找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色理论(戒色剖析)

关注:79

所属分类: 戒友发帖区 戒色理论(戒色剖析)

本版主题: 994

今日更新: 0

每日必修戒色理论,切忌盲目强戒!看清色欲本质才是成功的唯一途径!每日必修戒色理论,切忌盲目强戒!
发布新主题

擒贼先擒王——成功断淫之后【234】

0 / 2904
wendy_girl 发表于 2020-7-29 02:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
贼先擒王,“我执”是邪淫的根本原因。若没有抓住重点则效果不大。


第一个重点——断淫为了什么,这叫立志。有人为了身体好,这样不行。如短期行之有效,气色红润,则必然会偶一试之,认为无妨,如此则难以长久.这个身体是虚幻的,在他上面做不出大文章;有人为了提高以后的性能力,则更加下劣;还有为了生意顺利,财源广进。这些都是以我执来破我执,没有立志,没有放下“我”,怎么能够破邪淫呢。还有的为了不遭恶报,不折福分,不进地狱,为了父母长寿,这虽然较好些,却也不根本。
读书先要立志。断淫也是先要立志。立什么志呢,就是立“发菩提心,求生净土”这个志向。众生与我一体,去与众生邪淫,那真是大耻大辱;众生于我有恩,我丵日用点滴无非众生所赐;释迦如来早已经成佛,我还辜负佛性,轮回六道,仔细想想,无地自容;只要有我一个人在就念佛,发菩提心。这样的心一发,如同皋日当空,哪里还有邪淫的容身之地。还需要什么再去断邪淫。


第二个重点,老修行靠因果,初学靠不净观。常常念佛的老修行,八识田逐渐被佛号照亮,佛号如同一个个照明弹投进黑暗的八识田,投多了,逐渐可以看到其中的一些变化和作用,看到发一次嗔,八识田中立刻出现一只虫子,硬壳带有无数的脚,弯着腰的巨大的虫子;念一声佛,则八识田中出现天衣,水果,莲花。因果同时,怎敢不多念佛,怎敢放任自己的妄想。
每天修两次,共两分钟"九想观”(不净观有多种,大家可以网上搜索选择性来专修一种),不够细,就是针对性的想我最近贪爱的某女的肿胀流脓水的尸体,还有蛆蛀,骨散等相,如此20几天,出门见女人,就已经和以前看女人的感觉不一样,看不出什么味道了,怪怪的感觉。


第三个重点:断邪淫就是忏悔。忏悔有三,一个是作法忏,一个是取相忏。一个是念佛忏悔。
再看“心”,一天跟着外境念念变迁,一秒钟心会发出13亿个微细念头,我们都不知道,不但不知道,很多时候念头是外境控制的,“见财起意”就是说这个。还有一些是内心突然产生的,不由你做主,突然就想打人骂人也有的。这是我的心吗?也不是。所以身心难找难寻,只有这个佛号是真我。错误的我执是可悲的,假的,坑人的。抓紧佛号灭我执,以真代假,忘记身心世界来念佛,然后真心忏悔,才能得大快乐。



最后说:名,色,财,食,睡。这五个叫五欲,他们是互相增上的,我闭关的时候,这五个是一起降低的,要一起控制住,如此才是釜底抽薪,要如同抓住自己的本命元辰,不停的来转化淫念。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部