QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

我的一些感受2

101 / 16219
15997048187 发表于 2020-8-13 13:47:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉中自己觉得比以前相对来说是平静了很多,不会再和以前那样烦躁了,还是再说说自己怎么走来的吧!我是每天都会去听飞翔的戒为良药,有时间了就去看戒色文章,可是听到后面,都是多次提到佛学,飞翔师兄也是提到自己学佛,也有看到很多文章说学佛后的一些感受,当时自己也是想那就去学一学,刚开始我是每天读一部金刚经,都是很难读下去,或者是很瞌睡,但是还是坚持下来,就这样自己读了十几天,加上每天看戒色文章,也总是看到戒友们学佛后,比以前欲望少了,自己是一天比一天有信心了,说来也是觉得神奇,自己每天读金刚经后,心情总是很平淡,这样对自己戒色有很大的帮助,有时心魔来了时也是第一时间发现,马上断,有时停留了几秒时就会骂自己畜生,刚开始都可以管住自己,慢慢的有点不行时,我有一次叫自己的名字,骂自己畜生时,突然觉得脑袋一下清楚了,所以有时断的不及时就会去多骂自己。

我记得有一次心魔在梦里考念自己时,我是被心魔完全要击败时(我是在梦里一点反抗的意识或者是完全不知道反抗)突然想起,念起既觉,觉之既无,这不就是在邪淫吗!我立马在梦里就断了,有那次经历后,我是对断念口诀更有信心了,后来也有过几次,都是靠断念口诀,慢慢心魔在梦里出现的就少了,尤其是现在夏天来了,很多女士穿的,我是管好自己的眼睛,不去看,不去想,我们远离诱惑,一定不能相信自己有定力,如果你有这样的想法,那就是心魔来考你,所以师兄们一定要做到,断和隔离,这样我们就慢慢的会越来越好了,后来看到很多文章说吃素好,欲望不会大,我也是通过亲身体会告诉大家,是的很有用,我现在也是慢慢的要把荤戒了。

目前我是只吃素,我有过吃素一个月,那个月特别舒服,睡眠也好,过了一个月后,自己又控制不住自己,吃了荤,可是吃荤后,觉得各种不舒服,肚子里总感觉有什么一样,每天多次上厕所,就这样吃了一个月也难受了一个月,突然有一天想是不是吃荤的原因,我就又开始吃素,我吃素大概一个星期左右吧,以前的不舒服都没有了,感觉睡眠也好了很多,以前吃荤时总是会起来上夜,现在吃素后很少,都是一觉到天亮,有梦,不过早上起来也记不太清楚了!我还是要告诉各位师兄,我和戒色就两条路,一个是我战胜它(只是打个比喻,戒色没有成功一说,这条路是我们一辈子要走,直到生命尽头也许才可以说这一生成功了)二就是si在心魔下,我多次心魔来了时都不断告诉自己,你真的要这样一辈子嘛,你对的你父母嘛,每次多去这样反思自己,我知道这条难走,但是我相信会越走越宽的,结尾时还是会说上次那句话,飞翔师兄说过,我们应该帮助新来的戒友,这其实就是在帮助自己。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

381113930 发表于 2020-8-14 22:19:43 | 显示全部楼层
51天了,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

15997048187  楼主| 发表于 2020-8-15 08:12:51 来自手机 | 显示全部楼层
381113930 发表于 2020-8-14 22:19
51天了,加油

坚持下去,师兄

0 发表于 2020-8-16 16:27:43 | 显示全部楼层
加油兄弟.越自律越自由~同时要保持警惕.注意擦边球.小心心魔的进攻

zor10490 发表于 2020-8-18 03:17:45 | 显示全部楼层
我也是 之前有这个坏习惯 必须发心戒

nancy409 发表于 2020-8-19 12:45:12 | 显示全部楼层
一个字戒 加上体育运动 比如跑步必须是长跑五公里起步 这样恢复的快些

sashuang0523 发表于 2020-8-20 20:46:15 | 显示全部楼层
多考虑一下后果,别看黄时无所畏惧,破戒后才知道害怕

wangxing0315 发表于 2020-8-22 06:41:40 | 显示全部楼层
滚蛋,心魔,想来进攻我,那是不行的,刚才无意的么了一下子jj,然后就立马起床了。

xiaofeixia 发表于 2020-8-23 12:37:22 | 显示全部楼层
要学习戒色文章 强戒注定失败。

howellsun 发表于 2020-8-24 17:20:40 | 显示全部楼层
自己好好反省总结 多看一些戒色文章