QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

毕业第一年养不活自己,知道秘诀后,第二年攒了25万

5 / 1541
戒友_sKgJJYdU 发表于 2022-3-23 06:58:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自小家境贫寒,家中财物来源全靠一年四季种田营收,以及父亲外出打工挣钱,家中姐弟三人常年上学,每每缴纳学费的时候便是父母愁眉苦脸之时。只能东拼西借,父母也时常教导我们要努力学习,将来混出个人样,不再受苦。

汗颜的是在这种家境下我仍然不思进取,学习成绩差不说,还染上一身的坏毛病,自小学开始便偷钱去镇上打电动玩具,并且自小到大邪Y严重,严重耗损自己的福报。每思及此,无比忏悔。

2012年,我毕业于西部一所不知名的大学,学历很低,说白了就是技校毕业。

毕业后到南方一所城市工作,每月2000元工资,实际到手一般1860元上下。在2012年对应届的毕业生来说这是一个中规中矩的薪资待遇。

但由于所在单位人员繁杂,没人脉的话几乎毫无升迁可能,在这个单位工作了大概8个月,我便辞职了。

这时,由于工资本来就低,加上吃饭、房租等开支,我手里基本没有存款。

辞职之后,我在6个月的时间内辗转换了3个工作,都干的时间很短,工资低、待遇差,归根结底还是自己的能力不够,无法养活自己。

曾经一度我到了没钱吃饭的状况,现在想起那段时光真的让人难以忘怀,在这期间发生的事情很多,就不细说了。但有一件事,是最让我欣喜的,那就是接触到了行善积德。

布施,拿出自己的钱财去帮助有困难的人,可以让自己的财运变好,我没有对此产生过多的怀疑。那时候开始便经常在给有困难的人捐一些财物。

那时身上钱不多,基本每次捐1-2元左右,每天捐一次,坚持了一段时间,一直到回家过年。

由于毕业一年多了,身上还是没有任何积蓄,回到家中父母难免有所失望,毕竟做父母的都希望自己的孩子成为人中龙凤。

过完春节后,我回到公司辞掉了现有的工作,用了大概一周的时间重新找了一份工作。让我欣喜的是薪资待遇很不错,而且公司管吃管住。

公司不大,只有十几个人,我的职位在公司举足轻重。

这一年里,我在公益平台上基本每天都捐出几元钱去帮助有困难的人,一年下来捐了1000多元。

帮助别人真的是一件很愉快的事情。关键我的财运就此变好了。一年下来,银行卡攒了8万元左右,这些钱虽然不多,但真的是一个好的开始。

第二年,我继续每日捐款,由于自己条件相比之前有所好转,所以布施出去的钱也比之前多了。

在新的一年里,我经常在水产市场买一些鱼类,拿到附近的河里或者湖里救生,每次看到鱼儿获得新生,在水里畅快游弋,我心里有一种说不出的愉快。

年底时,由于业绩突出,获得了公司20万元的奖金,外加平时基本工资,扣除掉平时的花费,我一年净挣了25万。

由于文笔不好,很多事情只能简单描述了一下,但都是自己的亲身经历,没有妄语。我只是想告诉大家,生活中为人处事我们要把自己放在最低的位置,与人为善,力行布施。

感言:

你想要什么,就要先给出什么,想要快乐给出快乐,先要幸福给出幸福,想要金钱给出金钱。别人从你这里获得的一切,在未来将呈放大式回流。这就是因果。

很多人却不知道这个理,越是匮乏,越是舍不得付出,越是斤斤计较,越是贫穷,甚至有些人妄想等自己有了再付出,这是本末倒置:没有种下种子,怎么会有果实结出呢?

尤其是当一个人金钱特别匮乏时,更需要多做财布施。每一次的布施是在种下种子,而这种子质量不在于你给出的钱的多少,而在于你给出的时候是否舍得,是否能减少或去掉自己的悭吝心。

在不断的布施中,你其实就是在不断宣称:我有,我给得出,我付得起。当你的心不再有匮乏感,你的人生自然就能显化富足,你自然就真的有了。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

刑天 发表于 2022-3-24 07:00:46 | 显示全部楼层
不要放弃,坚持下去肯定能恢复
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

天下无双 发表于 2022-3-24 22:52:03 | 显示全部楼层
再不戒色你就等着尿毒症的到临吧

空穴来风 发表于 2022-3-25 22:27:21 | 显示全部楼层
加油努力!保持警惕!戒骄戒躁!

人在囧途 发表于 2022-3-27 13:44:56 | 显示全部楼层
51天了,加油

痛恨手淫 发表于 2023-3-3 17:03:02 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟你是做什么的?作为今年的应届生,我都还没找到工作。