找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:52

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

戒色过程中你可能遇到这样的困惑,来看下解答吧!(佛...

23 / 1653
笨蛋 发表于 2021-11-3 08:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.什么是邪淫?

问:我的一个同学他与他的男友已经定好了婚期,定在国庆节结婚。但是她们两个人商量好结婚只办婚宴,结婚证书暂时不领,等以后生孩子了再领。但是他们现在已经睡在一起了,这样算不算邪淫?

答:最好领结婚证,这样是合法的。

问:五月是毒月吗?听师兄说五月是毒月,整月不能同房,我爱人不学佛,肯定会反感!我自从修六部曲以来,已经很注意这方面了!但是整月不能同房,恐怕躲不过去,麻烦请教一下,五月真的是毒月吗?真的整月不能同房吗?五月有什么特殊的讲究吗?另外想问问正常的夫妻生活应该不算邪淫?是不是只要避开十斋日就可以呢?

答:所谓毒月,是人心有贪嗔痴,产生的毒素。我们每天坚持修行,遵守五戒十善,心底自然清凉。正常夫妻生活可以。

问:爱人不学佛,夫妻生活需求很旺,但是我又不想,打心里不愿意,总感觉一旦过夫妻生活就是犯淫戒。他一周回家两趟,不同意过夫妻生活,爱人就很失望。现在是有一天没一天的拖。我该怎么处理日常生活中的夫妻生活?

答:在佛教里,合法夫妻是容许夫妻生活的,不属于犯邪淫。平时坚持修行就好。

问:请问女人被强奸算不算邪淫?

答:被迫的,是受害,不算。

2.如何克制邪淫的念头与行为?

问:弟子脑子里都是邪念,特别是邪淫,控制不住自己。老是想断了邪淫,可是控制不了自己,念经念佛号也控制不住。怎么办呢?

答:习气很难克服,很难断掉。一定要依靠佛力,来帮助我们克服业力。所以,每天要坚持功课,坚持拜忏诵经念佛,逐渐消除业障,身心清净,慢慢的各种恶习就会减少断掉。

问:我快要结婚了,最近读经的时候脑子经常意淫,都控制不了,都不敢读经了,我还要不要读经。

答:可以读经,没有关系。每天多拜忏,忏悔业障。

问:今天手淫了,当时也念佛号来,想压住这个不好的念头,但是后来连佛号也提不起来,怎么办?

答:坚持修行,逐渐消除业障,逐渐改变习气。

问:我最近一段时间老是控制不住想邪淫。自己实在是控制不住,是不是屋子里面有点邪性的物质?请问坚持修行可以吗?

答:没有邪性东西,都是自己的问题。通过修行,可以改变,多拜忏。

问:末学每天只能诵两部《地藏经》。这两天晚上睡觉出现了两次遗精,每天晚上都有。末学肯定睡觉前没有邪淫的念头,也没有做有关邪淫的梦。在没打七前,偶尔会遗精,打七后就没有了,不知道什么原因这两天又来了,末学该如何处理?

答:不必在意,坚持修行。是正常的生理反应。

问:我念《地藏经》已经有半年多了。在诵到一百左右的时候常常做邪淫梦,现在诵到132部了,还是做邪淫梦。一个修佛的朋友说我都诵了这么多部了,怎么还做邪淫梦,是不是不对劲,说应该业障消完了呀,这是怎么回事?

答:这是自己的冤亲债主的反应,是正常现象,不必在意,坚持修行,消除业障。由于我们累生累世的业障是无量无边的,读几百部《地藏经》是根本不可能完全消除业障,超度完冤亲债主的,我们提倡大家每天坚持拜忏,读诵《地藏经》,念阿弥陀佛,坚持一辈子。

问:我16岁。皈依佛门没多久,每周末到为我传授皈依的寺院跟着师父学佛,自己在念佛堂念佛、诵经、忏悔。可是回家后,晚上睡不着觉,东想西想。有时想想佛法、佛教。有时想想淫秽色情画面,我很不想去想,但是控制不住。以前没有每周修行都不会乱想。请问,这是怎么回事,我究竟该怎样办?

答:这是消除过去业障的过程和反应,是正常的,不必在意,坚持修行,坚持拜忏,慢慢的业障会消除,身心清净,这些念头会减少消失的。

问:末学前阵子总在梦中被淫魔困扰,好几个晚上,有很强烈的性冲动。然后到了白天走在街上,也碰到一个大淫魔,我那个郁闷啊!

答:淫欲是自己累生累世的习性,是自己的心中的习性,要长期修行,逐渐消除。没有什么淫魔,老老实实修行,忏悔业障,消除业障。

问:弟子不知道前世造了什么孽啊,感觉自己的淫欲心很重,有点强迫症。弟子真是欲哭无泪,曾经为此都有轻生的念头。以前小不懂事,曾经有过几个一夜情的对象,有手淫的习惯,当弟子知道这是不好的事情后,懊恼不已。一天到晚都有那些不好的念头,对佛菩萨也是。觉得自己罪孽深重啊。可是弟子不解的地方就是,本身现在对别人没有那样的想法,可是总是会被控制了一样,不自觉地去盯着别人的第二性征的地方去看,弟子简直快疯了,严重影响日常的人际相处。怎么办啊?感觉打七后更严重了,有时候我觉得自己很可悲,一个学佛的人,怎么会这样,人家或许心里都很鄙夷吧。我实际上对人家都没有什么想法的,就是好像有股力量控制我那么去做的感觉,我用过很多方法,都改不掉。弟子知道是因果,真的很可悲。弟子对不起父母,对不起自己,对不起自己的爱人。我经常和别人相处都会很紧张,担心自己犯病,担心自己不小心看了不该看的地方,可我控制不住自己啊。每次和别人聊完天我都懊恼不已,我都很痛苦,内心时刻受着煎熬。我知道这或许是业障习气,但是能有对治的方法吗?我感觉自己很无力。

答:这是过去积累的习气,养成念佛的习惯,时时念佛,代替妄想。

问:我昨夜一晚上全做的男女淫乱的梦,并且我还带了2个孩子经过淫乱的地方,奇怪的是我竟然没有动淫念,请问这是怎么回事呢?

答:这是习气,不必在意,坚持修行。

问:我前天晚上梦见在教室里被别人强暴,其中一个女的按住我的手不许我挣扎,然后一个男的强暴我,而且在梦里也很苦恼。梦见上课的时候一个人拿这件事来笑我,我还冲他发了脾气,然后就突然醒了,那时是5点多,我就开着灯不让自己睡着了。是不是我修行不好才这样啊,我这段时间也很注意守护意业,没有什么淫心。但是在梦里好像自己什么都不能主宰,梦见被强暴已经有几次了,我现在都不想睡觉了,做这些肮脏的梦,不知道要怎么样才好。帮帮我吧,有没有什么办法能不做梦?

答:这是冤亲债主的影响,是过去世的习气,不必在意梦境,安心修行,逐渐消除。该睡觉要睡觉,每天坚持修行,慢慢在梦中也懂得念佛,意识逐渐清净,就减少这类梦境了。

问:我今年16岁,淫心很重,每天脑子里都是淫事。就连梦里都是,总忍不住看黄色的东西,怎么办才能戒掉这种毛病?请指教。

答:念佛,养成念佛的习惯,时时念佛。

3.同居、堕胎与婚外恋

问:1、年轻时淫业深重,吃过很多次“72小时紧急避孕药”这个构成杀业吗?2、父母强制丈夫入赘,这对未来子女身心健康会构成不良影响吗?

答:1、如果已经形成了,那么杀掉了,也有一定的杀业,如果没有形成生命,就没有问题。2、这个没有特别影响,关键我们自己在备孕的时候,一定要做足功夫,平时多修行、多拜忏、诵经、念佛,慢慢地用佛法使自己身心清净,将恶缘转变为善缘,求得一个善根福德之子。

问:弟子今年28岁,未婚,在外打工,遇到了一位“大款”,他有家庭,在外工作很空虚,而且和他妻子的感情不是很好,想在外再找一个情人。他说如果我们感情好,他可以考虑离婚,并答应送给我车、房子还有金钱。我知道这样做是不对的,但是我在外打工特别难,确实需要物质帮助,如果我有了钱可以多做一些善事的。我如果和他认真地谈恋爱,这样做可以吗?算不算婚外情?是否属于邪淫的范畴?请指一条明路吧!弟子愚昧,不知如何是好。

答:最好不要这样做,自己有手,自己努力工作,自己养活自己。人活着也要有些骨气,不要贪图富贵,不要贪图享受。也不要用这样的钱做善事,要用自己挣来的钱做善事,问心无愧。

问:最初学佛,是因为一段婚外情,太痛苦了,求佛帮助我,要不然放弃他,要不然让我们在一起。后来一直学下去,知道自己做错了。却始终分不了,几年的时间,每天都在受煎熬,明明觉得对方并未付出真情,却还是舍弃不下,对生活也几乎失去信心。曾经看过其他同修的问题,回答说是前世的业力纠缠。弟子很想知道,怎样才能不再过这样的生活?弟子曾经去打七,打七时可以做到和这个人不联系,也下定决心要分手,但一离开道场,所有的决心都消失了。平时诵经、念佛时,想的都是与这个人有关的事情。是不是弟子前世业障太重,就要让弟子受这样的苦;还是弟子前世欠了这个人的债,这一世一定要还完?

答:是的,往往和前世的业力有关。一边努力修行,消除业障,一边安心承受现实状况,不必担心折磨自己了。随着时间的流逝,会转变的。

问:我诵《地藏经》4个多月二百多部,吃素6个月,也放生、印经、行善,就是拜忏差一点,念佛少一点。可就是放不下感情,经常被情所困!很苦恼,因为是婚外情。请指点,使弟子早日摆脱困境。阿弥陀佛。

答:这些感情问题,往往都是过去世的缘分的牵缠,都是以前业力的延续,所以现在很难断掉。一方面,我们要坚持拜忏、诵《地藏经》、念佛,祈求地藏王菩萨加持消除业障,减轻恶业的因,这样恶果也会减轻、减少,甚至转为善果。另一方面,我们自己要明了因果,按照五戒十善,要求自己的身口意都能符合。坚持修行,逐渐消除业障,实现清净,各方面都会好起来的,感情问题也会慢慢解决的。要有信心。

问:因为爱人有第三者,所以我很烦恼。今天在拜忏时,不能集中注意力不说,心中还产生恶毒的想法,恨不得变成厉鬼,让他们今生不得好过。觉得自己对佛大不敬,嗔恨心到了极点,真不知如何是好。看到开示里提到要安于现状,可每天被这种事情刺激得也无法安于现状啊!

答:依靠佛,坚持修行,逐渐化解。

问:5年前我认识一男子,是婚外情,现在认识到是邪淫。期间因此也不好意思上香,感觉羞愧。多次想分手又分不了,对方纠缠不休。因为这件事,所以老是修行一段时间就放下。多次发心,可是这件事解决不了又怎么修呢?我真的好苦恼好苦恼,怎么办呢?

答:一定要修行,祈求佛菩萨加持,逐渐断掉这些不合五戒十善的行为。

问:弟子与导师有一段几年的婚外情,如今弟子学佛后一心想摆脱邪淫的痛苦。我写了一封悔过书给师母,忏悔自己犯下的邪淫过错,因为我想把心灵的垃圾倒出来,不要让自己内心煎熬痛苦。一方面帮助自己摆脱邪淫,一方面帮助导师摆脱邪淫,让他知道邪淫对自己的家庭的伤害有多大,希望师母出面给他一点震慑力。结果师母看后要和导师闹离婚,都把气发在我身上,他们生我的气也是应该的。弟子以为事情会慢慢变好,自己好像也感觉不再那么想邪淫的事了。可是师母把我的U盘拿走了,里面有悔过书的电子版。后来我到导师楼下拿U盘,喊我导师的名字。我拿到导师从楼上扔下的U盘后,大声骂了一句不要脸的东西,气呼呼地跑了。弟子没控制自己,造了不少口业,恶口骂人,根本谈不到奉事师长,估计两栋楼的人都听见了,我导师肯定丢了大面子。我该怎么办?我好傻好糊涂,我为什么要这么做?明明知道会有这种结果,还是要以身试法,无法就想逼自己上梁山,摆脱邪淫之苦罢了。如今师母都很生我的气,感觉这事弄得自己和导师的关系要一刀两断了,可弟子又不想弄成这样。平时没事还好,一转身一遇到境界,我那种嗔恨心,恶劣的习气就si灰复燃,控制不住,好象非得出口恶气不行。我感觉自己再这样下去屡教不改,真的没信心学佛,没脸再见佛菩萨了!我该怎么办呢?好悔恨,何时是个尽头!感恩!

答:第一,不应该和导师邪淫。第二,明白因果了,应该自己断掉邪淫,而不是将事情告诉师母,这样,导致导师家庭纷争,家庭不和,你这是在发动战争。你这些做法不是佛法的要求,是自己无知幼稚的表现,是自己任性愚蠢的行为。安静下来吧,老老实实地学习,做一个学生应该做的本份。

问:我打过七后,遇到了一段婚外情,目前还无法分开。我很矛盾:是应该顺应命运,随缘继续走这段感情呢?还是采用一切办法断开,不知道这样努力是否会挣脱命运,有个好结果?我之后又打了两次七,希望可以扭转这样的局面,可目前无法改变。我自己理解:坚持做功课,相信有朝一日业障消下去的时候,我会自然而然地解决当前的问题。不知道这样想对不对?

答:这样理解可以。学佛了,应该遵守五戒十善,不能在戒律上随顺自己。

4.同性恋

问:我自从打七之后,知道随便开放邪淫的恶报是下地狱,可是关于同性恋的问题,我一直不服。我始终觉得我没错,我不伤害任何人,我只想好好爱一个自己喜欢的男生,哪怕没有性生活也可以,只要有爱!我真的对女生没有任何感觉,我痛苦不是因为自己不喜欢女生,而是带七师兄告诉我同性恋是不对的,我就很迷茫了!完全否定了我的价值观,我也是人啊!我特别想哭,我委屈!我现在也拜忏、读经!给自己规定是5忏1经。可一想到这个问题,我就控制不住地想哭。我知道自己这样很执着,是不对的,可是我控制不住去想。对于邪淫,以后绝不敢再犯了,就是喜欢男生这个问题,太让我痛苦了。

答:同性恋是一种业障,是过去世犯了邪淫的罪业,伤害了对方,冤亲债主的报复,产生的一种行为。建议你坚持修行,逐渐消除业障,超度冤亲债主,慢慢身心清净了,自自然然就恢复正常了。

问:弟子曾经有过同性恋情节,喜欢过一个同性,但是学佛以来,已经把对方放下了,不想他了,心里平静了四个月了。原本我以为自己已经戒除同性情节了,可是最近又突然莫名其妙地想这个人了,又有点同性的苗头出来了,现在很痛苦。我这样是不是又犯了邪淫罪了?之前读一百多部《地藏经》和做其他善事的效果是不是全抵消了?请教我为什么突然又会出现这个现象?

答:这是业力反应出来了,正式修行的效果表现出来了,继续修行,逐渐消除,身心清净,慢慢就彻底断根了。

问:我最近刚学佛,想请教三个问题:第一,我有邪淫,我本身双性恋,对女人的爱恋无法自拔,明知道不对,但是不知道怎么克服,麻烦点拨。第二,我可不可以把对方(同性恋者)当做自己的普通朋友来对待,还是要完全断了关系?第三,我初学佛,除了念佛名号外,我还应该学习什么经?

答:1、这是过去造作恶业形成的习气。依靠佛力,坚持修行,每天拜忏,忏悔业障,逐渐用佛法熏陶自己,转变自己的恶习。平时多念佛,养成念佛的习惯。2、关系可以逐渐断除。3、读诵《地藏经》最好。

5.其他问答

问:弟子是个无间地狱罪人,随时可能下地狱,但是想忏悔业障,还债,更想往生西方极乐世界,不知如何修行,祈请指点一条解脱之路!
1、弟子由于邪淫,感染了一种病毒,多年来查不出来,因此大意以为没事,感染了妻子和孩子。近期发现由于手被划破,将自己最好的朋友也感染了。目前查不出,没法根治,但是病情严重,后遗症非常可怕。弟子非常痛苦,愿能够找到佛法来消除自己、家人和朋友的病毒。哪种法门合适?
2、弟子从2009年开始念佛,自己唯求往生,现在为了让家人和朋友解除病毒,学习其他法门,会不会影响弟子念佛修行?
3、弟子能够代替家人和朋友消除病毒吗?

答:我们建议大家每天按照《礼佛大忏悔文》拜忏,速消业障;每天读诵《地藏经》或念南无地藏王菩萨。在此基础上,每天念阿弥陀佛,发出切愿,求生西方净土。可以看看网站里面相关内容。

问:我和男朋友还没结婚就同居了,在接触佛教后知道这是邪淫,我知道自己错了。现在男朋友和我提出分手了,我是一个专一的人,既然和他发生了关系就别无二心了,也非他不嫁了。我现在天天念经,也总是跪在菩萨面前忏悔,希望菩萨能够保佑我和男朋友重新和好,希望我们能有缘结为夫妻。我能得到菩萨的加持吗?我要怎么做才能改变这段孽缘?

答:随缘为好,不必勉强。读诵《地藏经》,祈求地藏菩萨加持感召一位善良合意的丈夫。

问:我看到说:不孝父母、顶撞父母、孝道不足,是同性恋、强迫症、手淫的诱因,也是邪淫念头多的主要原因。要想解决这些问题,首先要深刻地向父母忏悔,并补足孝道。我觉得这个说法有些道理,又有些片面和牵强,不知道怎么认识?

答:我们要皈依三宝,依靠佛力,每天坚持功课,逐渐消除业障;同时要遵守五戒十善,熄灭贪嗔痴,勤修戒定慧,逐渐改变自己。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

绘粹凭 发表于 2021-11-3 16:43:25 | 显示全部楼层
加油戒友之家 不戒色无未来 只有戒色才能让你重获新生的 加油 南无阿弥佗佛.
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

云朵 发表于 2021-11-4 15:41:06 | 显示全部楼层
放生积福,放生积累正能量,孝顺父母,学习中国传统文化,负能量的时候,你会发现家庭生活身心很顺很安宁。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

等来的幸福 发表于 2021-11-4 19:02:12 | 显示全部楼层
我痛恨手淫,心魔,你就****,我不会和你下棋了,我要把你虐成渣渣
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

会飞的笑 发表于 2021-11-5 18:42:56 | 显示全部楼层
戒色根本思想 ,知道邪淫损耗福德包括意淫损耗福德,现在身体也很虚了,这就是果报之一,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

陈建鼎 发表于 2021-11-5 20:23:42 | 显示全部楼层
有早泄戒除成功的人吗我就想问问,好烦啊
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

心烦勿语 发表于 2021-11-6 13:01:47 | 显示全部楼层
必须戒色了。不能在邪淫了
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

张会军 发表于 2021-11-6 19:43:46 | 显示全部楼层
我痛恨手淫,心魔,你就****,我不会和你下棋了,我要把你虐成渣渣
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

云生 发表于 2021-11-7 08:40:21 | 显示全部楼层
戒是一方面,养生也是一方面,还有多做善事会有利于恢复
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

木林森 发表于 2021-11-7 13:41:43 | 显示全部楼层
现在最主要的就是戒除邪淫,只有戒掉了才能改变现在不顺的生活。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

123下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部