QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

戒色理论(戒色剖析)

关注:79

所属分类: 戒友发帖区 戒色理论(戒色剖析)

本版主题: 994

今日更新: 0

每日必修戒色理论,切忌盲目强戒!看清色欲本质才是成功的唯一途径!每日必修戒色理论,切忌盲目强戒!
发布新主题

好好努力,把握现在

22 / 2059
星星的你 发表于 2021-5-14 14:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次在这里写东西,源于自己的个人经历。今天坐到这里,首先申明自己不是什么成功人士,因此这也就不是什么值得回味的金玉良言了。而且自己也就只有23岁。我只不过是在写的是自己的经历。正因为这样,我就希望看到这篇文章的人真正能够有所收获。以我为鉴,不要重蹈覆辙。如果能达到这个目的,也就不枉我写下下面的话啦!

我是一个来自农村的孩子,从小就很懂事。在上高中之前,在家人的眼里我是一名标准的好孩子。回想起那时的我,多么意气风发。可是上高中后接触到色情的东西,一切都改变了。我开始怀疑自己,对自己不自信;总觉得自己与之前相比是病了吗?因此父母到处求药,什么补品,健脑液。可是一切都没有效果。就这样懵懵懂懂地,自己参加了高考。靠着平时的努力吧,考上了一所二本大学。

上大学了,生活比以前更加轻松了。当然在当今大学的环境里,各种不良的消息的获取也就更加方便了。以前都是私下讨论的话题可以公开了,甚至在教室里都可以大肆讨论了。在宿舍里,黄片,色情书刊更是随时可以获取了。

甚至有些所谓的“情场老手”可以骄傲地炫耀自己的各种艳遇和感受。在这样的环境里,我更加迷失了自己,每天过得如行尸走肉般,看不到自己的未来,看不到自己的前途,除了沉沦还是沉沦。直到大三的时候,日益加重的学习和对未来的焦虑,与当时自己很严重的失眠,抑郁所造成自己的身体,精神状况。

让我自己无法承受,几乎要把我压垮。那段时间里,我哭过,想到以前的自己,我一个劲地问自己:这是我吗?随之而来的是我患了严重的抑郁症,我想到了结束自己的生命。

感谢自己的父母,他们在我最低沉的时候,一直给我鼓励,让我不断感到来自家庭的温暖。我重拾信心,开始面对眼前的问题,去医院找医生开了些治疗抑郁和失眠的药,自己的状况开始好起来。但是这么多年困扰自己的问题还是没有得到解决:为什么自己从上高中一直到大学期间自己的变化这么大,如果这样下去,我是无法承担这么大的压力的。我该怎么办?

可能是因缘所致,之后不久我通过大学的老师认识了我现在的一位良师。他是一位虔诚的佛教徒,从他那里我找到了困扰自己多年的答案---邪淫。是啊,自己在初三的暑假里开始邪淫到现在将近8年啦!自己美好的青春年华就在这样的日子里虚度了。很多人说16岁应该是五颜六色的,而我自己觉得自己的是黑色的。因为自己从那时开始走上了这条毁灭自己的路。

在之后的日子里,我开始了艰苦的戒邪淫。开始自己还很难受,虽然明白邪淫的坏处,但是在当今这样的花花世界,到处都充斥着随时可以给你带来“视觉”冲击的社会里,自己还是很难控制自己。但是我觉得自己这几年过得实在太辛苦,不能再回头。

就在这样的精神动力下,自己开始不断摸索着戒邪淫的方法。到现在,马上就两年多了。在这段时间里虽有反复,但是相比以前收敛了很多。现在自己无论是从身体上还是精神上的感觉都好了很多,我又有了以前的意气风发。

今天坐在电脑面前,跟大家分享我的经历和感受。就是要告诉现在的年轻人,在当今这个浮华的花花世界,我们面临很多的诱惑,我们得好好努力,把握现在。不要把自己的大好时光放在了邪淫上,这样会害人害己。其实当你现在身困其中时,你可能会感到很满足,但是记住它只会给你带来一时的“满足”。

反过来当你认识它罪恶的嘴脸时,狠狠地抛弃它,然后以你以前的热情去拥抱你的家,你的朋友,这个社会,这个美丽的大自然时,你会突然明白自己怎么原来失去了这么多?好了,就这么多吧。可能你会问我戒邪淫的经验和经历,那就关注我的下一篇文章吧。

记住好好努力,把握现在!大家一起共勉吧!

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

光德 发表于 2021-5-15 11:21:09 | 显示全部楼层
赶紧戒除邪淫恶习,多看戒色文章,多念断念口诀,不要意淫看黄,多做善事,养生锻炼,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

大胡子 发表于 2021-5-15 19:24:26 | 显示全部楼层
感觉最近又有点控制不好自己的情绪了,任何时候都要心平气和,控制好自己的情绪

大明星杨美人 发表于 2021-5-16 11:42:09 | 显示全部楼层
恢复的问题没有统一性,看自己的身体底子还有个人的作息,养生方面的。加油

你的名字 发表于 2021-5-16 12:42:42 | 显示全部楼层
加油哥们 前路多坚 一定要认真学习提高觉悟

可怜的冯三厣 发表于 2021-5-16 22:06:05 | 显示全部楼层
加油兄弟.越自律越自由~同时要保持警惕.注意擦边球.小心心魔的进攻

浅蓝色夏天 发表于 2021-5-17 11:01:39 | 显示全部楼层
要学会学习,强戒是戒不掉的,建议你看飞翔的戒为良药,要注重学习,这样慢慢是可以戒掉的,加油!

再苦也要微笑 发表于 2021-5-17 13:43:01 | 显示全部楼层
多行善,吃素放生,孝顺父母,鼓励戒友,加油!

千里马 发表于 2021-5-17 18:45:10 | 显示全部楼层
必须戒色了。不能在邪淫了

人才 发表于 2021-5-18 11:41:05 | 显示全部楼层
不要一直呆在床上,找事情做,这样才能活得更好