QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

我拿什么拯救你,最亲爱的老婆

14 / 1532
会飞的笑 发表于 2021-12-10 10:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

”我拿什么拯救你,最亲爱的老婆
第一篇:  娃娃亲
末学的老婆小余,四川人,今年36岁,育有一子,小余和我同在四川内地偏远的山区农村长大,农村生活朴实清苦,也养成了老婆自小心地单纯善良清净的禀性,老婆和我是初恋情人娃娃亲而成婚的,什么叫娃娃亲呢?

就是农村那种旧时风俗,你家有个娃我家有个闺女,几岁时,感觉这娃能长成大人,双方大人在田间地头抽个小烟喝点小酒一高兴,就订个娃娃亲。

那时农村的娃结婚没得自己挑,但娶亲过门却有点像现在的淘宝,不同的是提前十多年下订单,然后这娃长大了再发货,还不能退货和给差评的喔,因为那是大逆不道。这旧习现代的年轻人看来定觉得可笑而荒谬。

虽是娃娃亲,也幸得双方都相爱。婚后在外长期打工,因做文化产业相关的工作,再加上个人对生命真相的好奇探索。多年前开始接触传统文化,因为儒释道三家文化是传统文化的核心,所以有下功夫。自从看了南怀瑾老师的一些书后(电子书看烂了三个MP3),才渐悟出些许人与事之实理,知道佛理是阐释生命宇宙时空的真相,是人类学问金字塔结构的最顶层的建筑,且重在实践实证体悟而非迷信。机缘成熟,走上学佛之路。

第二篇:我该拿什么拯救你?我的爱人!

在介绍老婆与僧伽咤的神奇感应之前,容我多唠叨几句介绍些背景情况。几年前,我和老婆双方不能包容彼此的积怨。在一段时间吵也吵过骂也骂过,勺子铲子牙膏都乒乒乓乓的对打过。长期吵闹彼此感觉累。我坏毛病不少,老婆也是我认为天下最话多唠叨的人,最要命的是她的唠叨得让老公必需配合恭听,不能塞耳朵不能表达任何不满,一不满就是无量无边的报怨,陈年旧事压箱低的小帐都得翻出来嚷嚷。反正全是些乱七八糟芝麻西瓜加八卦的琐事!我深信唠叨能让人发疯的,再不改善,定过不下去了。

孩子有时也不听话,老婆身体也不是很好,有妇科方面的病和腰痛缠身。那腰是非常的痛,看医生吃药不管用,有时她会痛得都起不了床。身体状况影响了情绪,说理听不进去了,老婆就慢慢的越来越像个怨妇,我的日子就活在水深火热之中。

白天要忙着工作,下班要面对怨妇(怨妇一说没有恶口仅玩笑而已,呵呵,假设老婆看到这,相信她也会同意的)。长此以往,婚姻和健康都成了老婆身上的红灯。我是如此的爱我爱人,必竟是青梅竹马,虽然双方吵闹和彼此的怨恨确有,但心从没变过。我该拿什么拯救你?我的爱人!

我开始慢慢给老婆介绍佛理,但老婆不太相信。便想着招儿以旅游为名骗她去灵阳寺里打佛七。老婆老实,到了寺里既来之则安之,跟着我像模像样的穿海青,早晚课念佛吃斋一顺清。老婆在道场中亲眼见证了一些对她来说神奇之极的超自然现象,比如佛光啦,病人的神奇恢复啦。这些客观现实慢慢让老婆对佛法有了点兴趣。总算种下一颗佛缘的种子。

但老婆的病痛和唠叨的习气依然故我,没什么大的变化,我也继续生活在水深火热之中(随便忏悔下,所谓的水深火热多半是我自己的习气感召,我应自省而不迁怒)。在一年前,一位叫开吉的朋友告诉我:你知道不?印度圣地那烂陀寺有部镇寺之宝,可以让人很快消业积福,只要如法持修该经,过去无量生中的罪业果报可在梦中消解,是佛亲口所说,绝无虚言。能成为镇寺之宝这么猛呀?

他说那是非常非常独特的一部经书,叫《僧伽咤经》,该经极不可思议有大威德,但需有特别因缘的人才能得见和信受。我想,因缘不也都是自个儿找的呗,便在淘宝上搜该经,搜到了天悦名坊流通的《僧伽咤经》手抄本,便请了多本回来,告诉了老婆这经很神奇喔,只要抄写会积福健身。

我当时打的小算盘是,只要老婆抄经往那一坐,哎,不唠叨则我就能国土清净了。老婆半信半疑,适逢那段时间刚好在家休养,便开始手抄第一本僧伽咤经。

第三篇:抄第一本僧伽咤遭受的苦难

老婆生性朴实,看到经书上说抄经要虔诚,她就先学虔诚,抄经前必先沐浴和洗手,把经书用干净的帕子包了一层又一层,我白天上班,老婆做饭洗衣做家务,家务活一完,老婆就全心扑在抄经上,也不唠叨我,真落得耳根清闲呀。也算享受到了耳根清净则国土也净呀!

抄僧伽咤经三天后,老婆说不行了,抄不下去了,坐那儿全身痛得散架,手都提不起来。腰更痛了,我一瞧,明白这是她业力大所感,我就说:这节骨眼儿上可不能放弃啊,这是一个坎儿,任何积功累德做一番事业都得付出代价面对挑战的,这全身痛就是你的挑战。撑住,继续抄下去。

老婆咬咬牙继续抄经。第四天抄经,出事了,老婆成天在跑肚拉浠上厕所,老婆问我怎么办,都拉得直不起腰了,我告诉她这不要紧,这事关你的漂亮美貌呀,抄经是会让身体排毒的,排毒后才会由里到外的漂亮美貌呢,你想要年轻美貌吗?废话谁不想要!想要就继续坚持抄经呗。老婆又咬咬牙坚持了下去。

在抄经第六天早上,老婆告诉我梦见大火了,那个火呀轰轰轰的遍满天地,全是大火呀。我便恭喜她:你老人家消大业了,印证经书上所说的世尊授记火灾之梦。瞧,世尊是不妄语者,怎么会骗你呢,你以前还不信呢!老婆就更有信心了。两周后抄完了第一本僧伽咤经。

第四篇:抄第二三本的殊胜

因在天悦名坊请了几本僧伽吒手抄本,老婆又主动抄第二本,同时,我教会了她按经书上所示回向,回向给自己的冤亲债主离苦得乐。

在此期间,老婆每天早上都会和我分享昨晚的梦境,她心地相对清净,所以能清晰的记住自己的梦境,一次,她梦见过世的外婆笑容满面的在梦中和她挥手,我说,外婆得度矣。一次,她说,不得了,她都记不得一个儿时的同学,叫薛某某,该同学因年轻时身染妇科方面的恶病而死,老婆都不记得这同学了,但薛某某出现在梦中,清晰的向她道谢,说谢谢她,她走了。

我弹额相庆,老薛也得度矣。一次,老婆说,因摔跤中风的叔叔也在梦中出现了。一次,老婆说梦见观音菩萨了,菩萨身着白衣在对着她笑呢,还有一次,老婆说,太奇怪了,有个人在梦中对她说,说得很清晰,说感谢你,你帮助了我,我今后一定会帮助你的。我再弹额相庆,这无名的朋友也得度矣。

在继续半个月抄完第二本僧伽咤经后,老婆以前的病痛消减了大半,以前痛经症状消失无踪。而且生理期由不规律变得规律了,最难缠的腰痛病,竟然好了九成,没啥感觉了。以前总是苍白的脸蛋,现在变得红扑扑的如少女一般。老婆自己体会到了僧伽咤的威力,明白了什么是法喜充满,自然接着抄第三部经。很快完成了第三部经。

第五篇:铲勺对打举案齐眉,唯有感恩

在老婆抄第三部僧伽咤经期间,有一天,老婆突然对我说,奇怪,我慢慢明白了些道理,说自己以前做了太多的错事了,诚意忏悔。还宣布从今后绝对的是吃全素!还有再也不唠叨了!(明白了唠叨原来是业障呀)。今生先做好自己吧,今生了结时哪儿都不去,只去西方净土,咱们一家都要去阿弥陀佛老师那儿进修去。老婆是一个完全不懂佛理,也很少听经闻法的人,能在抄了三本僧伽吒经后获如此见地,奇迹呀!

眼泪那是哗哗的,小的我终于告别了水深火热呀!谁的功劳呢?是僧伽吒经!此经因愿胜故,而救了老婆的慧命,让老婆消业无量,是佛的僧伽吒功德力让老婆和众冤亲债主解冤释结,离开她的身体,也让老婆心开意解,得正知正见正语正戒正精进,也随便挽救了我和老婆的婚姻啊!

细心观察老婆,她是真变了,干家务活料理孩子都更卖力欢喜了。随时充满了喜悦心和宽容心,双眼明亮神光充足,学会了温声软语让人愉悦,学会了为人处事为他人作想,每次我下班,桌上都整齐的摆好了饭菜,而老婆一定是端端正正的坐在桌前,等我一起同时端起碗吃饭。从几个月前的铲勺对打、水深火热的局面到现在的举案齐眉、相敬如宾也太快了吧!

也唯有佛力才有如此不可思议的力量。吃完饭后,我往往碗一扔就搁床上睡午觉养神去了,而老婆则会默默的洗碗收拾房间,在我起床上班时,老婆才满头大汗的收拾妥当坐下休息。后来,潮州佛母寺开百日楞严法会,在全国招义工志愿者,老婆自愿的跑去做义工去了,说是要上报四重恩呗。老婆妥妥的了,世事难料呀,做人做事该轮到我向老婆参学了。

一切的一切,唯有感恩,感恩佛菩萨,感恩一切有缘众生,南无僧伽咤经!多么美好殊胜的一部镇寺之宝呀。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

没有什么事 发表于 2021-12-10 18:44:19 | 显示全部楼层
行善积德,戒色养生,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

那个她在哪里 发表于 2021-12-11 12:42:21 | 显示全部楼层
把你意淫的人看做是你的姐姐或者妹妹

迁就你一生 发表于 2021-12-11 14:22:46 | 显示全部楼层
愿您早日戒除邪淫,恢复身体健康,家庭幸福。

旧鹿麋 发表于 2021-12-12 14:22:59 | 显示全部楼层
可怕不可怕,可怕的是放弃学习和厌倦学习。

喑夜 发表于 2021-12-12 20:25:08 | 显示全部楼层
加油,好好戒色,将戒色进行到底。

腿长一米八 发表于 2021-12-13 08:20:54 | 显示全部楼层
坚持,看文章做笔记,观心断念,记住,离开此欲门就此解脱!

小杏子 发表于 2021-12-13 18:05:30 | 显示全部楼层
加油!不要放弃,戒色不能着急,要慢慢来,我们大家陪你一起努力。

胡萝卜 发表于 2021-12-13 22:07:48 | 显示全部楼层
光戒撸是不行的,还要戒意淫,而且要注意养生,养生做好了恢复会快很多

陈建鼎 发表于 2021-12-14 12:03:08 | 显示全部楼层
刚刚有点想撸,洗个澡过来,看看戒吧友们的鼓励,坚定自己的决心,把手机里的东西删了。感谢大家的鼓励。