QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:53

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

浪费粮食果报可怕! 珍惜福报,不要消耗福报

9 / 2151
以戒求福 发表于 2021-9-19 19:10:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果每个人都知道粮食怎么来的,就会很珍惜。

现在人大多数对房子非常珍惜,对车子很珍惜,但对粮食不珍惜。

浪费粮食和水,这些浪费的果报比我们想得要严重。

一个人是怎么福报享受完的,其中最重要的两个标准,就是粮食和水。

如果命里的粮食吃完了,人就会死。人活着,最基本也最必须的,就是粮食。

没有房子住,不会死。就像乞丐没房子住,但不会死。

因为乞丐有命里带粮食,而富翁有房子,但如果命里的粮食吃完了,富翁就要死或者饿死。

关于饿死,1942年饿死的人和六零年代饿死很多人。

这些人饿到最后吃树叶和树皮,吃花生壳,吃土。为什么饿死,就是命里的粮食浪费完了。

有人说,那现在粮食多,不会饿死了。饿死是一种业力。

有粮食一样饿死,比如得咽喉癌,吃不下去食物,就得饿死,这就是饿死的果报。所以大家要珍惜粮食。

粮食不仅是大米、小麦,家禽都是依靠粮食存活。

比如鸡鸭鹅都要吃粮食,吃掉鸡鸭也等于吃了粮食。

最大量的消耗粮食,就是喝酒。一份酒就等于好几碗米饭,所以酒是最不好的。

喝酒的人,就爱吃肉,酒肉都是依靠粮食生产的。所以吃肉喝酒就等于消耗很多粮食。

现在人不知道米饭是怎么来的,浪费很严重。

尤其现在大学生,或者上班族,点餐了,就吃菜,米饭全部都扔掉。

这些浪费的现象,触目惊心,从小就没有粮食的观念。

现在有些人,连稻谷长得怎么样都不知道,也没有种田。

以前大家都有田地,现在很多农田都被占用来盖房子了,或者荒废了。

大家都不知道粮食哪里来的,粮食是进口来的。

其实粮食是最好的东西,是天地日月的精华,一个种子可以长出几百粒稻谷。这就是最有效的增长经济的方式。

现在人看不起,把土地的矿场,煤矿,挖了买粮食。

粮食没了,种了就有。煤矿挖了,完了就没了。

现在很多人跑到城市去,对比一斤粮食几块多,工作一天上百多块,人们都不种粮食了。

很可惜啊,所以现在人福报越来越小了。

从现在人不敢生孩子,生一个就够了,就说明现在人福报很小啊。

第一批下海经商的人,各个带着啤酒肚和不健康的身体回来。

这一批人因为海吃海喝的原因,大吃特吃,结果各个人福报浪费的都很厉害。最明显的,就是身体吃垮了。

中国千百年来都是农耕社会,农耕就是每个人都从土地里获取粮食,不会破坏生态环境。

现在了大家把煤挖了,煤就没了,铁挖了,铁也没了。

矿产都是地球的精华,地球也是有生命的,拼命的去开采,地球生病了,导致气候异常,外在天灾人祸也多。

如果土地坏了,粮食种下去,树木种下去,还能修复过来。可是煤矿铁矿这些没了,我们就无法修复的。

自古以来,凡是任意的散弃浪费五谷粮食的人,多会遭逢到灾祸,因为‘民以食为天’;五谷是人类赖以生存不可或缺的粮食啊!

在古代,天子亲自下田耕种,圣人都非常的关心重视农作物和粮食的生产。

现在的人却是任意的丢弃浪费,或是抛撒在田里而不收,或是储存在仓库里的时间太久而腐烂,却不肯发出来救济穷人;

或是投入了水火之中,或是丢弃在地上令人践踏,或是只吃精致细嫩的部分,而丢弃了粗糙的部分;

或是因为准备的太多,而把剩余的给丢弃了;这些行为都是散弃五谷暴殄天物啊!

大家不访试想,在饥荒的时候,每一颗每一粒的粮食,就像珠宝一样的珍贵;所以我们怎么忍心在有余的时候,轻易的散弃呢?

假使人人都能爱惜五谷,重视农桑,人类也就不会遇到饥荒之年了。

附:浪费粮食的果报

【一】宋朝的尚书丰稷,他经常对人说:我小的时候,曾经亲自拜见雪窦禅师。

雪窦禅师常常以惜福的道理来教导大家,并且说:“人的寿命长短是没有一定的,一旦他的福报享尽了,si期也就到了啊!”

我一生都遵守这个训示,所以我不肯浪费糟蹋任何的食物!

【二】明朝的张义方,非常的富有,拥有良田数百顷;

每年收到佃农的租粮,实在多得不得了,堆积在仓库里时间久了,就会腐烂,他就命人把腐烂的五谷扫除丢弃。

甚至还拿芝麻来喂猪,绿豆来喂牛;别人劝他拿些粮食出来救济穷人,他都不肯。

后来正德六年黄河决堤,洪水把张义方的田席卷之后,都变成了河流;
一夕之间,家产荡尽,张义方后来饿死。

【三】从前有一位老妇人,曾经在一位做官的家中,担任厨房的工作。

她常常做了过多的食物,吃不完,就把剩下的食物丢弃在水沟里;

有一天,她病si之后,又活了过来;并且说道:我看到有两船遗弃的食物,又臭又脏。

有一个人就用铁鞭打我,而且说这是我生前所丢弃的食物,并且还逼我吃,我没办法勉强的吃了几口;

肚子就发胀,难过的受不了,不知道要什么时候才能吃得完啊!

怎么办啊!老妇人说完之后,就又死了。

【四】末学自己浪费粮食的果报:
我想可能是我前世的习气,加上自己的业障深重。

我从小学就有浪费粮食的习惯,具体表现为每次吃饭总是剩下最后一口,实在是吃不下去,于是就倒掉。

后来大了浪费粮食现象加重了,具体表现为一份饭吃了一点就不吃了,比如面条米饭,罪过罪过啊!

后来我的果报很让我欲哭无泪,请听我的简述:

浪费粮食大概5年后,我开始骑车上学,车子是买一辆丢一辆,并且丢失的很离奇。

有一辆竟然是在学校看车子的老师,在管辖的时间和范围内丢失的,并且我那辆车子在所有车子中是很一般的。

我无语,找学校老师,老师不但不管,还对我白眼,讽刺!

后来,我就开始丢钥匙,车子的钥匙,家里的钥匙都丢,丢一次换一把锁,丢一次被父母骂一次。

后来由于丢失东西的现象导致浪费了很多钱,于是我在亲戚中很出名,大家都对我白眼,讽刺,挖苦,人际关系很恶劣,我很郁闷!

后来我发现,我的家人也有浪费粮食的习惯,尤其是我爸爸,他做生意,有时候请别人吃饭,吃不完的东西就扔掉。

自己家人出去聚餐也是,吃不完的就扔掉,我爸爸还经常浪费大米,罪过罪过啊。

后来爸爸做生意非常不顺,财运不好,老有小人坑他的钱,骗他的钱,亲人借钱不还等等。

有一次开工厂,效益非常差,赔了很多钱。

这都是浪费粮食的果报啊!

我痛哭,为此我的家人身体都变得不好了,我上学也曾经出现过经济困难。

我有一个朋友,开始是研究周易的,周易有一定的境界了,他发现了行善积德是改变命运的本质因素,他深信佛法,走上修行的道路。

他说:从他的经历中发现,很多浪费粮食的人,都是现世财运非常差,福报消的非常快,本来你有发财的命,就让浪费粮食给耗光了。

同样的,你节约一点粮食,节约一粒大米,布施给吃不上饭的众生一点饭吃,是非常积累福报的,功德无量啊!

从因果的角度来讲,肆意糟蹋浪费粮食来世也是果报惨烈,堕入三恶道,没有粮食吃!

仅以此文勉励诸位,愿你们的生命在戒色后绽放出自己的光芒!分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

青春一至 发表于 2021-9-20 19:05:25 | 显示全部楼层
一定要加强断念实战 这是戒色成功关键
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

朱国平 发表于 2021-9-21 11:21:07 | 显示全部楼层
气质确实会变差!多做一些积极正能量的事净化自己的灵魂吧!

求知是本性 发表于 2021-9-22 11:42:09 | 显示全部楼层
学习戒色文章练习断念口诀,要付出努力

雨下是晴天 发表于 2021-9-24 14:02:24 | 显示全部楼层
心里是真的难受,感觉人生在一步步离我远去

风华依旧浓 发表于 2021-9-25 19:23:29 | 显示全部楼层
破戒不可怕,迅速的把生活状态调整回来,首先你要有一个好的生活习惯,其次,你才能好好的,投入全身心的去戒色,戒手淫

沙漠之鹰 发表于 2021-9-27 10:00:39 | 显示全部楼层
加油兄弟,苦日子一定会慢慢熬过去的,谁都有落魄的时候,这时候就看自己是怎么样的心态了

心烦勿语 发表于 2021-9-27 20:04:19 | 显示全部楼层
加油,平时多学习戒色文章提高警惕,早睡早起养成好习惯,少上网,多运动,多看书,加油,祝你早日康复

天德古 发表于 2021-9-28 16:22:33 | 显示全部楼层
加油,坚持吃药,坚持锻炼,加上食疗,应该慢慢好转的。

空绷诼裂写咆 发表于 2021-9-29 10:01:31 | 显示全部楼层
感谢兄弟,已收藏到备忘录里,会时刻拿出来看看反省自己。