在十一点前关灯放下手机上床睡觉,睡眠充足最养人,现在明显昏昏沉沉的时候少了,不用想着法子天天睡午觉了。

前列腺炎忌辛辣甘肥,我就全给戒了。少吃肉,尽量吃精肉,多吃素,多喝水少喝饮料,每日一苹果,三餐规律,少吃零食。

5、制定学习专业知识的计划,加强工作能力,充实自己。闲暇时看看各类杂书,追片追剧,跟好友去各种有趣的地方玩儿增长见识,让自己变强的同时别忘了让自己变有趣。(管理员注:尽量少追片追剧,多看传统文化书籍、及戒色养生类善书)

6、努力孝顺父母,帮助他人。赠人玫瑰,不止手留余香,做了就知道。

7、前列腺炎症状明显的,还是医院看一下比较好,不要去男科医院,去正规三甲医院。这个病药只是辅助,我感觉下来主要还是靠养。

8、高效戒色。

为什么最后才说到戒色?是因为我觉得做到以上几点之后,我很少会遇到要硬忍不手淫的情况,我有更多的事要去关心。马步长跑给人正能量,戒烟戒酒使人意志力变强,健康的饮食使性欲不至亢奋,规律的作息、充实的生活,助我逃离空虚,无暇思及手淫。

但是,百日之内,还是有那么七八次,我直面性欲,克制住了自己十多年来的手淫习惯。我的办法如下(纯属个人观点,对我来说有用,不同意请轻喷):

1)不挑战自己的意志力。网上的性感图片,说实话不可避免,畏之如虎不如等闲视之,看到了,一览而过即可。朋友当面拿来什么艳照给你看,说什么黄段子,看看,听听,笑笑即可。我戒色并不怕色,也不想让自己因戒色受人指摘,朋友真心待我,也不会因其有些好色就刻意与之远离。但有两点必须注意!

其一,我从不主动找这种东西看,也已将自己的所有存货一并删除,网上看到黄色链接一律举报。其二,一览而过绝不盯着看!我有两次就因多看了几分钟差点破戒,意志力这种东西,戒色多久都挑战不得。(管理员注:对色情图片还是要心存谨慎)

2)LZ悟性不高,对佛法心存敬畏,但难以参悟,白骨观、不净观也曾试过,对我来说作用不大。戒色后,街上的美女,路过也会忍不住看上两眼,但仅此而已,不再有进一步龌龊幻想!

独处时性欲上来,就试想:自己褪下裤子佝偻自渎的形象何其丑陋?对自己又有何益处?每次手淫完难道不都只剩一片空虚悔恨?做爱是和彼此喜欢的人做的,双方投入感情,酣畅淋漓,完事后互相依偎,或互诉情话或安然睡去才没白白浪费这大把精力!如此想完,冷水洗把脸,念头也就去了大半了。

(因为这么想要去招妓的,不做评价)(管理员注:淫念上来时想清楚手淫的结果与害处是很好的戒色方法。但建议:禁止发生婚前性、婚外性)

3)想想父母,从小就费尽心思给你买这买那补营养,现在他们都老了,后半辈子不指望你养他们,也想看着你能照顾好自己,你不好好努力反而还要自残?

戒色百日之后,我的恢复情况如下:

1、小腹坠胀消失,睾丸坠涨消失,腹股沟隐隐刺痛消失,百日以来遗精四次,遗精后会阴部没有不适感。尿频恢复百分之七十,尿不尽改善情况不明显,夜尿开始时断时续。

2、比起戒色前更有精神,每天排便正常,便溏现象减少为最多一周一至两次。弯腰、运动后腿脚、腰部酸痛感改善百分之八十。

3、鼻炎改善百分之三十,脱发改善不明显,痘痘改善百分之六十。

4、精神方面,做事更利落、果断,为人处世相比之前更为沉稳,情绪化的毛病有所收敛,给予家人更多耐心,面对陌生人大多数情况下能做到不卑不亢。

啰啰嗦嗦写了这么多,既是给自己戒色百日的一个交代,一个总结,也是想以亲身经历,让有相同症状的病友、戒友看到:慢性前列腺炎通过主观努力配合吃药可以慢慢恢复,对于有了些小症状还没出大问题的戒友,运动、养生、戒色一定可以让你重获健康!

我恨透了前列腺炎带给我的不便和痛楚,但也感谢它让我幡然醒悟,意识到健康正常的生活多么弥足珍贵。百日筑基,我刚起步,下一个目标,三百日,我要健康,然后强壮。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

雨下是晴天 发表于 2021-8-10 13:01:30 | 显示全部楼层
真的就是找回了灵魂,只是那种感受难以说明,只可意会。我失去的,回来了!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

奋斗 发表于 2021-8-10 17:22:55 | 显示全部楼层
坚持,看文章做笔记,观心断念,记住,离开此欲门就此解脱!

起名好难 发表于 2021-8-11 19:43:27 | 显示全部楼层
一定要多在养生方面下功夫,改掉一切不良习惯,好好忏悔,只戒没用

梦想的翅膀 发表于 2021-8-13 17:22:09 | 显示全部楼层
坚持学习戒色文章,时刻警惕心魔来袭,自律生活,挑战自己,立足行动,加油

传说中的哥 发表于 2021-8-14 21:26:19 | 显示全部楼层
戒色保精,有望自愈。身体严重,配合药物治疗。

吕魏 发表于 2021-8-15 07:00:06 | 显示全部楼层
对了,从今天开始就跑步了,每天都要打卡签到

易家维源凯千 发表于 2021-8-15 13:21:34 | 显示全部楼层
加油楼主,有一斯希望就要坚持到底,好运会眷顾正在努力中的人。

那疯子 发表于 2021-8-15 15:02:14 | 显示全部楼层
只要戒色养生做到位,接下来肯定可以恢复的

小脚冰凉 发表于 2021-8-15 15:42:29 | 显示全部楼层
14岁开始的,去年戒除,时间较长,恢复需要时间,不要灰心,肯努力,完全可以恢复,我说的。