QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

官方整理好文(好文推荐)

关注:129

所属分类: 官方整理 官方整理好文(好文推荐)

本版主题: 506

今日更新: 0

戒友之家整理的好文章,免去你的寻找之苦,只需静下心来,耐心阅读。
发布新主题

戒色不成功的三大原因你知道吗

24 / 2353
一网情深 发表于 2021-12-22 12:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   来自一位坚持戒色到底的戒友的自述:

1、不够努力

这似乎是一个老生常谈的问题,经常有人问起你为戒色努力过吗?很多人说我从未如此努力过但还是戒不掉。有一句话是这么说的:“天才是1%的天赋+99%的努力”。你为戒色付出20%的努力就有20%的收获,付出40%的努力就有40%的收获。

我曾经认为自己得到戒色战果是付出100%努力得来的,但其实我只付出了不到30%的努力所以我只得到30%的收获,但我却把这30%的收获认为是用100%努力换来的,这不是很可笑吗?不知道大家明白了吗?我一次戒了220多天,我认为这是我的全部,其实只是三成而已。

天才不是凭空而来的,是不断努力造就的,戒色的天才不是天生的而是后天努力成就的。你不是天才但只要努力你就是天才,大家都在戒色为什么你不如别人,答案就是你没有他努力。

为什么我会知道自己付出了全部努力但其实不是的呢,这要感谢戒色前辈,他戒色3年没破了,他和我说了他的生活和他所付出的努力,我自愧不如,可以说我二人付出的努力是天壤之别的。

那么究竟怎么做才算是100%去努力了?应该要有一个标准,我的建议如下:

1、 阅读戒色文章或修心养性文章2或3篇

2、 阅读手淫受害者案例5例到10例

3、 看戒色视频一个

4、 做戒色笔记10条到20条

5、 真心帮助他人

6、 写戒色日记总结自己现在的问题并作反省与改正

7、 快走或慢跑1到2公里

8、 篮球、羽毛球……等运动,找一个自己喜爱的去运动

9、扛起自己的责任,学生努力学习,工作的认真努力的工作。

如果能每天坚持完成,持续三个月、半年……渐渐的你会收获不一样的人生。

这个计划安排,几乎可以把你的业余时间全部填满,坚持每天完成这个计划,你所付出的努力可以说达到60%~80%了,这不是最高标准相反这个是最低标准。

最后希望大家都能再加把劲,争取根据自己的情况,继续添砖加瓦,不断为了戒色这个目标,付出100%的努力去勇猛戒色,不要付出两成不到的努力还在说自己有多么多么的努力却还在失败。我和大家一起努力,当你不断努力肯定会有成功的一天。

”戒色不成功的三大原因你知道吗
 2、信心不足

信心有多重要?那次我戒160多天,一天之内破了两次,仿佛虚脱了一样。这对于我来说是毁灭性的打击,我本想戒这么久身体会有不错的恢复但事实并非如此。当时我对戒色彻底失去了信心,对恢复彻底失去了信心。

我们该如何建立信心?

⑴对未来抱有美丽的幻想,并时刻告诉自己完全可以实现。(其实就是时刻给自己积极的暗示)

⑵多看励志的文章、电影、书籍以及成功戒色的案例,这会增加你的信心。

⑶学会面对自己的失败,因为你逃避的同时就是在否定自己,一个自我否定的人是不会拥有强大信心的。

⑷学会给予自己肯定,每次戒色实战过后,回忆总结自己的不足并肯定自己这一次成功。不断的肯定给你更强的信心战胜下一次戒色实战。

⑸学会正确面对任何消极的想法,不要被其所影响,你要明白一切都是自己创造的,你所作出的任何努力都不会白费。

3、失其根本

我反复想当初那160多天为啥破戒,原因是我太过于依赖断念了。断念是要你从根本,从起心动念处改正自己,然后拥抱阳光新生活。而我错误理解断念,虽然练到自认为很不错的境界,但由于错误的理解造成了最后的破戒。

喝酒?无所谓,出现邪念断掉就好;去歌厅?无所谓,出现有问题的念头断掉就好;对境多看两眼?无所谓,看住念头不跟随就好……一次次的无所谓、一次次的铤而走险、一次次的依赖断念却从没有去领会断念的真实意义,一点一点的下滑,直至破戒的发生才明白自己虽然苦练断念能力却没有让自己有任何改变。

而我就是个例子,不断苦练断念但从没有领悟断念这层真实意义,断念功夫强了就开始肆无忌惮了,因为出现有可能破戒的念头通过断念断掉就好了。其实断念功夫越强同时你的生活一定会有更阳光精彩的改变,如果你断念能力强了但生活还是一如既往的堕落,甚至有了强大断念能力的依仗更加肆无忌惮,那最后你一定会像我一样。戒色是让你戒除恶习,活出精彩的人生,而不是单单的一味去戒色,如果你的生活只有戒色的声音岂不是从一个极端走到另一个极端去了吗?

我们一定要彻底戒除邪淫,但邪淫只是一个恶习,你苦苦的想要去除它,不如用一个好的习惯去代替他。过去的木匠常用到楔子,楔子可以起到钉子或螺丝的作用。但如果想去掉旧的楔子,拔出来时很困难的。于是,木匠们大都用以楔除楔法。就是用一个新的楔子把旧的顶出去,很管用。你用好习惯去替换掉邪淫恶习,就是以楔除楔,你苦苦的戒色就是在强行把旧的楔子给拽出来,相信大家都能明白。

其实这第三点就是要让大家学会抓住根本,每一篇文章、每一个问题、每一个境遇……都能抓住根本然后正确的解决。因为你抓不住根本就会偏离正确的轨道,总有一天会出现问题然后翻车。

最后总结:我屡戒屡破5个多月,最后几乎都要放弃了但最后我选择坚强,我要重新站起来,我不够努力,所以未来我要更加努力。希望所有戒友都能战胜自己,战胜心魔。屡戒屡破的戒友更不要放弃,或许再加把劲努把力,你就可以战胜自己了。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

花开半夏华 发表于 2021-12-23 17:25:57 | 显示全部楼层
有时间去看一看,色情犯滥对社会的影响,我昨天刚看过,非常有帮助
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

求知是本性 发表于 2021-12-23 22:27:53 | 显示全部楼层
以积极向上的心态战胜自己的陋习。

坦克三师 发表于 2021-12-24 16:44:47 | 显示全部楼层
重中之重就是消除心理上的负担!别光想着戒色,心理包袱太重也不行啊

邵志杰爸爸 发表于 2021-12-24 22:06:33 | 显示全部楼层
不要放弃 无论任何时候都不要破戒 破戒不能解决任何问题 只会让情况变得更糟

橙色 发表于 2021-12-25 13:03:06 | 显示全部楼层
加油!只要戒断了,下定决心。配合养生与运动,一切都会好起来的

东北哥 发表于 2021-12-25 14:23:24 | 显示全部楼层
只有长期的戒邪淫断恶修善才是出路。

老彭 发表于 2021-12-25 18:45:03 | 显示全部楼层
兄弟,努力去戒,有问题就发贴,论坛里的兄弟都会帮助你的,加油

徐慧 发表于 2021-12-26 08:00:27 | 显示全部楼层
千万别看黄,看黄必破

那疯子 发表于 2021-12-26 14:02:03 | 显示全部楼层
戒色使我快乐,加油坚持就是胜利