QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

第一部《僧伽吒经》抄完各种梦境

24 / 1755
风中劲草 发表于 2021-8-13 07:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一本僧伽吒经今天抄完,也来谈谈自己的各种梦境。

我想自己信佛就应了一句话,苦难遇佛缘了得。从小到现在,一直都过的不太顺利,昨天已成为过去,不想再多提。中间有好几次佛缘,自己都没有珍惜。一直到上个月10号,才开始自己学佛的信佛之路。

我读的第一本佛经是地藏经,做过的亏心事太多,读地藏经时一件一件的从记忆里都浮现了出来,回想起这些往事,心中有羞愧,有难过,有悔恨,有惆怅,有震撼,震撼自己竟然做了那么多错事,而自己竟然都没有意识到过自己原来做了这么多这么多错事。开始读经时,也有障碍,有时候读经时眼睛很疼,有时干脆眼睛都睁不开,有时也会像怀孕一样的反胃恶心,难受,有次甚至站在那儿读着读着快睡着了。

读到第12部时,我看群里有群友说抄僧伽吒经感应特别多,有些人甚至梦到了自己的前世,就想了解来看看,加了群友的群后,每天都有人在群里聊自己的梦境,或者是学佛后生活的转变,自己也决定抄抄试试。
”第一部《僧伽吒经》抄完各种梦境
在天悦名坊把经书请回来后,就迫不及待的抄写了四页,当天晚上就梦到我和老公两个人在梦境里打架,互煽耳光,关键是煽的挺疼,把自己疼醒了。其实我并没有意识到这是感应。

我和老公结婚这几年,虽然也偶而会吵架,也打过一次架,都和好了,但是我俩的性格都属于见好就收的,从来也没有当面说过对方特别难堪的话,在梦里我俩吵的那个凶啊,专挑对方最弱的地方损对方,然后互煽了三个耳光,这梦才醒。

谁知道接下抄经的一个多星期,接连梦到不同的亲人和朋友,梦里都是以往大大小小留下的小小的结,虽然有时明里事情过去了,大家也都不再提了,自己有些事其实也没有怎么往心里去,但是提起时有时心里还是会有些不舒服的事情,全都在梦里重新起了头,有了开始和结束,我才明白,这就是抄经的感应,梦到这些事以后,让我心里再想起这些事时,心里彻底静了,因为在梦里该争论的,该争吵的,该问的,都有了结果,也明白了很多事情不过如是,无需再在意。

这些感应增加了自己学佛的信心。国庆节时,我去这里的寺庙发愿,一年读50本地藏经,抄写7本僧伽吒经来回给自己所有的冤亲债主。

我用了39天抄写完第一本僧伽吒经,到今天为止读了18本地藏经,读了2本僧伽吒经,这中间做了挺多梦,这里挑几个我印象比较深的梦来说吧。

1.梦到渡海。

有一天晚上梦到和我的一个叔叔婶婶在一条船上渡大海,我这个叔叔竟然在大海上如履平地,婶婶也可以在海水里走几步,而我只能在船上老实的坐着,梦里问了我叔一个我两家结怨的事,我叔在梦里说了句什么,也忘记了,一下子点醒了我,我不再纠结,也不再埋怨他了。现在想想可能是我这个叔叔一直很善良,谁有需要都尽量帮忙,从来不伤害来家里的小动物,积了很多阴德,才能在大海上如在平地般行走,而我婶婶虽然也善良,但是远远不及我这个叔叔,所以只能在海上行走几步,而自己根本没有功德可言,所以没有船是断然不能渡过这大海了。

2.梦到屎尿。

再一个印象很深刻的梦是,有一个故人,想想这辈子也没有欠着人家什么啊,梦里却怎么都不肯放过我,在梦里他是一个贩毒的头头,我大概是报了警,害他进了监狱,这样他就一直找人追杀我,我就在梦里逃啊,救我的人有两个,先是我老公救了我一次,但是只救到一半,找不到老公人了,再是我舅妈,总算是把我救走了。

快到舅妈家时,她说要去厕所,就带我去了一个公厕,厕所很脏,我在想,舅妈平时这么有洁癖的人,怎么找了个这么脏的厕所,正在想着,结果自己在厕所门口踩了一脚屎,太恶心了,刚好前头没有多远有个小水沟,舅妈说,你快把鞋脱下来放水沟里洗洗。我脱下来把鞋子扔到小水沟里,正准备洗鞋,一只像蛤蟆又像猪一样的怪物游过来,把鞋子给添的干干净净,然后把鞋子扔了出来,鞋子出来后,变成了另外一只崭新的小运动鞋。

3.梦到地藏王菩萨。

大概是抄经后读的地藏经太少了,梦到地藏王菩萨,皮肤很白皙,看着很帅很庄严,穿着亮灰色的绸缎一样的僧服,白色的领服,身上是温暖明亮圣洁的白光,他好像在微微俯身做什么事情,我记得不真切,跟我说了一些话,大体是督促我学佛要精进,实在记不住他的原话。

4.梦到六字大明咒的咒轮。

我觉得像是在一个仙境,到处都是薄薄的轻雾,还有一座小小的白色的桥,桥的那头有一些幽深的树,我和一个人牵着手来到桥上,这时看到天上有一个巨大的圆形咒轮,咒轮在缓缓的转动,还听到有人在议论说天上有咒轮,快看。这咒轮的两侧边缘是彩色的,很漂亮,上下却是黑白的,即使这样,看着还是很壮观。

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

雨下是晴天 发表于 2021-8-13 08:40:39 | 显示全部楼层
加油哦。可以戒的,戒完以后,除了早上那泡以外,其它跟矿泉水一样纯尽。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

老鹰 发表于 2021-8-13 22:03:35 | 显示全部楼层
本来戒也没那么简单。控制yy要训练断念。避免一个人独处,独处要远离黄源。

钟吾 发表于 2021-8-14 08:20:24 | 显示全部楼层
气质确实会变差!多做一些积极正能量的事净化自己的灵魂吧!

特警 发表于 2021-8-14 13:21:47 | 显示全部楼层
悔不当初,只怪自己醒悟的太晚

你是最棒的 发表于 2021-8-15 13:41:45 | 显示全部楼层
十八岁之后一般不发育了,不要撸了,我的就是,现在后悔当年

柠檬下的爱 发表于 2021-8-15 18:23:38 | 显示全部楼层
撸了那么久,哪有这么快恢复,保持耐心,做好养生,也建议看些好中医,调理一下。加油!

旧鹿麋 发表于 2021-8-16 10:21:35 | 显示全部楼层
加油戒友之家 不戒色无未来 只有戒色才能让你重获新生的 加油 南无阿弥佗佛.

胡萝卜 发表于 2021-8-16 20:46:33 | 显示全部楼层
感觉最近又有点控制不好自己的情绪了,任何时候都要心平气和,控制好自己的情绪

那疯子 发表于 2021-8-17 11:01:10 | 显示全部楼层
断黄源啊,你不断h的源头,你对h还有留念你怎么戒?