QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:91

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2474

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

为何有人撸了十几年身体还很“强壮”?

101 / 18081
dxh17 发表于 2020-7-25 10:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
”为何有人撸了十几年身体还很“强壮”?

时不时经常有人冒出来,现身说法,说自己撸了多少多少年,身体依然很强壮,以此来证明手淫无害论。昨天晚上还有个人发了帖子,发毒誓说他从15岁就开始撸,现在43岁了身体还很强壮,经常锻炼身体,和人掰手腕很厉害,一口气能做100个俯卧撑。因此他就说撸管有害健康这个观点是错误的,所谓手淫有害健康只是心理作用。

很多人看了他们的帖子很迷惑,动摇了一些戒友的决心。有些人觉得他们在说假话,但我信他们说的是真的,今天我以一个过来人的视角,说一说他们的强壮是怎么一回事。

本人13岁开始撸,撸了半年的时候,可以一口气跑10公里越野;撸到第3年,患上抑郁症自杀三次的情况下,还参加完成了学校里的5公里越野跑;撸到第13年的时候,经常熬夜通宵上网,还能骑自行车一口气一天骑了150公里;撸到第14年的时候,还能不间断一口气跑2小时步,2小时跑了20公里。

看起来我很强壮是吧,一点都不像有病的样子。实际情况是:这些外表的强壮,只是由于经常参加体育锻炼,身体肌肉上的强壮,跟健康没多少关系。在我能骑自行车150公里,跑步20公里的时候,我身上一堆我自己都注意不到的慢性病:肺气虚、肾阳虚、抑郁症、自闭症、社恐症。

很多时候,我以为这些症状,只是因为自己老了还有性格上的问题,根本不会往撸管的原因上想。

我平常说话声音小,别人常听不清楚,我一直以为这是性格原因,哪知道这是肺气虚,是因为肾精走漏太多,肾不纳气,肾精不能濡养肺气,平常只要半个月停止锻炼身体,就会有胸闷头晕的感觉。

只要我一坚持半个月以上的跑步锻炼,我的肺气虚和肾阳虚症状,就会暂时消失,潜伏下去,不表现出来。说话声音也会变大,只要我一停止锻炼半个月以上,这些症状就会立马恢复。以致于这十几年来,我一直以为我说话声音小,胸闷头晕,浑身无力,无精打采这一类症状,只是由于我锻炼不够导致。我以为是我的身体习惯了锻炼,不锻炼就会进入亚健康状态。那时候唯一恢复身体活力的办法就是参加体育锻炼。

后来慢慢发现,随着撸龄的增长,加上熬夜久坐等恶习的积累,锻炼的效果也越来越不好了,以前跑半个月步就能说话声音变大,后来跑一两个月才可能会说话声音变大。

我的社恐抑郁症自闭症焦虑症这些神经症,十几年来一直在我身上,在长期的锻炼中,却没有见到有多大好转。脑力情况更是没有什么恢复。体育锻炼只是在一定程度上提高了我的肌肉水平,对于神经症一类收效不大。

在我撸管一年后,脑力严重下降,成断崖式下滑,以前从没跌出过前十名,撸了一年后,多数时间,我是在40名那一片徘徊。并且开始出现神经症症状,但我的身体却看起来非常强壮。初三撸管一年的时候,我可以一口气做100个俯卧撑,和人掰手腕没几同龄人能掰得过我,但是我的肌肉摸起来却有点软,一点也不结实。中医说这是一种气虚症状。

还有就是脑力严重下降,以至于同学们都以为我成绩下滑的原因是不务正业,把精力都用在了锻炼体能上了。其实,我每天用在跑步上的时间就半小时,根本不会影响学习。

高中撸管三四年的时候,我只要平时注意锻炼,一口气跑个5公里没问题,但那时候我已经患上了严重的抑郁症,臆想症,自闭症,焦虑症,当时我还以为是我的性格问题,学习成绩更是惨不忍睹,撸管前我从没有跌出过全班前十名。

直到现在我戒色108天了,脑力才开始有恢复的迹象,忽然发现读书可以集中精力了,记忆力也有不少提高。

自从戒色后,我发现我这些肺气虚肾阳虚一类的亚健康状态不见了,现在没有吃什么药,但是说话声音自然就变得很大了。戒色这108天,锻炼的时间并不怎么多,跑步属于三天打渔两天晒网的情况,但那些肺气虚肾阳虚症状在以前,只有我天天进行体育锻炼的时候才会消失的症状,现在都表现的不那么明显了。以前只有在我不间断进行体能训练半个月以上才会有的精神饱满状态,在我戒色几十天后自动出现了。

直到现在我才明白,是不断的手淫透支了我的健康,我参加体育锻炼只不过是临时给自己的身体补充阳气。

请记住一句话:强壮并不等于健康。

跑马拉松的人,个个看起来都很强壮,能跑40公里,但几乎每年都有在赛事中猝死的,平时身体表面看起来强壮健康的运动员,猝死的新闻也不罕见。很多时候都是空有一身强壮的外表,实则内里已经透支严重。只是因为平常锻炼身体,身体处于亢进状态,暂时把症状掩盖住了。

撸管还体育成绩好的人,如果停止撸管,他的体育成绩会更好。像我这种从13岁就开始锻炼,以前几乎天天跑5公里越野,这么能坚持锻炼的人,上学的时候跑5公里,成绩却只是个中游,比不过那些不整天跑的人,以致于我长期以来,一直认为是我先天体质不如别人好,哪知是撸管泄掉了太多元气,这样子再怎么平时比别人多跑步,也不会跑出出色成绩来。

平时撸管的人,平时虽然参加体育训炼,但他不会比过一个不撸,但和他一样参加同样强度体育训炼的人,你要是让他停止锻炼身体几个月,立马就会出现一副病秧秧的样子,只有在这个时候,他才会知道,他身体有多虚弱。

就像一个表面看起来非常高的大楼,地基其实已经不稳了,只等哪天起一阵大风,立马房倒屋塌。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yilvyangguang 发表于 2020-7-27 01:54:17 | 显示全部楼层
远离黄源,及时断掉不好的念头,下次避免再犯同样的错误,加油,一起努力
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

kandy9th 发表于 2020-7-28 15:29:06 | 显示全部楼层
建议你行善去恶,孝顺父母,多看戒色文章

zxm007 发表于 2020-7-30 02:41:52 | 显示全部楼层
只要有决心,确实是不难。加油,继续努力

howareyoulizzy 发表于 2020-7-31 13:58:19 | 显示全部楼层
不要骄傲!骄傲必败!加油!加强学习

haoliang 发表于 2020-8-2 01:11:16 | 显示全部楼层
好好想想破戒的原因,争取下次别破!!

sgf2002 发表于 2020-8-3 09:03:22 | 显示全部楼层
加油多学习文章做笔记提高觉悟定力,调整好心态继续努力

dadou 发表于 2020-8-4 17:55:10 | 显示全部楼层
每天坚持学习戒色知识,不然很容易被心魔所乘,很容易破戒的。

andy-zhao 发表于 2020-8-6 01:42:09 | 显示全部楼层
要学会学习,强戒是戒不掉的,建议你看飞翔的戒为良药,要注重学习,这样慢慢是可以戒掉的,加油!

gxyzb 发表于 2020-8-7 09:58:09 | 显示全部楼层
看黄必破!坚持看戒色文章