QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

终结痛苦,快乐始终,充实生活,全力学习

101 / 21420
灿烂阳光 发表于 2020-5-16 23:58:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        人生如潮水,有潮起的时候,也必然有潮水落去的时候。而我只需要把生活的低潮变得不那么难以承受,并让生活的高潮越发快乐。没有一帆风顺的人生,那么就意味着没有经历过困境的人是很难有真正完整的人生,困境是暂时的,只要有敢于战胜困境的勇气与魄力,一切都不是难题,因为这件事情的结果只有两个,不是你被困境一再蹂躏,就是你把困境踩在脚下,你想做这样的人,完全有你决定。我相信我自己是敢于战胜困境并坚信自己能把它踩在脚下的人,那么我需要的就是实干。

对待一件事的想法、看法、态度,往往决定着这件事是否对你有利或对你造成不利,生活中难免会碰到对你不利的时候,这时候只有改变你对不利的看法、想法、态度,才会让不利显得没那么难以承受,其实在人生路上,不利也不会有那么多,其实也没什么大不了。天大的不利都不会置你于si地,真正置你于si地的只有你自己,要么是你太在意不利、太计较为什么自己会运气这么背,要么就是你得罪了其他人,其罪魁祸首只有你自己。强迫、焦虑也没那么可怕,真正可怕的是你对它太有所谓、太在意、太看重、太计较、太纠结,我要记住:强迫、压力不会对人有任何伤害,对你造成伤害的只有你自己的看法、想法,一个人的看法决定着他的行为,他的行为决定着他的情绪,他的情绪可以说决定着他这一生是否快快乐乐。我要在改变之路上稳中求进,我相信我自己,没有什么战胜不了的,但唯有自己的软弱会打败自己,我要坚信自己的决定,请爸妈相信我,我们一起稳中求进,一定会更加的幸福快乐。

欲望是个无底洞,成瘾都与多巴胺有关。多巴胺一旦上瘾,大脑对多巴胺的需求就会越来越大,一旦需求变大,大脑就会我们去寻找更大的刺激,这就是邪淫、烟瘾、酒瘾上瘾的机制。那不是你自己想要,殊不知你无形中做了大脑的傀儡,行尸走肉一般人有自己的情绪控制。无数邪淫者最可悲的地方在于,他们误以为邪淫能带来快乐与放松,殊不知我们的快乐与放松正式被邪淫所剥夺,这正如我们要靠吸毒去解除毒瘾一样,这是个可怕的黑洞逻辑。我要时刻记住:没有任何痛苦可以依靠痛苦去解决,唯有真实的快乐才能消除痛苦。淫欲是虚幻的,它是一种自己先制造痛苦,并明知接下来的是自责与悔恨的结果,而后缓解痛苦的过程,我所有的拼搏与梦想都是为了去获得快乐,我没有理由去自己制造痛苦,我要真正意识到虚幻的假象,此时此刻就是最好的戒除时刻,主动权在我,而我有必胜的决心,我要相信,当幻想与假象一一褪去,我所追求的快乐便触手可得,当潜意识变得纯朴快乐,我的人生变会越来越好。

我要告诫自己的是:任何事都没有完美可言,我不能自找苦吃,我要认识到自己的不足与缺陷,相信自己可以战胜,这就是我应该做的。在今后,我要善待我的父母,他们是这世上最爱我的人,我也深爱着他们,我愿同我的父母一起去追寻属于我们的快乐,我也相信我一定能做到,我只需要充实我的生活,全力投身于学习,进而实现我的理想,热爱我深爱的一切,我就能达到我想要的一切,我相信自己可以做到,加油!

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

hanyu 发表于 2020-5-18 01:15:28 | 显示全部楼层
坚持戒色,多做善事,厚德载物,放好心态,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

lili68240 发表于 2020-5-18 23:36:29 | 显示全部楼层
戒色使我快乐,加油坚持就是胜利

nan_af82 发表于 2020-5-19 23:03:43 | 显示全部楼层
天作孽犹可违,自作孽不可活!悬崖勒马为时不晚!

yjmobile 发表于 2020-5-20 20:13:10 | 显示全部楼层
加油啊我们都是同路人

panda 发表于 2020-5-22 01:20:10 | 显示全部楼层
加油多学习多行善积德孝敬父母

jieseba 发表于 2020-5-23 13:08:09 | 显示全部楼层
去做好事,绝对可以戒掉,没正气在

wenjj72 发表于 2020-5-24 13:50:09 | 显示全部楼层
一定要学习如何戒色,不要盲目的去戒色,这样子很容易陷入误区

hetieli 发表于 2020-5-25 13:21:56 | 显示全部楼层
刚刚精虫上脑了,被我克制下去了

hhb830714 发表于 2020-5-27 07:58:15 | 显示全部楼层
保持谦虚,坚持学习,保持警惕,戒出一个更好的自己。加油!