QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

努力一年戒色,最近顿悟了

101 / 16759
lilishiyuan 发表于 2020-7-25 08:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
”努力一年戒色,最近顿悟了

不知不觉一年了,学习了很多戒色知识,也经历了非常多的坎坷,不知是不是本命年的缘故。从去年12月开始戒色,我用了一年的时间才领悟到戒色的真谛,算自己悟性差吧,很多人很快就领悟到了。其间戒过66天,42天,但没有像现在这么自信过,只要坚持下去,我相信自己不会再破戒。

戒色初始,我便开始看戒为良药。而里面提到了一个次“顿悟”。飞翔说,只要坚持学习,有一天便会顿悟,然后戒色天数大增。说实话当时很迷惑,不知道何为顿悟,戒色道理就摆在那里,并且都是说多学习、多行善、学会养生,原理看起来都差不多,难道还需要悟吗?

刚开始我就是强戒,先是突破了四天,七天,15天,然后就突破不了了,一到15天,便感到欲望很强烈,戒的很困难,不知不觉又破戒。这样戒到4月底,那天我玩了一天英雄联盟,然后破戒,导致当天小腹剧痛,想吐,手脚冰凉,直接去输液了。有了痛苦经历,我又猛看戒色文章,看第二遍戒为良药。一下子戒到42天,结果因为后期放松学习,又破戒。

破戒后,我反思是自己不学习,便又加大学习量,并且开始尝试行善,每天帮助戒友,回答戒友问题,规定自己每天回复20个,还开始写戒色笔记,抄写好的句子和感悟。这样又戒了66天,但戒到后面戒得太舒服,于是又放松了要求,在一次中午吃了很多肉,然后又破戒了。

那次破戒后,从14年8月开始,我又陷入了破戒的怪圈,戒戒破破,总是过不了一个月的坎,不在十几天破戒,便在二十几天破戒。并且这几个月生活很不顺,心里难免烦躁,有无聊破戒,也有心情不好破戒。这样让我非常苦恼。直到12月4号的那次破戒。

12月4号的破戒,我反思了很多很多,为何总是破戒?为何成功离我越来越远?行善,学习,我都做到了啊,戒色不就是这么做吗?并且每次破戒,我都立刻改掉破戒因素,比如吃肉,空虚,情绪,放松学习,离开戒友之家等等,可是为何改掉后,还是会有很多事导致我破戒,让我进入怪圈?我觉得一定有原因,一定有什么精髓我没有领悟到。我想了想,那段日子最大的特点是空虚,没有兴趣爱好,没有事做,于是我给自己制订了严格的生活计划。并看第三遍戒为良药。

看第三遍的时候,我又有了新的感悟,因为吃了很多心魔的亏,以前没有注意到的戒色原理,开始有很深的共鸣。我在执行计划的同时,某一天(大概是15天)的时候,看到一句话“戒色是发现念头,排除念头,消灭念头,戒色就是一场念头之间的战争”。看到这句话之后,我又亲身体验,然后才顿悟,原来戒色是这个样子,戒色不是改变外界环境,不是打脸跑步不独处这样治标不治本,戒色是控念,是控心,戒色的真谛是念头的控制。

顿悟之后,我发现自己的戒色层次真正地有了飞升,欲望来的时候,我不去管他,而是牢牢地看住自己的念头,不让自己意yin,不让自己产生想撸的念头,如果邪念跑起来,就用各种观想熄灭。而以前,欲望来的时候,我做俯卧撑,回戒友帖子,出去散步,但效果都不好,戒的非常困难,好像跟心魔打仗一样,一不留神就破戒了。当我真的学会控念的时候,戒色不再像以前那么困难。

这个月虽然很不顺利,出现两次症状反复,有很多次独处,很多次躺在床上,但没有再破戒,到今天已经一个月了。每当出现不好的念头,我就及时发现并消灭他,不管欲望多么强烈,我知道不是欲望让自己破戒,而是自己有了想撸的念头才去破戒,只要控制好念头,没有不良念头,念头控制行为,自然就不会破戒了。

这一年一路走来,真的是不易。虽然过程很缓慢很艰难,经历很多挫折与痛苦,自己悟性并不高,但我从不放弃,不管之前破戒多少次,都擦干眼泪从头再来。就这样,我终于有了飞翔提到的“顿悟”。而这,不是我自己从书本直接学来的,而是不断尝试别人的经验与方法,经历很多次的失败与打击,在实战中翻身过来。

前辈们说的行善,转移注意力,让自己忙起来,其实归结到底就是改变自己的念头与思想,不让思想再往想撸的那方面跑,当我们专注于某件事的时候,比如考试,是不会有想撸的念头的。但最好的方式还是学会时时刻刻牢牢看好自己的念头。我们总会闲下来,总会独处,总会躺在床上,这时候,我们需要的,便是控念,发现不良念头并立即消灭,刚开始练起来没有那么轻松,但慢慢地我们会得心应手,最终战胜心魔。

当然,两个前提条件是必备的,第一是戒色的大决心,不能放松对自己的要求,比如我一周撸一次这样自欺欺人的想法,而是我从此不再撸,我已经输不起这场战争,我最后一次撸是上一次。

第二,远离黄源,在直接面对黄毒的情况下,控念也是弱小的,不要轻易尝试。

希望我的经验与教训对大家有用,多去实践,不怕失败,每个人都会有顿悟闪光的那一天,只要我们不放弃自己,就一定会赢在终点线!加油!

宝典曰:戒色永远不是和欲望对着干,而是有效地避开欲望。断念可以有效避免生理欲望的产生。道理就这么简单,但是若想顿悟,却往往需要一个过程。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

panda 发表于 2020-7-26 21:24:40 | 显示全部楼层
一定要坚持下去,加大学习的力度,彻底杜绝邪淫,好好戒会好的加油啊!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhchao208 发表于 2020-7-28 09:46:36 | 显示全部楼层
看黄就是一种洗脑,你不停下来看黄频率就会加大

renlu98 发表于 2020-7-29 19:43:07 | 显示全部楼层
加油啊朋友!别忘记学习戒色文章,戒色的好处不止一点点

suixinjielin 发表于 2020-7-31 05:59:20 | 显示全部楼层
多考虑一下后果,别看黄时无所畏惧,破戒后才知道害怕

fengfan 发表于 2020-8-1 18:17:07 | 显示全部楼层
加油努力!保持警惕!戒骄戒躁!

run0 发表于 2020-8-3 03:18:47 | 显示全部楼层
坚持学习戒色文章,时刻警惕心魔来袭,自律生活,挑战自己,立足行动,加油

moonsky 发表于 2020-8-4 11:13:04 | 显示全部楼层
加油!戒色成功等于是的,加油楼主。戒色成功=觉悟高➕警惕性强

xiaofeixia 发表于 2020-8-5 19:49:47 | 显示全部楼层
要戒手淫,就要彻底戒除意淫,把精力放在学习,工作上.

lqz 发表于 2020-8-7 04:17:44 | 显示全部楼层
心态为主,戒撸为辅,先把心态变纯洁了再说!