QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2475

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

亏孝和犯邪淫是诸事不顺的根源——东师说

88 / 7348
净心19 发表于 2021-1-27 22:38:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在于你现在的身心没有一心一意,而是三心二意。你这个三心本来是应该一心,却变成了三心,这三心还是各怀鬼胎。

天性本来是纯善无恶的,反而被禀性给压迫了。你看,天性说:我不能吸毒。禀性说:那毒吸了以后,感觉特别好。结果行为吸了,感觉吸了以后飘飘欲仙的。结果天性变傀儡了,这叫傀儡皇帝,傀儡老板。

还别说吸毒呢,我们抽烟喝酒的时候,天性也当傀儡了,你控制不住啊,真控制不住。你觉得这二寸长的烟一吸就高兴,一吸就舒服,不吸就痛苦,不吸就伤心,不吸就悲哀。

可想而知,你把你人生的幸福快乐,你这样高贵的生命,建立在几寸长的烟上了,建立在这几两酒里面了。这个时候你已经从贵命变成贱命了,富命变成穷命了,长寿变成短命了。

要不我说人啊,一出生就是带五福来的,所有圣贤教诲,都是长养我们的五福的营养。我们要明白这个道理,我们为什么学圣贤的东西,就是为了把我们的天性五福开发出来,让君是君,臣是臣,民是民,让它们全部归到本位里面,这叫命运啊。

人没有一出生就这是部长那是省长的,人没有一出生就这是乞丐那是皇帝的。你今天所有的享福受罪,完全是你自己掌握的。我教的方法非常简单,不是八字不好名字不好,我告诉你,根本就是你自己不好。

你好了,运气也好了,住宅也好了,所有的外在五行,全部都是为人服务的。我们要明白,你只要正,就为你服务。你只要正,你就算是老百姓也没事,当劳模,国家主席也会接见你。那你要是偏了呢,不光国家主席不接见你,还要把你关进监狱,收拾你,财产全部没收,所有你的亲戚都受牵连查处。

我们现在很多人把它弄得非常复杂呀!什么八字不好,我要找大师,我要化解。你看,看运气格局按平米算,起名字都是几十万,那简直就疯狂啊!完全违背了古人对运气学的理解和应用。

所以我们要学上乘运气学:天性使然,让禀性不说话,习性跟着做。这就完了,就这么简单。
你只要每天观照你是不是用天性说话,天性是纯善无恶的。你孝敬父母、尊敬老师、爱国爱社会、遵守法律、不违背伦理道德,这全部起的都是天性的念。

一旦你要当汉奸,你要违法、违背伦理道德、不孝敬父母,这就全落在禀性里面了。那习性更简单,嫖娼吸毒赌博,这就在习性里面。

做任何事情,你要看看天性愿不愿意,比如吸毒,天性是不愿意的,那我们不去就完了。我们不能被身体这个胎生物所左右,这个很关键。

所以,我重点讲了工具学说,我们的身体是工具。
很多圣贤并没有想到我要当王,反而要去做学问。因为人有了人文文化以后,知书达理、明理行道,才能把身体这个工具用好,才能成为圣贤,替天地说话,这就是人为什么能和天地并称为三才的原因。

现在很多人一说明星吸毒,都解释说压力大,那请问农民压力大不大?明星接个广告费都上百万的,农民种一亩地才卖几千块钱,到底谁的压力大?农民压力大,为什么农民不去吸毒呀?这是为什么呢?就是我们讲的工具学说。明星被身体这个工具利用了,本来他是享工具之乐的,现在他反而变成了工具的奴隶,工具的附庸。

就像我碰到过一个非常著名的人,国际上都拿过两次大奖,见面后问我:“秦老师,你看我今天有什么变化?”

我说:“老样子啊,没啥变化。”她说:“你再看看”

我说:“没变化啊,有啥变化?”她说:“你看我穿的名牌。”

我说:“你在替它代言吗?免费给你的?”她说:“没有。”

我说:“那你傻冒啊,替它宣传什么呀?你就是你嘛,不要因为你穿个名牌衣服,你就变成衣服啦,你变成名牌衣服的工具啦!”

我们很多人都沦为了工具的奴才。一些当大官的、当圣贤的、当大企业家的人,他们可以利用工具为他服务。毛主席最厉害了,全心全意为人民服务,那所有人民也都是他的工具,真是这样,了不得呀,这是恩威并施的一种方法。

要不我说,水低成海,人低成王。他能低,就下而行,所以他成王啊。在这个人世间,你要想拥有上乘的运气,想非常迅速地改变命运,我们就不要沦为工具的奴才。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

alisafan 发表于 2021-1-27 23:40:08 | 显示全部楼层
戒色是多么好。不戒色会导致很多病情。万恶淫为首,百善孝为先。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

feng5566 发表于 2021-1-28 01:55:57 | 显示全部楼层
不要撸了 撸完后的感觉真的很不好 你想以后脱发阳痿早泄等等 就继续撸吧

yanjiaoyifenzi 发表于 2021-1-28 03:04:28 | 显示全部楼层
说的太对了,稳定戒色五年,突然就破了,就是因为不学习了,警惕放松了。

skidrowboy 发表于 2021-1-28 05:19:26 | 显示全部楼层
戒色使我快乐,加油坚持就是胜利

sunny9389 发表于 2021-1-28 06:27:10 | 显示全部楼层
戒色是长久战,一刻不能松动,趁现在状态好使劲的去往脑子里灌戒色知识,加油

jia 发表于 2021-1-28 07:43:53 | 显示全部楼层
多学习,越戒越好,哪天顿悟了,觉悟了,思想境界上去了,离彻底戒除就不远了!!

taoyan4565 发表于 2021-1-28 08:55:08 | 显示全部楼层
一定要远离色情,加油,控制念头

卡夫卡 发表于 2021-1-28 10:08:49 | 显示全部楼层
加油,平时多学习戒色文章提高警惕,早睡早起养成好习惯,少上网,多运动,多看书,加油,祝你早日康复

chenji 发表于 2021-1-28 11:22:52 | 显示全部楼层
建议你行善去恶,孝顺父母,多看戒色文章